82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 이명에 대해 조언해주세요

..... 조회수 : 2,388

귀에 소리가들리는 이명이란게 왔습니다

처음 겪어보는데 많이 거슬리고 쉽게 낫지않는다하니 걱정도 됩니다

병원은 세군데나 다녀왔는데 약받는거 외엔 방법이 없나봅니다

고치신분들 조언듣고 싶어요

좋은말씀들 많이 올려주시면 감사 감사합니다

추운날씨에 꼭 일이 벌어지나봅니다 추울때 많이 발생한다고 하니

다들 조심 하세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이명엔
    '14.1.25 10:00 AM (219.250.xxx.184)

양약보단 한약이 나아요
    기가허해져서 그러니 푹쉬고
    비타민 철분 아연제 드세요
    기넥신도 효과있어요

• 2.
    '14.1.25 10:07 AM (175.112.xxx.138)

귀에 물이 들어간 처럼 한번씩 띵 한데 이것도 일종에 이명일까요?
    종종 그런던데
    병원에 가봐야하나 어쩌나 하고 미루고 있어요

• 3. 찾아보니
    '14.1.25 10:15 AM (175.112.xxx.138)

이명에는 골쇄보라는 약초가 있습니다 넉줄고사리 라고 이게 특효 랍니다
    호두도 좋고 왕새우 등

• 4. ᆞᆞᆞ
    '14.1.25 10:26 AM (175.117.xxx.214)

저도그래요
    기가약하고 신경이 예민한사람이 많이그런거같아요
    홍삼을꾸준히먹으면 나아진다고한거같은데 비싸서 ㅠ

• 5. ...
    '14.1.25 10:37 AM (182.225.xxx.238)

가까운 지인이 이명으로 병원에 다니시는데.....홍삼 알려드려야겠네요

• 6. 소소한기쁨
    '14.1.25 12:32 PM (218.159.xxx.121)

이명이 완치는 아니고 생활에 불편이 없을 정도로 줄이고 적응 해나가는거 치료라던데요.
    세브란스가 유명하더라구요. 카페인 줄이시고 잘드시고 편한 마음이 중요실듯요.

• 7. ...
    '14.1.25 1:38 PM (118.221.xxx.32)

한의원 가보세요 몸이 허해서. 그렇기도 해요

• 8. 교대역
    '14.1.25 1:47 PM (50.174.xxx.27)

갑산한의원 에 한번 가보세요.
    저는 코때문에 다녔는데 이명으로 더 유명하더군요.

• 9. ,,,
    '14.1.25 3:17 PM (203.229.xxx.62)

처음 왔을때 고치셔야지 놔두면 만성으로 되서 고치기 힘들어요.
    면역력 떨어지고 신장이 약해지면 온다고 하더군요.
    스트레쓰, 만성 피로, 영양 부족 등 복합적인 원인이 있어요.

• 10. 5년째..
    '14.1.25 8:34 PM (218.52.xxx.73)

이명 앓고 있어요..
    근데 저한테 이명은 이제 친구 같은데 되버린듯하네요.
    처음에 스트레스 엄청 많이 받고 기가 허해져서..
    사무실에 앉아있어도 들릴 정도로 매우 컸는데.요즘은 출산하고 몸 관리 하니 좀 줄어들었어요..

저같은 경우는 양약은 이명약에
    신경정신과약 같은 성분약이 들어간다고 알고 있어서 아에 먹지 않았구요..
    주로 한약을 먹고..침 맞고..
    그리고 젤 중요한건 꾸준한 운동이었던거 같아요.
    이명은 몸이 약해졌다는 신호기 때문에
    유산소 운동이나 헬스 같이 몸무게를 줄이는 운동 말구요
    기체조나 단전호흡 같은 운동이 좋아요...
    전 이제 완치까진 바라지 않고 신경많이 쓰일 정도로
    커지지만 않음 되는거 같아요.
    근데 일단 이명이 왔다는건...
    몸이 약해졌다는 뜻이기 때문에...
    어떤 식으로든 본인에게 맞는 방법을 찾아서
    한약도 먹구 몸에 좋은 음식을 먹도록 해야해요.

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.17 7:51 PM (218.235.xxx.125)

저장합니다ㅠ