82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소식하면 동안 될까요?

소식 조회수 : 3,477

저 노안이라는 소리 종종 듣는데

제가 좀 체중은 보통인데 많이 먹고 폭식을 종종 했어요.

그래서 소식하려는데. 동안될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.24 9:29 PM (59.86.xxx.15)

소식으로 체중이 줄면 얼굴에 주름살만 늘텐데요?
    차라리 얼굴체조를 해보세요.
    어떤 책에서 몇가지 얼굴체조를 소개하면서 주름살이 있어도 얼굴표정이 활기차 보이면 젊어보인다고 하데요.
    힘든 일을 겪은 사람들을 보면 몇 달 사이에 폭삭 늙은 경우를 더러 보잖아요.
    몇 달 사이에 주름이 생겼으면 얼마나 더 생겼겠어요?
    주름살보다 더 무서운 활기가 없어지니 폭삭 늙어 보이는게 아닐까 싶었어요.
    얼굴체조 방법은 인터넷에서 찾아보세요.
    가능한 얼굴에 손을 덜 대면서도 복잡하지 않은 방법이 따라하기도 쉽고 오래 계속할 수 있을 겁니다.
    저도 책에 있던 방법을 가끔 하는데 하고나면 개운한 느낌이 드는게 나쁘지 않아요.
    얼굴체조 덕분인지 타고난건지 나이에 비해 주름살은 거의 없는 편이구요.

• 2. eee
    '14.1.24 9:37 PM (68.49.xxx.129)

오히려 노안됩니다..김지수씨가 "정상체중"이상이었다면 더 동안으로 보였겠지요..

• 3. ..
    '14.1.24 9:46 PM (125.177.xxx.176)

이에 점 세개님 얼굴체조 페이스 요가 말씀하시는 건가요?

• 4. ...
    '14.1.24 10:06 PM (59.86.xxx.15)

제가 하는 얼굴체조와 가장 비슷한 방법이네요.
    해당 블로그는 방금 검색으로 찾아낸 블로그입니다.
    얼굴체조 방법 설명도 있고 동영상도 있고 광고도 있고...뭐 그러네요.
    적당히 걸러내서 보시길...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=youngage1&logNo=183428145

• 5. ..
    '14.1.24 10:08 PM (125.177.xxx.176)

앗 감사해요 ^^ 저도 해볼게요

• 6. ....
    '14.1.24 10:18 PM (1.228.xxx.47)

59.86님 감사합니다. ^^
    덕분에 잘 볼께요 ~

• 7.
    '14.1.25 12:15 AM (124.51.xxx.155)

감사! 저도 맘 고생 요몇달간 해서 얼굴이 폭삭 늙었는데 도움되었으면 좋겠어요. 해 봐야지!

• 8. ...
    '14.1.25 11:43 AM (114.205.xxx.26)

감사합니다.

• 9. 페이스요가
    '14.3.2 9:01 AM (14.63.xxx.239)

동영상 올려주신 점 세개님 감사합니다^^