82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍게비빔밥 드셔보셨나요??

신세계 조회수 : 2,574

예전에 식당에서 고추장들어간건 먹어봤는데
오늘 집에서 간장이랑 참기름없어서 들기름 넣고 비볐는데
깜짝놀랬어요 너무 맛있어서
감칠맛이 엄청나네요 !!!!!
꼭 드셔보세요^^

------

오호 댓글보니 김도 넣는군요~!! 나중에 시도해볼께요 좋은 정보 감사합니다.^^

저도 회는 물컹해서 별로 안좋아하는데 ,멍게도 비릿내가 나나요?생선이랑은 다른 거 같은데 ..저한테는 그냥 바다향?!

먹고나서 남는 감칠맛이 정말 환상이네요^^ 그냥 멍게만 먹는 것보다 훨씬 맛있어여

그리고 고추장에 드셨던 분들은 간장이랑 들기름이나 참기름 넣어서 드셔보세요 더 맛나요

근데 아직 멍게철 아닌가요? 주말에 백화점가니 팔더라구요 생멍게 다 손질해서 줬어요

아줌마님!! 맞아요 색깔이 정말 ~~!!!!맛있는 색깔이에요~!!!!ㅎㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통영
    '14.1.27 9:32 PM (110.70.xxx.99)

통영에서 처음 먹어봤어요
    고추장없이 참기름으로 비빈것.
    정말정말 맛있어서 저도 놀랐어요

• 2.
    '14.1.27 9:38 PM (14.45.xxx.30)

전 통영이랑 남해에서 먹었는데 너무 맛났어요
    간장과 참기름에 비빈것인데 입에서 녹더군요 해산물 싫어하는 남편도 좋아하더군요

• 3. dnfqhmom
    '14.1.27 9:39 PM (211.245.xxx.201)

생각만 해도 당기네요
    울남편 비려해서 저도 먹을 기회가 ~~ㅠㅠ

• 4. 더불어숲
    '14.1.27 9:53 PM (119.204.xxx.229)

멍게비빔밥 좋아해서 멍게젓 사다가 자주 해먹어요.
    정작 통영에서 사먹은 식당표 멍게비빔밥은 멍게살 흔적도 없어 씹는 맛도 없고 정말 맛없었어요.
    큼직한 멍게젓 듬뿍 넣어서 깻잎이랑 김가루랑 넣고 비비면 맛있어요 ㅎ

• 5. ㅇㄷ
    '14.1.27 10:12 PM (203.152.xxx.219)

먹고 싶어요 침고여요..
    곧 멍게철이군요..
    저도 멍게철만 되면 멍게 사다가 멍게비빔밥 해먹어요.
    김가루 멍게넣고 참기름 넣고 쓱쓱~

• 6. ..
    '14.1.27 10:39 PM (211.107.xxx.61)

아 먹고싶다~
    초고추장에 야채넣고 비벼도 맛있고 그냥 참기름에 비벼도 맛있고 요즘은 멍게 안팔던데요.
    빨리 멍게철이 왔으면..

• 7. ..
    '14.1.27 10:49 PM (121.171.xxx.78)

멍게를 너무 좋아해서 멍게 젓 사서 비벼 먹어요.
    마트에서 파는거 말고요. 통영이나 이런데서 금방 비벼 놓은거 사서 소분해서 얼렸다가 비빕밥 해 먹으면 죽여 줍니다.

• 8. 아줌마
    '14.1.27 10:51 PM (122.37.xxx.213)

소금약간 넣고 참기름넣고 비비면 진짜 고소해요. 밥색깔도 죽이고..
    어후 침고여요

• 9. 저도
    '14.1.28 4:27 PM (183.101.xxx.9)

저도 82쿡 보고 해먹었었는데 먹을만했어요
    대신 멍게내장??똥??? 갈색 그것을 떼어야 맛있지
    갈색을 그대로 다넣으면 죄송하지만 똥맛; 이 나더라구요