82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질) 얼굴에 생채기

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 615
자다가 긁느라 내 손으로 내 얼굴에 생채기 네 줄을 내버렸어요 ㅜㅜ
일단 급한대로 항생제 연고 있던거 (테라마이신 안연고) 를 듬뿍 발라줬는데요.
상처 안남으려면 어떻게 해야 하나요 ㅜㅜ
박트로반 ,후시딘도 있긴 한데 이건 개봉한지 육개월 이상 지난 것들이라 일단 테라마이신 바른건데요
박트로반 바르는게 나을까요? 아니면 여기 미국인데 드럭스토아 가서 네오스프린 이런거 사서 바를까요
그리고 세수할때 물묻히면 안되나요?
약 이나 응급처치에 대해 잘 아시는 분들 조언좀 주세요
십년넘은 아토피인생에 얼굴 상처낸건 첨이라서 ㅜㅜ 얼굴만은 안긁는다고 버텨왔는데 맨날 항히스타민제 먹으려니 졸려죽겠고 어제 첨으로 안먹었는데 이런 사태를 ㅜㅜ 너무 우울해요.. 죽고싶네요 ㅜㅜ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.31 10:38 PM (39.120.xxx.193)

상처가 깊은가요?
    후시딘 같은거 바르고 상처가 말라서 딱지지지않게 계속
    덧발라주세요. 자외선 차단하시구요.
    괜찮을거예요.
    타국에서 혼자 속이 얼마나 상하셨을까 토닥토닥

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597363 제주도 이제 한물 가지 않았나요 08:33:45 36
1597362 멜린다게이츠가 위자료로 여성을 위한 자산 사업을 한대요.. 2 멜린다게이츠.. 08:30:55 68
1597361 문닫은 안과? 어머나 ,,.. 08:30:02 69
1597360 이효리 이제 제주도에서 안살고 서울로 오나봐요? 5 ㄱㄱ 08:28:25 422
1597359 베란다 문 닫고 빨래 말리시나요? 10 .... 08:25:17 273
1597358 댁의 아이도 재밌는 드라마 보면 공유하고 싶어 하나요? 1 드라마공유 08:17:57 166
1597357 모든걸 나에게 맞춰주는 남편 3 ᆢ자랑주의 08:14:39 552
1597356 버츄얼 아이돌 뭐죠? 1 .. 08:11:16 297
1597355 안보고 사는 시모가 파킨슨이래요. 4 .... 08:10:12 887
1597354 여자혼자서도 잔디 깎는거 할 수 있을까요? 5 잔디 08:09:08 237
1597353 기버터로 밥 비벼먹는데 맛있네요 얌냠 08:09:04 144
1597352 푸바오관련 중국대사관 앞 트럭 시위 5 .. 08:03:34 405
1597351 거즈같은 재질의 블라우스 입어보신 분 5 패션 07:58:45 469
1597350 채상병 특검 오늘 재의결일이네요 6 ㅇㅇ 07:49:31 334
1597349 생리하기전 언제 체중 젤 많이 나가나요?? 2 질문 07:46:26 385
1597348 그 좋고편한 군캉스 못가면 억울하잖아요? 27 ㅡㅡ 07:45:54 1,223
1597347 아침 공복 커피가 그렇게 안좋다는데 15 ... 07:35:13 2,608
1597346 냉장고 두대를 한대로 줄였어요 4 별이 07:33:23 840
1597345 내아이를 자꾸 건드리는 아이 2 .... 07:32:34 612
1597344 친정 갔다가 거울치료 하고 왔어요 10 Sd 07:22:03 2,142
1597343 여수&순천 / 거제&통영 어디가 더 좋을까요? 6 장소 07:09:47 622
1597342 이제 춥게 자니까 허리 무릎 아프네요 4 춥게 07:02:18 528
1597341 여자들도 군대갑시다 32 Gf 06:59:49 1,343
1597340 괴롭힘 당하다 ㅈㅅ한 여군에게도 관심을.. 32 에휴 06:36:18 2,635
1597339 독재 실컷 하고 방장 안하고 싶다고.. 29 ㅇㅇ 06:27:08 2,333