82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체리색몰딩에 흰색페인트로 도색해도 괜찮을까요?

이사 조회수 : 5,897
곧 이사예정인데 이사 갈 집이 완전 체리왕국입니다..ㅜㅜ
10년동안 살았던 지금 집도 체리색인데 저 정말 질려서 흰색으로 깔끔하게 바꾸고 싶거든요..
이번에도 이사가면 10년은 살게 될텐데요..
처음엔 어차피 베란다와 방문을 도색해야되니까 체리색몰딩까지 모두 흰색으로 페인트 하려고 했어요.

그런데 인터넷을 뒤지다보니 체리색몰딩을 도색하는건 정말 비추천하네요.
페인트가벗겨져 떨어지기도 한다고요.
지금 살고 있는집도 방문 도색하고 들어왔지만 페인트가 떨어져나가고 하는건 없었는데
몰딩에다 하는건 또 다를까요?

인테리어집 안 통하고 도배장판 부르고, 도색은 따로 부릅니다.
도색은 집전체, 현관문안쪽을 포함, 방문,문틀, 원하는경우 몰딩까지 모두 포함한 가격이라 추가요금이 없어요.

--------
씽크대를 멤브레인 가공제품하고 도장제품하고 고민중이예요.
도장제품이 좀 더 비싸던데 주위에서 도장제품은 모서리 같은데 도장된 페인트가 떨어져 나가기도 한다고 그러네요..
간혹 이웃집에 가보면 씽크대 문모서리부분 흰색 뚜꺼운 비닐이 벗겨져 뻣뻣하게 일어난거 봤거든요.
그게 멤브레인 가공인건가요? 아님 그냥 필름지일까요?
그게 싫어서 씽크대도 도장제품으로 하려고 했더니 계속 갈등중이예요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '14.2.1 3:41 PM (211.36.xxx.101)

저 아는집도 체리몰딩 칠 포기했어요
    문짝까지 몰딩까지 다 교체해서 몇백들었대요
    몰딩떼어내는거도 돈 많이 들어서 칠할까한건데...다들비추해서...

• 2. .....
    '14.2.1 3:48 PM (39.119.xxx.165)

겨울철에 도배 페인트칠하고 입주하면 몸에 덜 좋던데요 .. 특히 아이들 어리면 더 않좋구요, .믿을수있는 친환경 제품이 있긴한지 모르지만.. 매일 창문 활짝 열어 한참동안은 환기시키셔야 될거예요.

• 3. ...
    '14.2.1 4:56 PM (218.236.xxx.183)

몰딩 다 떼어내고 도배하세요. 요즘은 벽 쪽에 안하는게 추세예요...
    천정도 안하는 집 많고요..
    체리에 도색은 정말 아니고요.

• 4. 어머나
    '14.2.1 5:35 PM (112.152.xxx.173)

사포질 하고 해도 벗겨져요?
    너무 얇게 칠한건 아닌가요?
    도색할때 옆에서 보니 어떤곳은 한겹만 얇게 바르던데
    나중에 칠벗겨지고 난리더만요

• 5. ...
    '14.2.1 6:40 PM (125.179.xxx.20)

칠은 안되구요. 흰색 필름지로 덧입힐 수 있어요. 인테리어 하시는 분께 문의해 보세요. 전문적으로 하시는 분들이 있습니다.

• 6. ..
    '14.2.1 8:59 PM (211.112.xxx.71)

윗님, 오래되어도 괜찮던가요?
    제가 듣기에도 젯소바르고 두어번 칠한다고 괜찮다고는 했거든요..

인터넷 검색하다보니 레@카페에선 다들 필름시공하라 그러내요..
    근데 필름시공값이나 새로 몰딩하는값이나 그게 그것같더라구요. 그러다보니
    예산은 한정되어 있는데 공사금액이 자꾸 커져서요..

댓글 주신분들께 감사드립니다.

• 7. 푸른잎새
    '14.2.2 4:30 AM (175.114.xxx.2)

씽크대 멤브레인 제품은 절대 하시면 안됩니다.
    열기를 지속적으로 받는 가스렌지 주변이 들고 일어나 못씁니다.
    그래서 요즘은 멤브레인 쓰지 않아요.
    우리 엄마 부엌 돈들여 공사했다가 완전 망했어요.
    가격이 좀 나가도 도장이나 하이그로시 제품 알아보세요.
    요즘 표면이 반들반들한 싱크대 좋기만 하던데요.

• 8. ..
    '14.2.3 10:30 AM (211.112.xxx.71)

댓글 감사합니다.
    도움 되었습니다^^