82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새배에 관한...

메로나 조회수 : 675
어린시절부터 세배 한번 안해보고 자랐어요. 남편과 시동생..
세뱃돈이란것도 받아본적 없구요. 큰집 작은집 어르신들 많음에도..

저희 친정은 지극히 평범하구요. 큰집모여 차례, 세배, 덕담.. 세뱃돈..
그냥저냥한 화기애애한 명절 보내요.
요지는 ,
시어머니가 저희 애들(8,4)한테 작년부터 그렇게 유난을 부리시네요.
큰집가면 세배 잘해라, 잘 가르쳐라~~~ 전화해서 얼마나 목청높혀 그러는지 몰라요.
우리애들 태어나서부터 세배 잘하는 아이들인데...ㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없어요.
어머님~ 아들들이나 잘 가르치지 그러셨어요~~ 집안 오랜 집안분위기가 안하는 분위기인데
왜 저를 탓하려고 하시는지요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래 안하다가
    '14.1.28 1:12 PM (180.65.xxx.29)

결혼하고 하는집 많을걸요.

• 2. 원글
    '14.1.28 1:14 PM (220.120.xxx.247)

어머.. 정말요? 그럼 그전에는 부모님들께라도 왜 안하나요...? 이해안가는데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597357 모든걸 나에게 맞춰주는 남편 ᆢ자랑주의 08:14:39 63
1597356 버츄얼 아이돌 뭐죠? .. 08:11:16 72
1597355 안보고 사는 시모가 파킨슨이래요. 1 .... 08:10:12 256
1597354 여자혼자서도 잔디 깎는거 할 수 있을까요? 1 잔디 08:09:08 81
1597353 기버터로 밥 비벼먹는데 맛있네요 얌냠 08:09:04 62
1597352 푸바오관련 중국대사관 앞 트럭 시위 .. 08:03:34 184
1597351 거즈같은 재질의 블라우스 입어보신 분 3 패션 07:58:45 247
1597350 채상병 특검 오늘 재의결일이네요 4 ㅇㅇ 07:49:31 219
1597349 생리하기전 언제 체중 젤 많이 나가나요?? 2 질문 07:46:26 282
1597348 그 좋고편한 군캉스 못가면 억울하잖아요? 21 ㅡㅡ 07:45:54 824
1597347 아침 공복 커피가 그렇게 안좋다는데 13 ... 07:35:13 1,929
1597346 냉장고 두대를 한대로 줄였어요 3 별이 07:33:23 589
1597345 내아이를 자꾸 건드리는 아이 1 .... 07:32:34 466
1597344 친정 갔다가 거울치료 하고 왔어요 8 Sd 07:22:03 1,767
1597343 여수&순천 / 거제&통영 어디가 더 좋을까요? 5 장소 07:09:47 508
1597342 이제 춥게 자니까 허리 무릎 아프네요 3 춥게 07:02:18 461
1597341 여자들도 군대갑시다 29 Gf 06:59:49 1,147
1597340 괴롭힘 당하다 ㅈㅅ한 여군에게도 관심을.. 27 에휴 06:36:18 2,352
1597339 독재 실컷 하고 방장 안하고 싶다고.. 25 ㅇㅇ 06:27:08 2,072
1597338 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 2 ..... 06:16:54 753
1597337 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 5 세무 06:02:12 931
1597336 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 497
1597335 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 25 백수 05:47:47 4,680
1597334 해외유투버가 냉동만두 먹는 법.youtube 11 요리 05:41:50 1,727
1597333 톱스타들 출연료 상한선 좀 둡시다. 6 지겹다 05:33:27 2,387