82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 파운데이션 사러 백화점 다녀왔는데..

ㅇㅇ 조회수 : 4,723
어제 파데산다고 추천 부탁드렸었는데요
댓글 주신분들 정말 감사해요~^^
말씀주신 매장들 가서 손등에 테스트해보고
괜찮다 싶은건 샘플 받아왔는데요..
겔랑은 원래 종종가던 매장이라 흔쾌히 샘플받았는데..
시슬리 매장은 회사 정책상 샘플을 줄수없다 하더라구요
구입도 할수없냐했더니 샘플판매도 안한다고..
요즘 얼굴이 민감해서 (좁쌀여드름이 확 올라와서 피부과에서 오일성분 화장품 주의하라고해서요)
얼굴 전체에 테스트좀해보려고 한다 그래도
차라리 본품구입하고 샘플줄테니 안맞으면 환불하라는 식으로..
만일 환불하러 가게되면 귀찮고 좀미안한 일이기도해서
웬만하면 환불 안하거든요..
근데 1,2만원도 아니고 10만원대 제품을 썼다가
또 피부뒤집어질까 걱정도 되고해서 그냥 왔어요
매장에 직원도 한명이었고 먼저 응대하던 고객도 있어서
저보고 좀있다오면 다시 도와주겠다고 했지만
뭐 다시 가봤자 구입하고 안맞으면 환불해야할거같아서..
테스트용 샘플을 주지 않으면 그 제품은
구입하기가 좀 어려울듯해요
하도 많은분들이 시슬리 파데 바르면 예뻐졌다 피부좋다 소리
듣는다고들 하셔서 마침 오일프리제품이고 해서
써볼까했더니 참.. ㅠㅠ

댓글 주신분들이 써보고 후기달라고 하셨는데
그런 글이 아니라 죄송해요^^;;
저는 암튼 겔랑 빠뤼르골드 파데나 입생로랑 세럼파데 중에
구입해보려구요 쓰고 좋으면 다시 후기 올릴게요~

아참 이니스프리 그린티씨드 수분크림이 참좋길래
구입하러 갔다가 시트마스크 받았는데
와 이가 엄청 좋네요
미*나 더페이스*에서 판매하는 거랑은 좀 다르게
훨씬 촉촉하고 피부에 삭스며드는 느낌..
로드샵 마스크시트 다 비슷할거라 생각했는데
확연히 다르네요 가격도 이게 더비싼가요?
암튼 좋아서 놀랐어용
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.25 10:10 PM (103.28.xxx.181)

엥 대구백화점 시슬리는 샘플 주던데요..
    저도 시슬리 휘또 에끌라 어쩌고 하는 파데 사볼까 싶었는데 가격이 가격인지라 샘플지 좀 달라고 했더니 3장 주길래 받아서 잘 쓴 다음 구입했어요..

• 2. ㅇㅇ
    '14.1.25 10:23 PM (223.62.xxx.2)

오잉 저도 휘또 애끌라 그거였어요
    굉장히 미안해하면서 회사정책상 줄수없다고 하던데;;
    서울에 있는 백화점이었구요
    그 파데 괜찮은가요? 손등에 발라보니 금방 건조한 느낌이던데 제가 가뜩이나 건성이라서요..

• 3. ...
    '14.1.25 10:33 PM (103.28.xxx.181)

건성이시면 좀 건조하실 것 같아요.
    저는 심한 지성인데 여태 써본 것 중에 비싸긴 해도 제일 잘 맞아서 잘 쓰고 있어요.
    기름이 약간 돌아야 이 파데가 빛을 발하는 것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.25 10:38 PM (223.62.xxx.2)

ㅡ렇군요ㅠㅠ
    어떤면에서 다른파데보다 좋던가요?
    톤보정이나 얼굴색을 예쁘게.해준다던지요..?
    테스트를 못해보니 더궁금하네요 힝

• 5. 주디
    '14.1.25 10:38 PM (211.48.xxx.218)

저도 잠실롯데서 휘토뗑에끌라 샘플 몇개 챙겨주던데? 정책이 바뀌었나요? 하긴 샘플 하나로 5일 썼어요. 은근 양많아요. 요즘 물건 구입해도 샘플 몇개 주면서 특별히 주는거라고 아끼긴하더군요.
    건성이시면 좀 매트하다하실거에요. 펌핑하고 금방 말라서 빨리 펴발라야되는 제형이에요.

• 6. ...
    '14.1.25 10:43 PM (103.28.xxx.181)

다른 파데보다 피부표현이 좀 매끈하게 되는 거 같아요.
    실리콘이 꽤 들어 가서 그런지 모공도 잘 메꿔주고요.