82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년치 자동차세 어찌내야하나요?

wkehddcktp 조회수 : 2,271
구청엔 게속 통화중이고 내보신분들 알려주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.28 4:42 PM (119.197.xxx.132)

고지서가 나왔길래 오늘 납부했어요.
    위택스에 들어가서 청구된게 있는지 조회해보시죠.
    지자체가 어디세요?

• 2. 고지서에
    '14.1.28 4:43 PM (115.143.xxx.174)

고지서에가상계좌있어요..
    그쪽으로 입금하거나..지로납부하거나 하시면되고..고지서가없다면..인터넷뱅킹해서 지로납부쪽가서 자동차세 조회하면 금액뜰껄요..납부하시면되요..
    저도해야겧네요..시댁에 친정가면 납부못할뻔했네요..감사~

• 3.
    '14.1.28 4:45 PM (180.224.xxx.207)

처음이세요?
    한 번 1년치 선납하면 그 후로는 매년 1월에 1년치 선납 고지서가 와요.
    늦게 아셨나봐요. 이번에는 2월 2일까지가 납부 마감인 것 같던데 , 월말에는 사람들이 몰려서 통화도 어렵고
    미리 신청해야 고지서 받을 여유도 생기거든요.

• 4. 우주
    '14.1.28 4:46 PM (223.62.xxx.207)

저 고지서 잃어버려서 지금 구청가 그 자리에서 카드결재했어요. 이게 1월에 낸 이력이 있으면 고지서 오는데 아니면 선납 신청하셔야 할껄요. 이건 틀릴수도.. 몇년전에 그랬던거라서요

• 5. 스타애비뉴
    '14.1.28 4:48 PM (115.136.xxx.160)

고지서가 안와서 구청에서 가상계좌 문자로 받아 오늘 카드로 납부했어요. 통화가 안되면 위택스에서 하시는게 제일 빠를듯..납부는 2월3일까지래요

• 6. 위택스
    '14.1.28 4:51 PM (218.54.xxx.95)

가면 일년치 나오나요?지급ㅁ 청구된거는 6개월치니 그게 나오지 않나요?

• 7. ..
    '14.1.28 5:00 PM (121.162.xxx.172)

인터넷으로 위택스나 들어 가셔셔 연납 신청 하시면 10프로 할인입니다.

• 8. 스타애비뉴
    '14.1.28 5:03 PM (115.136.xxx.160)

연납신청을 위택스에서 하시면 일년치가 나올듯..저는 구청직원한테 신청했어요.

• 9. 스타애비뉴
    '14.1.28 5:07 PM (115.136.xxx.160)

일반은행에서 공과금납부atm으로 납부하시면 신용카드도 가능해요. 삼성카드에서 무이자행사하더군요 수수료 900이구요

• 10. 동사무소
    '14.1.28 5:15 PM (1.247.xxx.133)

가셔서 자동차세 1년 선납하러 왔다고 하면 해주던데요 카드 3개월 무이자로요 오늘 납부하고 왔어요

• 11. ...
    '14.1.28 5:49 PM (118.221.xxx.32)

고지서에 일년치 얼마라고 나오잖아요
    그걸 가상 계좌로 내면 되요

• 12. 다다..
    '14.1.28 5:52 PM (118.34.xxx.73)

늘 1년 선납했었는데 이번 받은 고지서를 낼려고 찾아보니 잃어버린거에요.. 찾기에는 집을 뒤집어야할거같아서 시청에 전화해서 계좌번호 받았는데 혹시나해서 인터넷지로닷컴 들어갔더니 거기 지방세인가 그쪽에서 낼수 있게 뜨더라구요.. 카드결제했네요... 처음으로 하시는분은 잘 모르겠고 전 늘 1년 선납 미리냈기에 알아서 고지서가 오더라구요.

• 13. ...
    '14.1.28 6:07 PM (14.52.xxx.80)

서울 사시면
    서울 이택스에 들어가요 신고납부 버튼을 눌러요 자동차세연납 이라는 버튼을 눌러서
    신용카드나 무통장으로 내면 되요

• 14. 위택스
    '14.1.28 7:28 PM (180.70.xxx.63)

가서 신용카드로 년납했어요.

• 15. ...
    '14.1.28 9:51 PM (211.177.xxx.114)

윗윗님 감사 ^^ 저도 이택스 가서 삼성카드로 무이자 3개월 할부로 냈어요..