82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양재근처점심먹을곳

.. 조회수 : 1,782
병원계신 아빠보러 올라왔어요
근데 연휴라서 병원에서는 하는건 아직까지없어서
외출증 끊어서 바람도쐴겸 점심사드릴려구요
삼성의료원근처에는 아무것도 없고 가까운곳이
양재라던데..
택시타고 양재어디로 가서 밥집을 찾아봐야할까요?
양재코스트코 근처에도 혹시 식당 많은가요?
아시는분 부탁드립니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '14.2.1 10:44 AM (1.238.xxx.48)

24시간하는 감자탕집이나 병원 가까운 신선설농탕 체인 찾아보세요. 삼성의료원 정문 왼쪽편 상가 건물에도 식당 몇개있어요. 아빠 빨리 나으셨음 좋겠어요.

• 2. 원글
    '14.2.1 10:56 AM (117.111.xxx.202)

네~감사합니다
    다 잘될거라고 믿고있어요^^

• 3. //
    '14.2.1 10:58 AM (121.140.xxx.1)

강강술래 서초점 검색해 보세요.
    오늘 문을 연 집이 많지는 않을테니 꼭 확인해 보시고 가는 게 좋을 겁니다. 이곳은 시중 음식점 같이 조미료도 좀 쓰고 음식이 달긴 한데(저한테는...) 어른들이 좋아하는 분위기에 입맛을 돌게 해 주는 효과는 있어요. 가격도 비싸지 않아서 대접해 드리기에 괜찮을 겁니다.
    코스트코 쪽은 오늘 문닫을 확률이 더 높고 외식하러 나가는 지역이 아니라 생각나는 곳이 없는데 택시타고 이동하시기에도 양재역과 강남역 사이에 있는 이곳이 더 나을 것 같네요.
    혹 구체적인 메뉴를 알려주시면 더 생각해 보겠습니다.
    아, 매봉역 쪽으로 사리원 불고기도 검색해 보세요~^^

• 4. kl
    '14.2.1 10:58 AM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

양재역 부근에도 식당 많고요. 택시타고 이동하실거면 코엑스랑 현대백화점 있는 삼성역도 가까워요.

• 5. 삼성의료원에서
    '14.2.1 11:59 AM (175.209.xxx.14)

양재역은 조금 멀고 음식점은 많지만 복잡해서 마음에 드는 곳 찾기 쉽지 않을 듯합니다.
    병원근처에서도 먹을만한 곳 있으니 찾아보시고요

삼성역 부근이 좋은데 오늘 현대백화점은 안하지만
    삼성역 4번출구로 나오시면 테헤란로 인데 그 바로 뒷골목으로 들어가시면
    그 뒷골목 양쪽으로 쭈~욱 음식점 많이 있으니 문 연 곳에서 식사하시고
    바람쐬시고 차도 한잔하시면 좋을 것 같습니다. (택시로 움직이셔도 삼성역에서 내리시면 됩니다.)

맛있는 음식을 원하시면 //님 의견대로 매봉역도 좋습니다. (삼성의료원과 양재역 중간이니)
    한식으로는 매봉역 우미각도 검색해보세요

아~ 그리고 아버님의 쾌유를 빕니다.

• 6. ..
    '14.2.1 1:32 PM (58.120.xxx.26)

삼성의료원에서 양재는 환자분이 가시기에는 너무너무 멉니다.. 수서 가는 길목에 맛집들이 얼마나 많은데요. 택시 기본요금 정도 거리가 될겁니다. 고급스럽게 가시려면 필경재라고 유명한 한정식집도 있구요, 동익아파트 건너편에 여러 음식점들이 몰려 있으니 골라서 가시면 될 듯 하네요.