82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 피겨 관계자 [마오는 ISU의 돈줄이었다]

썩은피겨판 조회수 : 3,156
http://m.sports.media.daum.net/m/sports/general/newsview/20140227114407147

이 매체는 국제빙상연맹(ISU)도 아사다와의 작별을 반기지 않는 부류로 분류했다. 현재 ISU의 공식 스폰서 13개 기업 중 일본 기업은 11개나 된다. 만일 아사다가 이번 시즌을 끝으로 자취를 감춘다면 스폰서 철수가 불가피하다는 것이 겐 다이의 설명이다.

한 피겨 관계자는 "마오는 ISU의 돈줄이었다. 피겨의 인기가 높았던 미국의 경우 지금은 전혀 돈이 되지 않는다"면서 ISU가 일본 기업들을 붙잡기 위해서라도 아사다의 현역 연장을 바랄 것이라고 추측했다.

겐 다이는 방송 해설자로 활동하고 있는 아사다의 언니 아사다 마이(26)를 거론하며 "아사다가 은퇴하면 방송일이 격감될 것"이라고 추측하면서 결국 아사다가 2018년 평창동계올림픽을 목표로 할 것이라고 글을 마무리했다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
이런 피겨판에서
약소국 출신으로 올림픽 금메달을 오로지 자기 힘으로 딴,
금메달보다 대단하기에 줄 수밖에 없던 은메달을 딴,
김연아 선수가 정말 정말 대단하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.27 7:07 PM (58.225.xxx.25)

무라카미 카나코가 생각만큼 커주질 못했죠. 걔가 일본 빙연의 기대대로 피겨판에서 제대로 성장해줬더라면 아사다 마오가 지금 은퇴하는걸 일본 빙연이 저렇게 고심하지 않았을텐데 ㅋㅋ

• 2. 에고
    '14.2.27 7:11 PM (182.212.xxx.51)

어찌보면 이해가 가네요 돈이 있어야 유지가 되니 그돈줄을 잡기 위해 점수 퍼줄수 밖에 없는거죠 지런건 스포츠라 불리기도 아깝네요 그냥 쇼를 하지 뭐하러 돈줄대대주는 선수 점스 퍼주는짓 하면서 경기를 해야 할까요 돈줄 되는 선수 위해 규정바꾸고 룰 바꾸고 그래도 못하니 제대로 못해도 점수 퍼주고 넘어져도 메달 걸어주다가 천재급 선수가 규정을 바꿔도 점수를 퍼 줘도 다 이겨버리니 얼마나 미웠을까요? 혹여라도 돈줄되는 마오 심기건드러서 일본이 돈줄 빼면 어쩌나 하고 깍아내리고 내려도 잘해도 급이 다르니 원~~이번에도 마오 주고 싶은데 깍아내리고 내려도 대체 연아는 국가가 안티내요 만약에 연아가 일본에서 태어나서 마오 같은 다접 받았음 선수생활 내내 금메달 땄을거 같아요 아니 아마 신격화 됐을거 같아모

• 3.
    '14.2.27 7:25 PM (110.3.xxx.15)

님 글을 보니 왜 그리 일본이 아사다 아사다 하는지 그 이유를 몰랐는데,,악셀 안된다는거 뻔히 알면서도
    그 앨 그렇게 밀어주는 이유가 멀까 ,,이상하다 생각했었거든요
    저런 이유가 있었군요,,그럼 그렇죠,,이상하리 만치 아사다 아사다 하네요
    하뉴가 일본 최초 남싱 금 땄는데,,아사다가 티비 더 많이 나오고,,아사다가 글쎄 귀국하고 나서
    개 혼자 따로 외국인 기자 모아놓고 인터부 하는거 보고,,저건 머야,,했네요,,저 자리는 하뉴가 있어야 하는거 아닌가,,했는데 저런 이유가 있었다니,,ㅎㅎ

• 4. 원글
    '14.2.27 7:52 PM (223.62.xxx.43)

게다가 자기 힘으로 수입이 생기자 즉시 시작한 기부들.
    김연아 선수뿐 아니라, 부모님 가족들 모두 대단하시죠.
    그 집안 전체를 존경합니다.

• 5. 돈의 흐름
    '14.2.27 7:57 PM (221.151.xxx.168)

저 돈들은 어디로 갈까요?
    연맹의 배를 불리고 isu의 금고에 들어가고
    그건 다시 심판들에게 알차게 뿌려지는 거겠죠.
    이리저리 떡고물 주워먹는 인간들도 수없이 많을테고.
    그러니 돈도 안 나오는 김연아가 자꾸 우승을 해버리고 인기를 차지하는 게
    그들에겐 엄청난 문제.
    돈 앞에 스포츠정신 따위가 있을리가 없죠.
    하나하나 드러나네요.

• 6. ㄷㄷ
    '14.2.27 7:58 PM (87.179.xxx.56)

김연아는 피겨 천재에요. 타고났고 노력도 남들 몇 배로 하고. 스타여야 마땅한.

• 7. 중간에 박태환 이야기 있어서
    '14.2.27 8:09 PM (110.8.xxx.173)

박태환도 외모 수려하고 스타성 충분한데..왜 스폰이 이렇게 부족할까요.
    수영 천재 박태환 선수..제가 재벌이면 펑펑 지원해 주고 싶을 정도예요.

• 8. 수영
    '14.2.27 8:45 PM (182.212.xxx.51)

김연아랑 틀리게 박태환은 타고난 재능은 있는데 뒷바침 해주는 부모님도 부족하고 본인도 자신감만 차있고 본인 발굴한 감독한테도 그렇고 성격도 거만해 보여요 태능적응하기 힘들다고 혼자 훈련장 따로 잡아 나가서 하구요 김연아랑 틀리더군요 머 루머인지 몰라도 연예인들하고 놀러다니고 문걸고 쇼핑했다는 소문도 돌구요 스폰 있다가 다 끊겼잖아요