82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 많이 먹는 편인가요?

분당댁 조회수 : 2,539

아침- 커피한잔과 바케트빵 5-6쪽 초콜렛 3조각

점심- 짬뽕 반그릇과 탕슉 7-8개

저녁- 떡국 한공기 밥 4/1공기랑 김 과일 2쪽

야참- 고기만두 2개

저 살 엄청 팍팍 찌고 있습니다...ㅠㅠ

님들 하루에 얼만큼 드세요

날씬한 분들 보면 거의 안먹더라구요...

한입 넣고 한참을  오물오물 거리면서 시간 보내던데...

저는 그냥 꿀꺽 두어번 씹으면 넘어갑니다..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '14.2.10 12:17 AM (68.49.xxx.129)

활동량이 보통 정도라고 하면 잘 적당히 드신거 같은데요. 저거보다 적게 먹는게 비정상인 거져.. 활동량이 많은 분이시라면 오히려 저거보다 더 많이드셔도 괜찮구요. 잘안먹고, 저거보다 더 적게 먹는게 문제있는 겁니다. 남들 한다고 다 좋은게 아니에요..

• 2. ???
    '14.2.10 12:21 AM (175.209.xxx.70)

탄수화물만 많이먹네요

• 3. ===
    '14.2.10 12:28 AM (87.179.xxx.3)

한 끼 한 끼 거하네요.
    짬뽕 만두 탕수육 초콜렛 밥...누구라도 살 안 찔수가 없죠.

• 4. 분당댁
    '14.2.10 12:29 AM (218.237.xxx.138)

헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    이럴줄 알았셩요~~~~흑흑....

• 5. 댓글보고놀람
    '14.2.10 12:38 AM (60.132.xxx.251) - 삭제된댓글

저게 뭐가 많이 먹는거예요??
    제대로 한그릇씩 먹는게 하나도 없잖아요??
    야참으로 만두두개로 끝날수있는 절제력이 대단하십니다^^

• 6. 분당댁
    '14.2.10 12:40 AM (218.237.xxx.138)

지금도 피겨 보면서 뭐 먹고 싶어 환장을 합니다..대신 우엉차 마시면서 달래고 있슴돠...ㅠㅠ

• 7. 분당댁
    '14.2.10 12:46 AM (218.237.xxx.138)

저 몸무게 많이 나가요??? 탄수화물 중독이구요...ㅠㅠ
    근데 주변에서 엄청 먹는 편은 아니라는데...ㅠㅠ 어쩔~~~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.2.10 12:51 AM (68.49.xxx.129)

탄수화물 저정도 드셔도 돼요. 탄수화물이 식단에서 제일 많이 차지해야 하는게 원래 정상이에요. 늘 무조건 다이어트 모드로 항상 까다롭게 챙겨먹는게 더 안좋대요. 그리고 탕수육도 드시고 초콜렛도 곁들여 드시고 탄수뿐만 아니라 단백질, 지방도 잘 갖추어 드신거 같은데요.

• 9. 분당댁
    '14.2.10 12:54 AM (218.237.xxx.138)

휴우~~~~~히죽히죽....

• 10. ..
    '14.2.10 12:54 AM (175.117.xxx.136)

야채를 너무 안드시는거 같고 살찌는 음식들 좋아하시는거 같아요.
    다이어트 하시려면 밀가루 끊으셔야해요. 빵은 여자에게 적이랬어요 ㅎㅎ
    차라리 잡곡밥을 한공기 배부르게 드시는게 나을듯 해요

• 11.  
    '14.2.10 1:04 AM (1.233.xxx.73)

야채, 과일, 그리고 생선류가 안 보이는데요?

초콜릿은 왜 규칙적으로 드시나요?

• 12. 배 안부르고 살찌는 식단이에요
    '14.2.10 4:32 AM (121.182.xxx.36)

양은 안 많아요 .. 그런데 식단이 너무 탄수화물과 살 찌는 식단이에요.. 그리고 상대적으로 저녁을 아침 점심보다 많이 먹고 야식까지 먹으니 .. 살 찌기 쉬워요

야식 먹지 말구요 .. 빵 짬뽕 떡국중에 한끼만 먹고 .. 2끼는 밥과 반찬 위주로 먹으면 단백질 야채 추가하면 양을 더 먹어도 살 안쪄요

그리고 커피와 초콜릿을 어쩌다 가끔 한번 먹는 것도 아니고 .. 매일 저렇게 먹으면 양은 안 많아도 살쪄요 .. 저는 커피 안마시는데 .. 공부하느라 달달한 커피 믹스 하루 한잔 한달 먹었더니 .. 당장 뱃살늘어났구요 .. 그래서 .. 공부 계속 해도 .. 커피를 일부러 안마셨더니 .. 한두달 지나니 뱃살 원상 복귀 되더라구요

• 13. 식단이
    '14.2.10 4:36 AM (116.39.xxx.87)

안좋아요
    양이 문제가 아니라 다 탄수화물....
    과일이랑 고기, 야채 두부 많이 드세요 현미밥도 강추고요
    건강을 잃으면 부귀영화가 소용없네요

• 14. 좋은날
    '14.2.10 7:39 AM (14.45.xxx.101)

양은 뭐 적당한거 같은데요. 채소랑 과일좀 곁들여 먹으세요.

• 15. 세상에
    '14.2.10 8:42 AM (115.137.xxx.87)

원글님, 완전 소식같은데요.
    저는 원글님 양의 딱 2배~ 2.5배에요.
    밥은 무조건 2그릇으로 먹어요.

그래서 살이 안빠졌나봐요.

• 16. 정말
    '14.2.10 9:17 AM (61.82.xxx.151)

양은 많은거 절대 안닙니다