82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플라스틱에 있는 가격표 깔끔하게 뗄수있는 방법?

가르쳐주세요 조회수 : 3,786
큰 플라스틱에 포장되어있고 겉에는 성분과 날짜와 가격표시가 되어있는 큰 스티커가 붙어있는데 떼어보려니 너무 지저분하게 떼어졌어요ㅠ
깔끔하게 자국 지우는법 가르쳐주시면 감사하겠습니다
꾸~~벅
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.26 7:49 AM (88.74.xxx.237)

드라이로 접착제를 살살 녹여요. 그럼 잘 떨어져요.

• 2. 라이터에 넣는
    '14.1.26 7:51 AM (223.33.xxx.48)

휘발유 아시죠?
    2,500원 정도 하던데
    그거 조금짜서 불렸다가 긁어내면 말끔합니다.
    기스안나게하시려면 화장솜에 적셔서 떼어내셔도 돼요~
    하나 사두시면 두고두고 10년은 쓰실꺼예요.

• 3. 물파스
    '14.1.26 8:12 AM (117.111.xxx.86)

문지르고 지워보세요. 어디선가 들은것같은데요.
    떼기전이면 드라이기로 하면 되는데 이미 지저분하게 되어버렸다니~

• 4.
    '14.1.26 8:18 AM (59.14.xxx.172)

진작 여기 글 올려볼걸 ㅠ
    드리이로 하면 떼어지는지 모르고 지금 지저분해졌어요
    휘발유나 물파스도 사러나가야하는데 ..

• 5. 위험하지 않은 자리라면
    '14.1.26 8:20 AM (122.100.xxx.71)

에프킬라 뿌리고 긁어보세요..

• 6. 방금 떼어낸 사람
    '14.1.26 8:25 AM (50.148.xxx.239)

아세톤같은 유성 성분으로 녹여야 해요. 메니큐어 지우는 액이 아세톤인데 그것을 사다가 휴지 같은 것에 묻혀서 살살 문질러 보세요. 그럼 쏙 빠져요. 그것마저 없으면, 식용유를 묻혀서 문질러도 대충 닦아져요.

• 7. ~~
    '14.1.26 8:26 AM (121.88.xxx.131)

엊그제 베이비오일 활용법에서도 본 것 같아요^^

• 8. 아세톤 안돼요..
    '14.1.26 8:27 AM (122.100.xxx.71)

아세톤은 광택이 있는 물건이면 그 광택이 다 지워져요..

• 9. 에탄올
    '14.1.26 8:50 AM (175.206.xxx.157)

소독용에탄올(알콜)..약국에서 800원
    사다가 상비해놓고.. 다목적 사용합니다
    핸드폰도 닦아주고 등등
    이걸로 끈적인데 적셔서 살살 긁어주면 깨끗해요

• 10. 식용유
    '14.1.26 9:14 AM (24.19.xxx.80)

식용유도 끈적한 것 없애는데 효과 있어요. 단, 나중에 비누나 세제로 기름기를 따로 닦을 수 있을 경우에만 사용하셔요.

• 11. 준맘
    '14.1.26 10:10 AM (1.235.xxx.215)

Zippo라이터 기름(휘발유 기름) 노란프라틱(작은 생수통보다 조금작음) 통에 담긴 1500원정도, 비싼건 네모난 깡통에 담긴것도 칬지만 비싸기만 함, 마트나 전기,철물점=>솜에 적셔서 살살 문지르심 제거 됩니다

• 12. 에프킬라
    '14.1.26 10:12 AM (222.106.xxx.155)

에프킬라 정말 스티커 떼는데는 최고에요
    3M 꺼 스티커 제거 스프레이 돈 주고 살 필요 없어요
    물파스로 하면 된다지만, 그거 사람 피부에 대고 문지르는 건데
    접촉면이 오염 되어서, 나중에 벌레 물린 상처에 바르기 싫을거 같아요
    아세톤은 표면이 반짝반짝하게 코팅된 소재면, 광택마저 없애버리는 부작용이 있구요

• 13. 아 이거
    '14.1.26 10:52 AM (59.187.xxx.13)

썬크림 발라서 지우면 잘 지워진다네요.
    오래된 썬크림 버리지마시고 이런 용도로 활용하세요.

• 14. 선크림
    '14.1.26 11:32 AM (123.109.xxx.17)

선크림 효과 좋아요^^

• 15. 오프라
    '14.1.26 3:03 PM (1.177.xxx.136)

스티커제거제 하나 사 놓으면 두고두고 쓸텐데요