82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥때신 빵먹으면 살찔까요.....칼로리 조절해서...

타코타코 조회수 : 5,168
요즘 빵에 꽂혔는데.. 피자빵 깨찰빵 이런거요.
하루 섭취 칼로리 1400정도로 맞춰서 밥대신 빵먹으면 살찔까요? 혹시 유경험자분들 계신지 궁금해요 ㅎㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만..
    '14.1.27 12:04 PM (210.121.xxx.6)

같은 칼로리라도 빵으로는 양이 적을테니 더 배고프지 않을까요?
    게다가 G.I. 지수도 흰 밀가루, 흰 쌀밥이 만만치 않으니...빵은 통곡물빵, 현미밥등으로 하시는게 나을 것 같아요. 너무너무 먹고 싶으면 일주일에 하루 빵먹는 날로 정해서 드시고요.

아..물론 빵먹어도 날씬하신 분이 있긴 하던데, 제 경우는 먹으면 바로 티나는 체질이라 ....ㅜ

• 2. 원글
    '14.1.27 12:09 PM (211.189.xxx.90)

이것저것 따지면 현미밥이 제일 베스트인데,
    한동안 열심히 먹다가 물려서 지금 빵에 꽂혀있어요. 저도 속이 약한 편이라
    부대끼지 않는 종류만 골라서 먹어요. 그게 피자빵..뭐 이런거구요. 저는 오히려 배부르게 먹는 거 안좋아하고 금방 배꺼지는 걸 좋아해서 빵이 좀 맞는 부분도 있어요.

밥 안먹는대 양은 확실히 조절하면 안찌는 지인이 계시다니 뭔가 희망적인데요.
    양 조절이 관건이네요 확실히.

• 3.
    '14.1.27 12:10 PM (118.222.xxx.11)

빵 살쪄요
    유해3총사ᆞ화이트아웃 (설탕ᆞ백미ᆞ밀가루)
    하루 3번 한식으로 먹으면서 운동하세요
    저 43살인데요
    이번에 간혈적 다이어트 ᆞ운동해서 10키로 감량했어요
    (6개월) 근데 피부가 흘러 내려요ㅠㅠ
    다이어트도 40전에 끝내야할것같아요

• 4. 원글
    '14.1.27 12:13 PM (211.189.xxx.90)

맞어요 저도 그래서 고민이네요 ㅠ.ㅠ 먹고싶긴 한데 빵은 살찐다고 하고..근데 또 칼로리 맞춰먹으면 괜찮을 거 같기도 하고. 제가 그냥 제몸으로 임상실험해봐야 할듯해요 ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.1.27 12:15 PM (68.49.xxx.129)

어릴때부터 지금까지 외국에 살고 있어서 밥 거의 안먹고 365일 빵먹어요. 근데 살 잘 빼고 유지 잘 하고 있어요. 빵을 몇조각 끼니에 곁들일 정도로만 먹으면 상관없어요. 매 끼니마다 탄수화물이 들어가야 하니까 딱 그 대용으로 빵 먹는다 생각하세요.

• 6. tranquil
    '14.1.27 12:17 PM (211.189.xxx.90)

아 그렇구나. ㅇㅇㅇ님 혹시 원래 잘 안찌는 체질이신 건 아니죠? 살빼셨다는 거 보니 그건 아니신 것 같은데..
    전 대사량이 적어서인지 조금만 과식해도 바로 살찌고 체하고 설사하고 막 이러는 체질이에요

• 7. 대용식으로는
    '14.1.27 12:19 PM (61.82.xxx.151)

살 안쪄요
    밥머고 빵먹으면 살 찌는거지요
    저는 떡순이 빵순이 이지만 식사 대신 먹으니 체중 유지가 되네요(원래 살찌는 체질임_)

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.1.27 12:22 PM (68.49.xxx.129)

대사량이 심하게 적으시면 근육량이 부족하거나 저체중인 케이스.. 일단 대사량 늘려보려고 하시는건 어떠신지요 오지랍이지만 ㅎㅎ 전 걍 잘찌거나 안찌거나 하는 체질 아닌, 보통 체질이에요...

• 9. 토끼언니
    '14.1.27 12:38 PM (118.217.xxx.8)

피자빵 하나에 300칼로리가 넘는데. 한끼에 우유없이 한조각만드시게요?

• 10. 양조절이 관건
    '14.1.27 1:22 PM (124.198.xxx.127)

빵이 살이 찐다면 예를 들자면 프랑스 여자들은 매일 빵을 먹는데 다들 날씬한 편이잖아요. 워낙 그이들이 몸매 관리에 신경을 쓰기도 하고요. 얼만큼 먹는지가 중요한 거겠죠. 식빵 한 두쪽에 건강한 토핑 (아보카도, 프로틴, 야채 등)을 해서 먹는가, 혹은 그냥 식빵 한 봉지를 다 먹는가.

케이크 한 쪽 (작은 크기)을 식후에 가끔 먹는가, 단 빵을 앉은 자리에서 여러개를 먹는가.

주변에 관리해서 날씬한 사람들 보면 무엇을 먹는가, 보다는 얼만큼 먹는가, 가 더 중요한 것 같아요.

근데...전 그게 잘 조절이 안 되더군요.