82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈많이나쁜중딩 드림렌즈

해주신분계신가요? 조회수 : 2,282
중2되는 딸아이가 디옵터5이상인데 안경쓰기 싫다고 난리에요ㅠㅠ
사실 초등1학년때 눈이 많이 안나쁘고 안경끼우기 싫어서 제가 드림렌즈를 끼웠는데 
밤마다 울고불고해서 1년을 못끼웠던 경험이 있거든요...
지금은 학원다니느라 바쁘고 눈도 많이 안좋은데 드림해줘도 별로 잘 보일 것 같지가않은데..
낮에 끼는 렌즈는 피곤할 것같아서 싫다고 드림해달라고 매일 졸라요
6년전엔 하라해도 드럽게 말안듣더니..사춘기라 정말 힘드네요..
병원 한번 가봐도될까요?ㅠ ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. akfck
    '14.1.28 6:04 PM (211.201.xxx.119)

저 드림렌즈는 디옵터 5이하여야 효과있어요ᆞᆢ힘들것같아요 효과보기

• 2. 게으름뱅이
    '14.1.28 6:31 PM (119.149.xxx.169)

울대딩도 끼구자요
    초등6학년부터 중딩때까지 했었다가
    유리렌즈 힘들어해서 이번겨울때 부터해요
    시력은 잘안나와요 0.8정도. 7디옵터 이상예요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '14.1.28 6:42 PM (121.130.xxx.79)

윗님 중딩까지 끼실때 시력악화 안되고 유지 잘 되던가요
    단지 현재 잘보이는것말고 시력더 안나빠지게도 한다는데

• 4. ..
    '14.1.28 6:48 PM (211.245.xxx.11)

중2 올라가는 딸 드림렌즈 맞춘지 3주째예요. 제 딸은 난시도 심해서
    교정시력이 잘 안나올수도 있지만 눈 생김새는 렌즈 낄 수 있는
    좋은 눈이라고 하더군요.
    안경 껴도 0.9정도밖에 안나왔는데 다행히 지금 안경 낄때 시력은
    나와요. 앞으로 더 적응되면 더 잘나오지 않을까 기대하고 있어요.
    저희애는 혼자서 끼고 빼고 세척해요. 너무 잘하는걸 보니 진작에
    해줄껄 그러고 있네요.

• 5. 드림렌즈는
    '14.1.28 7:04 PM (1.241.xxx.158)

8시간 자야 효과가 있다네요. 그래서 초딩때 많이 해주고 중딩이후부터는 8시간 취침이 어려우니 못해주는거 아닌가요? 제 친구 아들 해준데서는 그렇게 말해서 딸은 못해주고 아들만 해준다고 하던데요.

• 6. 점선세개님
    '14.1.28 7:10 PM (211.201.xxx.119)

제 아이가 유치원때부터 끼었는데 획실히 다른애들 보단 덜 나빠져요ᆞ다들 일년에 네단계정도 나빠지는게 평균이면 제아이는 한단계정도루요ᆞᆢᆞ효ᆢ봤어요ᆞ대신 아이는 불편하다 싫어하는데 안경하루 껴보더니 군말않고 드림렌즈 끼네요ㅋ

• 7. 중고딩
    '14.1.28 7:12 PM (211.201.xxx.119)

때는 밤늦게 열한시쯤 끼고 한시간정도 책보고 대충 있다 자면 일곱시 일어나서 빼면 되더라구요ᆞ주변애들 그렇게 하네요

• 8. ..
    '14.1.29 11:10 AM (147.6.xxx.81)

큰딸 중2부터 드림렌즈 사용해서 5년 되었구요. 이번 겨울에 라식수술 예정입니다
    안과가서 정밀 검사하면 드림렌즈 낄 수 있는지 없는지 결정해주십니다.
    제 딸도 디옵터 한계치에 있었는데 안한거 보다는 그래도 하고 싶어 했는데 만족해요.
    매일 꼭 8시간 안자도 하루이틀은 눈 상태 이상없구요.