82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사전날 청소떄 제가 없어도 괜찮을까요

이사 조회수 : 701
어제 올린글인데 답글이 없어서 다시한번 용감하게 조언 청해봅니다....

도우미 두분 요청해서 이사전날 빈집에 청소하고 들어가려고 해요.
부동산 아줌마께서 자기한테 얘기하면  두분 알아봐서 청소하게 해주신다 했거든요.

그런데 이사 당일에 제가 월차를 내야할것 같은데
이사전날 청소때 제가 없어도 이 두분께서 잘 해주실까요?
어디어디 해달라고 꼼꼼하게 리스트 작성해 드려야할까요?

아침 7시에 집을 나서서
칼퇴근했을 경우 집에 7 시 10분쯤 들어오는데 
아무래도 도우미분들을 뵙기가 어려울것 같아요.

남편이 아직 방학이라서 
왔다갔다 하면서 두분을 뵐수는 있는데 아무래도 남자가 왔다갔다하는게
서로들 불편할것 같구요.

좋은 방법 없을까요...
조언에 미리 감사드립니다.
많이 말씀해 주셔요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.29 12:36 PM (218.148.xxx.46)

마지막에 가서 확인 한번 하시고 돈을 주셔야죠 안그러면 미흡만 부분있어도 감수하셔야 합니다

• 2.
    '14.1.29 3:16 PM (125.178.xxx.132)

없으면 바닦 물걸레질도 않은것 같았어요.
    제대로 확인하고 돈주셔야해요.

저도 부동산에서 잘한다고
    소개시켜준 사람들이였어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601493 갤러리 사진 갤24 영화.. 11:16:16 7
1601492 프로토콜이란 단어가 매뉴얼 이라는 뜻인가요? . . 11:15:34 23
1601491 넷플 히어로는 아닙니다만 재생되나요? 11:15:33 14
1601490 돼지수육 집에서 먹으면 몇키로 사시나요? 1 보쌈 11:11:39 74
1601489 변태 할저씨한테 고막 테러당했어요 4 정말 아침부.. 11:11:00 178
1601488 아이큐 135 넘는 분들은 사는게 4 ㄴㅇㄷ 11:09:57 223
1601487 요새 아파트 상승추세라는데 체감하시나요? 2 11:09:43 92
1601486 서울대는 하늘에서 점지해야 가는구나 ㅎㅎ 3 ... 11:07:25 344
1601485 주민센터에서 하는 엑셀활용 배우면 괜찮을까요? 4 sunny 11:02:05 238
1601484 인성이 좀 별로 아닌가요? 18 너오옹 10:56:30 854
1601483 오래 방치된? 에어컨 사람 불러 청소하고 3 살기싫다 10:56:16 231
1601482 맘모톰 너무 겁나요 어째야할지 조언 부탁드려요 4 .. 10:52:02 371
1601481 결혼지옥..정말 미쳤네요 10 정말 10:46:35 1,610
1601480 이정도면 노후 준비 된걸까요. 25 10:42:07 1,390
1601479 나이 들수록 내 몸 아끼는 것이 최고입니다~~ 5 음.. 10:41:28 880
1601478 숙대총장 6 ㄱㅂㄴ 10:40:43 624
1601477 샐러드용 발사믹식초 추천해주세요 1 ... 10:39:35 157
1601476 개신교회와 천주교회가 공통으로 부르는 찬송가가 있을까요? 6 ... 10:37:17 235
1601475 모바일 신분증 사진 어떻게 바꿀 수 있을까요? 사진변경 10:34:41 118
1601474 11번가) 고디바 초코콘 1+1 5 ㅇㅇ 10:33:41 477
1601473 예민한 아이 고민이에요 9 .. 10:23:28 508
1601472 중고등학교때 치마 입는날 있었던것 아세요? 26 ..... 10:21:16 694
1601471 두유제조기 댓글에 화나신 분, 글 지워서 다시 올려요. 17 답답 10:20:49 1,049
1601470 장조림 원가... 2 ... 10:18:09 456
1601469 형편되면 미국정착 어떻게 생각하세요? 32 이민 10:16:59 1,245