82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사촌 결혼식 부조금이요

^^ 조회수 : 6,019
사실 부조금은 형편껏하는거니까 그렇다치고 제가 사촌 결혼식은 결혼전에 고모딸 결혼식밖에 안가봤어요 부모님과 가서 부조 따로 안하고 사촌 오빠들 결혼할때도 안갔는데 (부모님만 참석)결혼하고보니 외갓쪽 사촌들이 결혼적령기에 접어들었고 바로 아래 외사촌 동생이 결혼하는데 얘기만 듣고 지방도 다르고 년초라 지출도 많고 생각안하고 있었는데 친정에 갔다가 이런 안일한 제 생각에 엄마가 살짝 노여워하시더라구요 생각해보니 제생각이 많이 잘못된거같고 해서 보통 외사촌 결혼식은 배우자까지 백퍼 참석하나요?참석한 부모님과 별개로 부조금도 보통 얼마하시는지 여쭤볼께요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '14.2.2 5:32 PM (110.47.xxx.109)

외사촌이고 친사촌이고 무조건 10만원부조해요
    가까우면 참석하고 멀면 부조금만 보내구요

• 2. ,,,
    '14.2.2 8:39 PM (203.229.xxx.62)

시댁 외사촌이면 원글님 가셔야 하는 자리이고
    물론 친정 외사촌도 시간 되면 남편도 가야 하는 자리 예요.
    보통 10만원이나 20만원 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599605 윤석열, 법카 논란의 ‘한우집’서 1000만 원 후원 받았다 14:41:07 7
1599604 고백 좀 그만해요. 아저씨들아…女알바생의 호소 ........ 14:40:52 25
1599603 엄마 사십대때 옷 입는데 너무 좋아요 진지 14:40:39 22
1599602 킴 시스터즈 유명하네요 1 .. 14:40:00 40
1599601 친일파 후손들은 se3 14:38:47 29
1599600 건조기용 양모볼 .... 14:38:34 21
1599599 점심메이트 유감 1 .. 14:36:54 100
1599598 국민 연금 아주 어이가 없네요 1 연금 14:36:32 237
1599597 혹시 치매 증상중 4 ㅇㅇ 14:32:06 289
1599596 동해 바닷가인데 날씨 천국 같아요~ 3 동해 14:31:56 209
1599595 요즘 아침 뭐 드세요? 3 ㅜㅜ 14:26:28 296
1599594 자기 주변에 잘 나가는 사람들 얘기 자꾸 하는 심리 9 .. 14:25:52 438
1599593 소음이 전혀 없는 선풍기 ... 14:23:47 112
1599592 둘이 있을 때랑 여럿 있을 때가 다른 4 ... 14:21:49 289
1599591 민 옹호 댓글은 상대 안하려구요.. 13 .. 14:18:22 321
1599590 친정에서는 못 받고 시가 재산 요구하는 여자 3 .. 14:16:45 605
1599589 남자 면티 어깨 없는거 소대나시 ㅎㅎㅎ 뭐라고 검색???????.. 3 arbor 14:14:07 362
1599588 스치듯 문제는 인식하고 지나쳐버려 일 능력 14:09:34 124
1599587 너무깔끔하면 누구랑 같이살기 5 ··· 14:07:31 535
1599586 어떠한 예감이나 촉 그리고 징조 경험담 있으신가요 1 예감 14:05:42 303
1599585 75년 신문이라는데.../펌 jpg 6 14:02:35 1,047
1599584 상사가 업무 능력이 떨어질 때.. 3 00 14:02:26 256
1599583 45살..나에게 기회의 시간이 얼마 남지 않았어요 17 ㅇㅇ 13:58:11 2,279
1599582 오늘 아침에 화장대에서 ᆢ 1 누구냐 13:57:43 528
1599581 종합병원에서 본.. 간병인? 간호사? 누구일까요? 5 ... 13:57:15 784