82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본식 밥그릇 찾습니다. (일본산 제외)

밥그릇 조회수 : 2,094

한식밥그릇은 오목한데(국산 밥그릇 거의다 그렇죠.)

설거지하면서 그릇 세워서 말리는데

이건 부피를 너무 차지해서요.

예전에는 일본 밥그릇 (아래는 좁고 위는 넓게 펼쳐지는 모양)

썼는데 다 깨먹고.

다시 사려니 방사는 때문에 사기 싫습니다.

그러나 디자인은 일본식으로 된 그릇 찾고 싶은데.

아무리 검색해봐도

잘 안나오네요.

덴비 같이 오목한것 말고

아래는 좁고 위는 넓은 밥그릇 모양

혹시 서핑하다 보시분

댓글 좀 부탁드려요.

이도 도자기 봤는데

그건 너무 비싼것 같고요. (뚜껑까지는 필요없어요)

가격은 3만원 아래로

찾고 싶습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.29 12:24 PM (61.74.xxx.243)

옹기도 괜찮으시면 인월요업 막사발이 그런 모양이에요. http://www.inwol.com/market/m_info.asp?gcode=A0613

• 2. gg
    '14.1.29 12:27 PM (211.178.xxx.72)

여기 한번 가보세요. 일본식 디자인 공기인데요. 4피스에 만이천원 이에요. 대접 세트도 있답니다.

http://lloom.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=76&category=001

• 3. 저도
    '14.1.29 12:34 PM (112.151.xxx.81)

같은이유로 헤메다 찾은곳 한군데 있어요....

http://ontable.mywisa.com/ 일본풍으로 제작한거 팔아요...

• 4. 여기도
    '14.1.29 12:49 PM (114.203.xxx.200)

http://www.jungdojagi.com/front/php/product.php?product_no=125&main_cate_no=5...
    여기 밥그릇도 작고 예뻐요. 저는 색색(사진 외에 초록도 있더군요)으로 쓰는데 좋아요. 가볍고

• 5. ...
    '14.1.29 12:52 PM (182.226.xxx.58)

전 그냥..일본 그릇으로 샀어요. 그쪽 지역 생산품이 아니라서..

• 6. 자리는 적게 차지하겠네요
    '14.1.29 1:13 PM (58.225.xxx.4)

행남그릇 백화점에서 어제 봤는데
    접시부터 볼과 컵까지
    엎어놓으니까 탑처럼 쌓인 아이디어 상품 봤어요

• 7. ..
    '14.1.29 2:05 PM (116.121.xxx.197)

남대문 그릇시장 가면 일본식 그릇 중국에서 만든거 많습니다.

• 8. dma
    '14.1.29 4:41 PM (121.130.xxx.202)

저도 굽있는 식기를 좋아해요.
    광주요 캐주얼라인 비슷한거 행사할때 저렴하게 사서 밥국그릇 사용하는데 맘에 들어요
    위에 여기도 님이 링크해준 곳도 참 이쁘네요

• 9. 원글이
    '14.2.4 11:11 AM (114.206.xxx.43)

답글이 늦었어요.

댓글 너무 감사합니다.
    지금은 광주요 하늘빛 쓰고 있어요.

댓글 올려주신 사이트 가보겠습니다.^^

복 많이 받으세요 ~