82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빕스 이렇게 먹을게 없었나요?

빕스 조회수 : 7,806
오랜만에 빕스를 갔어요.스테이크가 별로 안 땡겨서 샐러드바 이용ㅎ했는데 주말요금이라 29000원씩

진짜 먹을게 너무 없어서 왔다 갔다만 하다 왔네요. 

커피는 괜찮아서 커피만 두잔 마시고 

주말에 12900원 하는 애슐리나 비슷하네요.

두명 58,000원 ㅠㅠ

진짜 이 돈이면 치킨 세번 불러 먹고도 남을돈이네요.

다시는 안가고 싶네요. 

죽전 빕스 였어요.

전에 문정동은 이정도는 아니였는데 여긴 진짜ㅡㅡ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.1.30 9:44 PM (211.108.xxx.186)

중고나라에서 펀콘이라고 하는거 20%해서 사고 sk텔레콤카드 가지고 가면10% 해요 이렇게 해서 먹으면 먹을만 해요 아줌마들 모임 이렇게하면 커피맛이 괜찮아서 나름 좋아요 커피 생각나네요^^

• 2. 빕스
    '14.1.30 9:48 PM (112.154.xxx.178)

헐 폰으로 썼다가 수정을 했더니
    칸이 ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.1.30 9:49 PM (223.62.xxx.44)

제 값 다주고 먹는 사람은 거의 없을거예요
    CJ ONE포인트 카드있으면 10%할인되고
    신용카드도 최대 30%까지 할인되는거 있어요

할인해서 먹으면 갈만해서 25%할인되는 카드 쓰다가
    30%할인되는 cj one신용카드까지 만들었네요ㅎ

• 4. 보통 10프로정도..
    '14.1.30 9:52 PM (125.182.xxx.63)

근데 먹을거 정말 없음. 진주 빕스 너희들 그리 야박하게 연어 깔아놓지마라. 정말 맛없어보인다.

한사람이 한접씨 싸악 가져가도 간에 기별조차 없도록 어찌 연어를 그렇게 쌍둥쌍둘 조각내어서 아주아주 넓게 깔아놓냐.

올림픽 빕스점 가서 보고 배워라. 거기엔 정말 연어가 튀어나올만큼 수북이 쌓아놓고 손님 기다린다.

• 5. 초심을 잃은듯
    '14.1.30 10:09 PM (123.212.xxx.158)

오랫만에 갔더니 가격은 올랐는데,오히려 먹을만한 메뉴는 아예 없이졌더군요.
    연어도 그렇고..
    먹을만한게 별로 없어서 그 뒤로 안가요.

• 6. ...
    '14.1.30 10:10 PM (58.231.xxx.143)

정말 딴건 몰라도 커피가 참 맛있어요.
    세잔을 마시고 왔어요.
    커피 생각만 나네요.

• 7. ..
    '14.1.30 10:45 PM (183.99.xxx.12)

불과 몇달전에는 먹을게 좀 있었던것 같은데..며칠전 가서 먹을거 없어서 쌀국수 먹고왔네요..빵종류랑..
    주말애슐리보다 못한것 같아요.애슐리 주말메뉴는 괜찮거든요

• 8. 빕스
    '14.1.30 10:59 PM (112.154.xxx.178)

진짜 간만에 기분 내고 갔다가 ---
    이제 빕스는 영원히 바이바이 해야겠어요.
    돈을 더 주더라도 좋은곳을 찾아야겠어요.
    좀 추천 해 주세요.^^

• 9. 빕스
    '14.1.30 11:01 PM (112.154.xxx.178)

커피가 투썸플레이스 커피라고 쓰여 있더라구요.
    커피는 맛나서 저도 두잔 먹고, 케이크 종류가 그 중 낫더군요.
    아들과 둘이서 진짜 너무 먹을거 없어서
    음료 두잔 먹고 물배만 채우다 왔어요.

• 10. cointo
    '14.1.30 11:07 PM (211.187.xxx.48)

그냥 동네 일식집가서 정식 하나 제대로 먹는게 나은것 같아요...

• 11. 그래도
    '14.1.30 11:10 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

그 가격대에 빕스만큼 커피가 맛있는 뷔페는 없지 않나요? 저는 뷔페가면 커피 먼저 내려서 한 잔 마시는데 빕스 커피는 투썸 커피와 같아서 참 좋아요.
    뷔페는 커피가 맛있는 곳으로 가거든요.
    애슐리는 진짜 커피가 너~무 맛없어요. 거기다 접시도 플라스틱이 뭔말인가요?
    죽전 빕스는 실망해서 안가구요 판교 아브뉴프랑 빕스가 제일 마음에 들어서 자주 가는데 30% 할인카드로 할인받아 먹어요. 어제 생일쿠폰까지 줘서 엄청 싸게 먹었네요. 학생할인도 해주고요.

• 12. 빕스
    '14.1.30 11:13 PM (112.154.xxx.178)

빕스도 매장마다 다 음식이 다른건가요?
    전 가끔씩 바뀌는건가 했더니..
    진짜 죽전점은 아니었어요.

• 13. 워렌
    '14.1.30 11:50 PM (116.41.xxx.213)

오리역에있는 드마리스랑 같은건물 지하에있는 애슐리 맛있지않나요....?

• 14. 그런데
    '14.1.30 11:59 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

빕스나 계절밥상에 먹을거 없다 실망이라고 하는 분들 계시는데요, 투썸 커피 두세잔과 콜드스톤 아이스크림만 먹고 와도 단품으로 먹는 값하고 비슷하거든요. 근데 식사까지 할 수 있으니 그 가격대에 꽤 괜찮은 식사라고 생각해요
    이 가격대 주고 실망이라고 한다면 신라호텔 파크뷰 1인당 10만원 주고 먹어야겠지요
    4명이 가면 40만원, 한끼에 그 돈주고 먹기 어려운데도 마음에 안든다는 사람들 있어요
    파라다이스 호텔 뷔페 디너가 8만5천원 정도해요.
    휴가때나 한 번 먹을 수 있을까요...
    꽤 먹을만 한데도 별로라는 사람 있거든요.
    저는 빕스나 계절밥상이 참 고마워요. 그 가격대에 맛있는 커피와 그만한 먹거리를 먹을 수 있게 해주니까요. 호텔 뷔페보다 서너배 저렴한 가격은 생각하지 않고 불만이라면 십만원짜리로 가셔야겠지요.

• 15. 윗님
    '14.1.31 12:09 AM (112.154.xxx.178)

호텔뷔페랑은 당연 비교불가지요.
    비교하는것도 아니고요.
    그냥 간만에 갔는데 가격대비 손 갈데가 참 없더라구요.
    죽전점이 유달리 더 그런거였는지 몰라도.
    계절밥상은 안가봐서 모르겠고요.
    15000원정도 하는 샤브샤브부페보다도 못하다 싶어서 쓴 글이었는데 너무 예민하시네요.ㅠㅠ

• 16. ㅡㅡ
    '14.1.31 3:46 AM (203.226.xxx.115)

계절밥상 애슐리를 누가 가격불평하나요 빕스는 질이 애슐리 계절밥상 급이면서 가격이 더 비싸니 불평할만하죠 사실 빕스 안간지도 꽤 된 듯 아예 비싼 고급레스토랑을 가거나 호텔뷔페를 가거나 그게 아니면 계절밥상 같은곳에서 저렴한가격에 뷔페 즐기거나 하지 빕스니 티지아이니 가격이 싼것도 음식이 괜츈한것도 아닌 어중간한 포지셔닝이라 안가게 되더라고요

• 17. 저도
    '14.1.31 2:45 PM (1.230.xxx.51)

차라리 애슐리를 가지 빕스는 안가요. 가격 대비 만족도에서 애슐리보다 현저히 떨어집니다. 빕스 진짜 먹을 거 없어요.

• 18. 빕스 정잘 심해요
    '14.1.31 9:32 PM (125.176.xxx.188)

특히 죽전!!!
    조리도 다 알바들이 하는지...신선도 위생 맛 엄망이예요.
    야탑은 좀 나으려나 하고 갔다가..역시나 하고 다신 가지 말자 다짐했네요.
    그나마 유일하게 괜찮았던 wmf 커피 머신 커피도 다른 기계로 바꿔나서 예전 커피맛보다 떨어지더라구요 저는 ㅜㅜ
    몇일전 서현동 애슐리를 점심에 가서 12900원 먹고 나오는데
    빕스는 여기 와서 좀 배우고 가라 하고 싶더라구요. 맛 퀄리티 서비스며 위생도 빕스보다 더 나았어요.
    근데 애슐리.. 다 좋은데 조미료 너무 넣어서 그건 옥의 티.

• 19. ㅇㅇ
    '14.1.31 9:37 PM (116.37.xxx.149)

빕스 샐러드바 정말 먹을게 없어요
    그돈으로 다른 곳 알아보면 좋은 곳 많죠.

• 20. ......
    '14.1.31 9:48 PM (125.177.xxx.170)

어린이대공원점은 괜찬아요 전 거기만 감

• 21. 싸구려 음식 빕스
    '14.1.31 9:54 PM (61.43.xxx.155)

정말 갈수록 수준 떨어져요.
    그래서 세븡스프링스만 갑니다.

• 22. 싸구려 음식 빕스
    '14.1.31 9:54 PM (61.43.xxx.155)

세븐스프링스...오타...

• 23.
    '14.10.1 11:13 PM (211.207.xxx.203)

중고나라에서 펀콘이라고 하는거 20%해서 사고 sk텔레콤카드 가지고 가면10% 해요 이렇게 해서 먹으면 먹을만 해요 아줌마들 모임 이렇게하면 커피맛이 괜찮아서 나름 좋아요 커피 생각나네요^^ 2222222222