82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물 어떻게 끓여드세요?

^^ 조회수 : 3,051

몇 년 동안 루이보스티를 끓여먹었어요.

아토피에 좋다고 해서 먹긴 했는데, 솔직히 먹어서 효과 본 건 별로 없는 듯하구요.

(따뜻한 물에 우려내서 목욕하면 효과가 좀 있긴 해요.)

장점은 상온에 놔둬도 잘 변하지 않고 뒷맛이 깔끔하다는 건데, 아이들이 지겨워해서 바꿔보려구요.

옥수수를 끓여먹어봤는데, 겨울인데도 이틀만 지나면 상해버리더라구요.

겨울인데 이러면 여름에는 더할 거 같아요.

정수기를 놓고 싶지만, 공간이 여의치가 않구요.

물 끓여드시는 분들 중에 맛 좋고 잘 변하지 않는 것 뭐가 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리차
    '14.2.1 12:22 PM (220.86.xxx.25)

보리, 옥수수, 현미, 엿기름 볶은거 섞어서 끓이기도 하고 하나씩 따로 끓여 먹기도 해요.
    각각 먹을때도 괜찮고 어떤걸 섞어서 끓이냐에 따라 맛도 틀려지거든요.
    가끔 루이보스도 먹고요.

• 2. 집에서
    '14.2.1 12:26 PM (112.154.xxx.154)

결명자, 보리, 옥수수 번갈아 끓이네요. 저도 옥수수는 잘 상하길래 겨울에만 끊여요

• 3. ...
    '14.2.1 12:27 PM (175.223.xxx.69)

마시는 물 때문에 고민이 많아요
    지금은 우엉차로 해서 끓여 마시긴 하는데
    생수를 마셔야 좋은거 같은데
    마트에서 사자니 번거롭고
    정수기는 찜찜하고, 관리하러 방문하는것도 싫고
    국산 우엉 으로 우엉차 만들어서 먹고 있어요

• 4. 뭐든 다 잘 상해요.
    '14.2.1 12:29 PM (125.182.xxx.63)

꼭 냉장보관을 추천해요.

홍화씨.......정말 구수하고 달콤합니다.
    결명자.......말해 무엇하리요. 색상이 이쁘죠. 눈도 보호한다고하고요. 다만, 많이 넣으면 무척 써지고 맛은 안좋으니깐 꼭 홍화씨와 같이 끓여야 맛나져요.

물1.5리터에 결명자 스므알정도에 홍화씨 반주먹정도 넣어요. 이럼 색상도 이쁘고 맛도 구수하고 좋아요.
    몇년쨰 질리지도않고 잘 마시고 있어요.

• 5. 정수기
    '14.2.1 12:31 PM (119.207.xxx.171)

두고 우엉 무 말려서 물끓여먹어요

• 6. 푸들푸들해
    '14.2.1 12:41 PM (68.49.xxx.129)

브리타 필터있는 전용 물병에다가 걸러 먹어요.

• 7. ㅋㅋ
    '14.2.1 1:10 PM (121.200.xxx.146)

구기자 맛나요 첨엔 맛이 넘 강해서 싫었는데 먹다보면 구수해서 맛나요 보리차 결명자아덴 안머거요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.1 1:16 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

오래안상하는건 녹차인데 몸 차가운이한텐 또 안맞아서요

• 9. 봄날
    '14.2.1 2:32 PM (223.33.xxx.74)

전 메일요
    국산메밀 허덜덜 1키로에 10만원
    석달치라던데 마시는 물이 중요하지 싶어서
    큰 맘 먹고 끓여먹네요

• 10. 하나로마트에서 국산 결명자
    '14.2.1 3:51 PM (124.111.xxx.188)

잘 볶아놓은거 11000원 정도 하더군요. 그거 한 수저씩 다시백에 넣어 끓여 먹는데 깨끗하고 찌꺼기 안 남고 정말 좋아요. 한 통 사면 서너달 정도 먹는것 같아요.

• 11. ㄴㅇㄹ
    '14.2.1 5:28 PM (211.228.xxx.211)

이뇨작용 있는건 탈수 오니까 (커피 콜라 차나무 잎으로 만든 차들도 그럼)
    없는 거 먹이세요
    이뇨작용만 없다면 맛은 둥굴레가 좋은데 ㅠ _ㅠ

• 12. 사랑으로
    '14.2.1 7:03 PM (218.148.xxx.164)

물전문가님 말이
    곡물차나 생수가 좋답니다 곡물차는 보리나 현미차 옥수수등이요 녹차나 결명자등은 장기 복용하면 체질에 따라 안맞을수 있다네요 전 요즘 현미를 볶아서 차로 ㅁㅏ시는데 구수하니 좋네요 날씨 더워지면 정수기 물 먹겠지만 아직까지 귀찮아도 현미차 마셔요~~^^*

• 13. malvern
    '14.2.1 10:47 PM (121.152.xxx.210)

저도 옥수수,결명자,우엉 번갈아가며 끓여먹어요~