82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하지만 좋은 스텐냄비 추천 부탁드립니다.

3중? 5중?,곰솥용량은? 조회수 : 7,395

동생네가 르쿠르제 냄비로 찌개해먹으니 더 맛나다고

자잘한 냄비 사지 말고 큰맘먹고 사보라는데

전 손이 부들부들 떨리네요.

조그만 냄비하나에 십몇만원이나하구ㅜㅜ

대신 좀 이쁘장하고 튼튼하고 좋은 스텐냄비 2-3개 사고 싶은데요.

검색해보니 회사마다 참 많이들 나오네요.

1)양수냄비로 이쁘장한거 16,18,20, 큰 곰솥..사고 싶은데요.

브랜드 추천좀 부탁드립니다.

2)큰 곰솥도 사고 싶은데 2.8 L면 어느정도인지요?

몇 L 짜리가 유용하게 쓸 큰 용량일까요?

3)참 그리고 5중, 3중, 통5중, 통3중... 나오던데

통 5중이 무겁지만 음식해도 더 맛날까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.27 10:27 AM (218.38.xxx.235)

남양 플래티나 시리즈가 딱입니다.
    http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=6740833

• 2. 저두
    '14.1.27 10:37 AM (211.36.xxx.209)

그거 추천요..

• 3. 저두
    '14.1.27 10:41 AM (211.36.xxx.209)

아참..저는 플래티나 스뎅 볶음펜?궁중펜? 24인지,26인지 그거도 쓰는데 각진게없어 설거지쉽고 두툼하니 가격대비 질좋고요..그것도하나 추가하세요..하루종일 가스불에서 안내려오내요..정말 다용도..

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.27 10:46 AM (218.38.xxx.235)

곰솥은 요걸로 보세요.
    http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=11836097

하이팟 사이즈 20이면 양수 국냄비 용량이에요. 식구수에 따라 조절해서 사시면 되겠네요.
    저는 제일 작은 사이즈와 제일 큰 사이즈 샀어요.

• 5. 스뎅
    '14.1.27 10:48 AM (112.217.xxx.67)

아미쿡도 괜찮아요.
    아미쿡은 통 삼중이지만 가벼운 편이예요.
    남양이랑 비교해보세요.

혹, 아이쿱 생협 조합원이면 그곳에서 나오는 스텐 냄비의 가격과 품질이 둘 다 좋더라구요.

• 6. 스뎅
    '14.1.27 10:57 AM (112.217.xxx.67)

생협에서 판매하는 스텐은 벨류리빙사로 검색해서 들어 가보세요.
    조합원이면 가격이 많이 저렴한 편인데...

전 스텐 제품 국산, 외제 몇 개 써 보았는데
    벨류리빙 제품 튼실하고, 27종 스텐이라 강추하고 싶어요.

• 7. 압력솥
    '14.1.27 12:19 PM (1.127.xxx.68)

전 냄비보다 압력솥 더 많이 써요. 넓게 나온 제품 함 보세요.더빨리 조리되구요
    맛 좋게 하는 냄비는 무쇠네요 , 르쿠르제 말고 운틴이나 코팅안된거요

• 8. ㅇㅇ
    '14.1.27 12:57 PM (218.38.xxx.235)

아미쿡은 마감이 살짝 거칠고 리벳식인 제품이 많던데 용접식도 나왔나요?

• 9. 스텐제품
    '14.1.27 4:18 PM (117.111.xxx.195)

세트로 사서 갖고만 있는게 있는데 생각난김에 써봐야겠네요~