82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 사람한테 말도 안되는 말을 날렸네요..

아몬드 조회수 : 3,898
남자 대학생이구요

제가 좋아하는 사람이 지나가는데

아직 친한 사이는 아니에요..

그런데 말은 걸고 싶고

그러던라에 순간적으로 제 입에서 나온말

"너 왜 그렇게 무섭게 눈뜨고 다녀..."

이 정도면 진짜 돌아이급 망언 아닌가요ㅠ

다행히 그 동생이

"원래 도도해서 그래요"라고 말하며 웃어줘서

덜 뻘쭘했지

속으로 별 희한한 사람 다 있네.. 라고 생각하지 않았으려나 싶네요

아무 생각도 안하려나ㅠ

참 나온다는 말에 그것밖에 없는 제가 참 윽...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄱ
    '14.1.29 8:31 PM (115.126.xxx.122)

그게 님의 심중의 솔직한 생각이져

• 2. ...
    '14.1.29 8:33 PM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

솔직히 친하지도 않은 사이에 저렇게 부정적인 말 농담으로라도 하는 사람 너무 싫음. 이번 일 계기로 장난이라도 저렇게 상대 까는 느낌의 장난은 그만 두세요. 저같음 친하지도 않은 사람이 대뜸 저런 말하면 속으로 지가 뭔데..라고 생각합니다.

• 3. 글쓴이
    '14.1.29 8:35 PM (110.70.xxx.18)

제가 정말 모자란 놈이네요.. 할말이 없어서 그런데 말은.걸고 싶고 어떻게 저 말이 생각난건지 아직도 모르겠어요

• 4. 행복한 집
    '14.1.29 8:37 PM (125.184.xxx.28)

야 밥사줄께 그래 보세요.
    솔직한게 가장 좋아요.

• 5. 글쓴이
    '14.1.29 8:37 PM (110.70.xxx.18)

개그 같다니 다행이네요.. 아마 저 나름대로는 웃길거라고 판단했나봐요

• 6. 관심의표현임
    '14.1.29 8:41 PM (121.190.xxx.163)

남자분들중에 그런사람 꽤 있습니다
    보자마자
    핀잔.흡집잡는것처럼 인사처럼 말을해요
    "오늘 화장은 이상하게해가지고... 그옷. 옷이안어울려,..등등. 좋은소릴 안해요

첨엔 주변사람들이 기분나뻐했는데
    서서히 깨닫게되었지요
    그런말은 무의식중에 갑자기 나온말이기도하면서.그건 반갑다는 표현,인사였다는 사실을 나중에 알게되었어요

반갑습니다,안녕하세요?등등
    이런인사가 아니라.반어법처럼 엉뚱한 다른멘트를 날리는사람은 의외로
    소심스럽기도하고.순진한것같았어요
    그건 그사람만의 반갑다는 아는척이었어요..

• 7. 관심의 표현이라고
    '14.1.29 8:45 PM (1.64.xxx.147)

생각해 줄 수도 있겠으나,
    아직 철 덜든, 고무줄 끊고 도망가는 남자초딩 이랄까
    저런 말 들으면 저 같으면 뭥미? 하며 살짝 짜증나겠어요. ㅎㅎ

야 밥사줄께 그래 보세요.
    솔직한게 가장 좋아요. 2222222

• 8. ..
    '14.1.29 9:23 PM (203.228.xxx.61)

다음번에 만나면
    "야~ 너 그렇게 눈 무섭게 뜨고 다니는거 맘에 드는데 내가 밥 사면 안될까?"
    이렇게 말해보세요.

• 9. 어쩻거나
    '14.1.29 9:25 PM (125.176.xxx.188)

관심이 있다는 소리죠 ㅋㅋ
    관심이 없으면 눈을 무섭게 뜨던 안무섭게 뜨던 무슨 상관이겠어요.
    성격좋게 받아준 여자분 괜찮은 사람 같네요.
    별 싱거운 관심이군...하고 별거아니게 넘겼을수도 있어요.
    앞으론 매너좋게 솔직한 마음 표현해 보세요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '14.1.29 9:25 PM (175.209.xxx.70)

윗님 쎈쓰짱

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.1.29 10:04 PM (125.186.xxx.218)

아 넘 웃기네요.. ㅋㅋ 풋풋하네요 보통 어린 남자들이 여자 좋아할때 맘 안들킬려고 반대로 말하거나 장난치거나 괴롭히거나 시비 거는거.. ㅋㅋ

• 12. 거울공주
    '14.1.29 10:29 PM (223.62.xxx.236)

야 밥사줄께 그래보세요 3 3 3 3 3 3 3

• 13. 근데 원글님
    '14.1.29 10:30 PM (58.236.xxx.74)

눈썰미 하나는 끝내주네요.
    쑥떡같이 말해도 우찌 그리 찰떡같이 받아친대요.
    허우대만 멀쩡한게 아니라, 알맹이도 실한 가봐요 ^^

• 14. .................
    '14.1.30 11:32 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

야~ 너 그렇게 눈 무섭게 뜨고 다니는거 맘에 드는데 내가 밥 사면 안될까? 2222222222222
    이 멘트 강추합니다.