82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 교재 추전해 주세요

퐈이야 조회수 : 642

체르니 30치다 중단한 초5 여아입니다

그동안 배운거 잊어먹지 않게 일주일에 한시간씩

연습을 시키는데 아이가 교재에 재미난 곡이 없고 이상한 곡만 있다면서

치기 싫어하네요 물론 치기 싫어 대는 핑계일수 있지만...그래도 일단 다른 교재를

구입해 보려고요

아이 수준에 맞는 재미있는 곡이나  신나는 곡 또는 쉬운 가요,팝, ost 등이 있는 교재 좀 추천해 주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오프라인서점
    '14.1.25 10:02 PM (61.74.xxx.167)

요새 교재 엄청 다양하게, 잘 나와요
    음악세계나 삼호출판사 교재가 괜찮습니다.
    서점에 가서 아이더러 직접 골라보라고 하시는 게 좋을 것 같아요.
    최신곡은 업데이트되어 자주 나온답니다.

• 2. 오프라
    '14.1.26 2:01 AM (1.177.xxx.130)

아이를 데리고 근처 대형 서점에 가셔서 아이가 원하는 곡을 본인이 고르는 것도 좋을 것 같아요 제가 어릴 때 잘 그랬는데 원하는 곡이 들어있는 교재를 직접 구입하니 훨씬 흥미가 생기고 연습도 열심히 한 것 같아요

• 3. 독학자
    '14.1.26 2:34 AM (122.40.xxx.229)

부르크뮐러 추천합니다. 소곡 이것저것 치다가 몇 달 전에 사둔 부르크뮐러 우연히 쳐보고 유투브에서 연주동영상 보면서 점점 감동하게 된 작곡가인데...체르니보다 훨씬 재미있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598174 돈버는게 지옥같이 힘드네요. ... 00:38:11 206
1598173 저는 남편이 시댁이랑 잘 지냈음 좋겠는데. 7 00:20:55 422
1598172 도우미 순박하고 센스없는 분 vs 척하면 척인데 살짝 이기적 6 00:17:01 525
1598171 매드맥스 퓨리오사 왜 망한걸까요? 6 00:08:00 835
1598170 전세집에 붙박이장 설치 3 옷장 00:03:50 421
1598169 뒷 네자리만 같은 폰번호 두 개로 번갈아 전화가 와요 ㅇㅇ 00:03:07 214