82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선 공유기에 대해서 여쭤 봅니다.

.. 조회수 : 929

제 휴대폰이 34요금제라 데이터가 아주 조금 제공되요.

집에 무선 공유기를 설치하면 데이터를 많이 사용할 수 있다는데

인터넷으로 구입하려고보니 랜 케이블도 옵션으로 있어서 미터당 얼마씩 이렇게 나오던데

랜 케이블도 함께 구입해서 설치해야 하나요? 구입한다면 몇 미터짜리를 사야 하나요?

벌써 선물받은 데이터도 다써버려서 얼른 사야해요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. KoRn
    '14.1.27 9:54 AM (122.203.xxx.250)

유무선공유기를 사면 그 안에 옵션으로 케이블 1개 정도는 있을 겁니다. 우선 공유기만 구매해보시고 혹시 케이블이 들어 있지 않다면 홈플러스 같은데 가셔서 1~3m정도 하는거 하나 구입하시면 됩니다. 벽에 있는 포트에서 나와서 공유기 WAN포트로 들어가는 케이블 하나는 필요합니다.

• 2. 피노키오99
    '14.1.27 9:55 AM (211.58.xxx.28)

인터넷 연결해주는 모뎀과 공유기간의 거리 만큼 있으면 되는데 99.9% 바로 옆에 두고 씁니다. 공유기를 사면 1미터 정도 되는 랜캐이블 같이 오고, 이걸 사용하면 됩니다. 혹시 모뎀과 공유기간 거리가 있어야 하는 경우라면 필요한 길이만큼 랜캐이블 하나 구매하면 됩니다. 설치는 아주 쉬운데,,, 혹시 모르시면 다시 글 오려보세요. 아시는 분들 많아 도움 받기 쉬울 듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596788 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 1 frgnt 05:29:47 217
1596787 김 수출 국가가 122개국 1 ㅇㅇ 05:10:14 246
1596786 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 591
1596785 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 4 ... 03:44:00 1,492
1596784 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 1,039
1596783 선업튀 허들 15 ㅇㅇ 02:48:29 671
1596782 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 2 ㄹㄹ 02:17:16 882
1596781 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,257
1596780 이건 추측이라도 충격이네요 11 충격 01:36:16 3,640
1596779 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,400
1596778 김희선도 걱정거리가 있을까요? 12 ... 01:20:24 2,415
1596777 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 13 Dd 01:07:47 2,184
1596776 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 685
1596775 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 2,693
1596774 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 264
1596773 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,392
1596772 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,601
1596771 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 662
1596770 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 654
1596769 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 397
1596768 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,301
1596767 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 24 00:30:01 4,490
1596766 투잡하는데 고용보험, 실업급여 문의요.. 10 ㅣㅣㅣ 00:05:20 784