82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

랑콤 뗑 미라클 화데 쓰시는분~화사하나요?

화데,BB추천 조회수 : 2,458
커버력 안 좋아도 되고 얼굴이 환해지는 화데나 BB 추천해주세요 저는 누런기 도는 검은 피부에요화
회ㅡㄴ히홚ᆞ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.26 1:44 PM (39.120.xxx.193)

제발 피부색과 맞는색으로 화장하세요.
    가면이라조 쓴 듯 정말 안예뻐요
    백화점 내가서 테스트해보시구요.

• 2. 저도
    '14.1.26 2:01 PM (221.151.xxx.158)

누런 피부인데 미라클땡 좋아요. 그거만 세개째 쓰고 있어요.
    약간 핑크톤이 들어가 있어서 누런기를 죽여줘요.

• 3. 저는
    '14.1.26 2:02 PM (61.43.xxx.131)

화데 바른적없어요 지금부터 발라 볼까 해서 알아보고 있는 중이고 얼굴에 찐하게 바르는거 무지 싫어합니다 그래서 지금 나이까지 바른적이 없어요

• 4. ᆞᆞᆞ
    '14.1.26 2:17 PM (223.62.xxx.20)

땡 미라클 저는 너무좋아요

• 5. ..
    '14.1.26 2:24 PM (121.133.xxx.179)

바를때만 화사하고 금방 다크닝 생겨요. 제가 지성피부라서 그런지 몰라도 두 시간만 지나도 칙칙해 보였어요. 본품 사면서 샘플 주는거 써보고 별로라서 교환했어요.

• 6. ..
    '14.1.26 3:13 PM (223.62.xxx.103)

저번에 파데글에 추천했어요. 그나마 다크닝별로없는 제품.
    다른거쓰다 결국 돌아왔어요.

• 7. 댓글 감사해요
    '14.1.26 5:05 PM (61.43.xxx.131)

좋다는 분들 건성이세요? 위에 지성인 분은 바로 다크닝이 생긴다고 해서요 저는 건성이에요

• 8. ..
    '14.1.26 9:02 PM (223.62.xxx.118)

전 지성이요. 수분부족.
    건성이면 잘 맞으실거예요. 그리고.. 기초가 중요해요. 아무리 파데좋아도 기초가 너무 리치하면 금방 무너져요. 저도 기초 어떤거쓰느냐에 따라 지속도가 확연히 다르네요.

• 9. 님 감사해요!
    '14.1.26 9:37 PM (61.43.xxx.131)

아 너무 리치하게 바르고 화데바르면 금방 무너지나요? 감사합니다 저는 건성이라 리치하게 바르고 화데 바르려고 했거든요 님 덕분에 중요한 딉을 받았네요 또 어떤 점을 조심해야하나요?

• 10. ..
    '14.1.26 11:21 PM (223.62.xxx.118)

위에이어 ㅎㅎ 리치한게 보통 수분감 많은 제품엔 안쓰는 표현인 만큼 같은 크림이라도 유분감 적고 수분을 채워주는 크림이면 괜찮아요. 제 개인차, 화장품차가 있으니 직접 쓰시는 크림류 파데전 베이스 등등 써보시고 실험해보세요. 확실한건 유분감이 많은 기초공사는 금방 날아가요. 나중에 얼룩지는 느낌이고요.수분감이 큰 크림에 질좋은 페이스오일 두세방울+ 살짝만 매트한 메이크업베이스 +그리고 파데. 이렇게 궁합이 잘맞으면 화장 오래갔어요. 페이스오일 생략하고 아주 미세한 펄들어간 베이스랑 일반 베이스 섞어서 사용하기도 하고요.

파데 똑같은거 쓰는데.. 짐승용량 크림ㅡ이름 잊어버림 ㅡ으로 기초했더니 오늘 얼굴 진짜.. 거울보기 싫었어요..

• 11. 윗님
    '14.1.29 5:36 AM (61.43.xxx.141)

감사합니다 정성스럽게 친절히 자세히 알려주셔서 이해하기 쉬워요 진심으로 감사드려요!