82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김수현은 얼굴에 전족을 한듯..

.. 조회수 : 17,894

귀는 정상인데 얼굴만 틀에 넣고 성장을 저해시킨? 그런 형국이네요..

연기도 발성도 눈빛도 좋아서 오래 갈것 같은데 나이가 들면 얼굴작은게 오히려 걸림돌 될까 걱정이에요

천송이는 진짜 진상연기 오버를 해도 이쁘고 뻔해도 이쁘고 그러네요..

오늘 에필로그는 짧지만 임펙트있네요.. 그렇게 순식간에 오열을..ㅠㅠ  

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.23 11:44 PM (116.121.xxx.197)

얼굴에 전족.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ,,,
    '14.1.23 11:44 PM (119.71.xxx.179)

시공을 초월한 배역에 잘어울리는듯요 ㅎㅎ

• 3. ㅠㅠ
    '14.1.23 11:46 PM (221.191.xxx.2)

저도 미리 알았다면 했을 것을...아쉽네요.
    김수현 가족들 얼굴 사이즈 몽땅 보고 싶어요. 어떤 유전자인지.

• 4. 얼굴에
    '14.1.23 11:46 PM (223.62.xxx.45)

전족했다는 표현에 폭소 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.23 11:49 PM (121.130.xxx.145)

얼굴에 전족? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    족이 아니라 면상이니 전면?

• 6. 서울살아요
    '14.1.23 11:50 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

한창 성장기때 건강이 나빴던듯해요.
    추측이 맞다면 나이들어도 살이 찌지 않을거에요.
    잔병이 많고 섬세한 성격

• 7. //
    '14.1.23 11:50 PM (175.194.xxx.227)

그 안에 있을 건 다 있겠죠? 얼굴 작고 머리 작은 사람이 정말 뇌의 용량이 작을까요? 너무 궁금하더라구요.

• 8. ..
    '14.1.23 11:51 PM (223.62.xxx.77)

앞머리를 내려서 가뜩이나 작은 얼굴이
    더 적어보이네요

• 9.
    '14.1.23 11:52 PM (61.84.xxx.86)

ㅋㅋㅋㅋ완전 웃겨요
    전족....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '14.1.23 11:55 PM (211.207.xxx.111)

야밤에 여러분들이 웃어주시니 또 즐겁네요.. 전족아니라 윗분 말씀대로 전면? 전두? 되나요.. 귀 사이즈는 정상인듯 해서 살짝 불균형이에요.. 이남자의 매력이 그 불균형에서 나오는 듯 눈사이즈도 양쪽이 다르고 얼굴은 동안인데 목소리는 섹시해.. 그쵸?

• 11. 요술공주
    '14.1.23 11:55 PM (182.209.xxx.24)

얼굴이 작아도 볼살통통하고.. 눈밑 볼에 보조개가 있어서
    예쁜것 같아요...

• 12. 이쁜데
    '14.1.23 11:58 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

얼굴이 너무 작아서 남성미가 부족해요.
    연기력으로 커버되긴하지만 덜 성장한 아이같은 느낌

• 13. ...
    '14.1.23 11:59 PM (180.231.xxx.23)

귀는 정상인데 얼굴만 틀에넣고 성장을 저해시켰대 ㅎㅎㅎ;;

• 14. 플럼스카페
    '14.1.24 12:00 AM (211.177.xxx.173)

원글님 센스에 빵 터집니다.

• 15. //
    '14.1.24 12:03 AM (175.194.xxx.227)

예전에 연기대상에서 10대 스타상인가? 거기에서 하정우 옆에 김수현이 서 있었는데요. 진짜 비교되더라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '14.1.24 12:23 AM (180.68.xxx.99)

하정우 옆에 김수현 ㅋㅋㅋㅋ
    그런데 연예인들 보면 진짜 얼굴이 저학년애들 얼굴만 하더라구요..

• 17. 와우
    '14.1.24 12:24 AM (211.201.xxx.119)

서울살아요님 돗자리 깔으셔야할듯 ㅋ 김수현 심장병알았잖아요 그래서 군대도 재검받고 간신히 제대로 현역가게 된듯하더군요 ᆢ심장병 오래 앓았다고 들었어요

• 18. 얼굴너무작은남자..
    '14.1.24 12:47 AM (175.120.xxx.94)

실제로 주위에 저렇게 얼굴 작은 남자 있는데요
    키 180 넘고...
    얼굴이 너무 작으니깐 정말 징그럽더군요... --;
    먼가 언발란스하면서 사람 같지 않은...
    김수현은 연예인이고 티비 화면으로 보니깐 멋지고 괜찮지만
    실제로 보면 어떤 느낌이 들까 궁금하네요 ^^

• 19. ㅇㅇ
    '14.1.24 1:08 AM (211.202.xxx.168)

전 지금도 별로던데
    왜 인기있는지 모르겠어요

• 20.
    '14.1.24 1:17 AM (121.166.xxx.90)

실제로 보면 얼굴이 너무 작아서 정말 외계인같을 것 같아요;;;

• 21. ㅎㅎ
    '14.1.24 1:36 AM (175.223.xxx.204)

표현이 기발하시네요^^근데 단 한번도 김수현이 멋있다고 생각 안해봐서..돌맞겠지만 뭔가 귀티,부티나는 비쥬얼은 아닌 것 같아요 그냥 동네 어딘가에서 마주쳐도 연예인 느낌 안날것 같아요 박해진 같은 배우는 딱 봐도 아! 연예인이구나 싶은데요

• 22. 멋져
    '14.1.24 2:06 AM (112.168.xxx.13)

김수현이 얼굴이 작네 이상하네 하지만 제눈엔 정말 얼굴도 세련된 귀티나는 마스크네요 연기는 어찌 그리 잘하는지 진짜 볼때마다 연기잘한다 감탄하면서 드라마 보네요 제눈엔 너무멋진 김수현

• 23. ..
    '14.1.24 2:27 AM (210.216.xxx.249) - 삭제된댓글

몸도 얼굴도 여자처럼 작은거 같아요..혼자 있으면 커보이는데 다른 남자 배우랑 있으면 작은게 느껴지고 전지현이랑 있으면 키나 덩치가 크게 차이가 안나요..암튼 연예인하려고 타고난 외모 같아요..귀엽고 섹시하다는..^^

• 24. 사실..
    '14.1.24 2:32 AM (154.20.xxx.253)

김수현이 얼굴 자체가 엄청 미남은 아니죠.
    이목구비도 그렇구요.
    그렇지만 잘생겼다는 말이 절로 나오고 예쁘다 멋있다는 말도 절로 나오네요.
    시에프 영상들 보면 표정도 다양하고 귀엽기도 섹시하기도 하구요.
    이런 여러가지 모습을 다 갖기가 어려우니 이렇게 인기가 있는게 아닌가 싶어요.
    그냥 잘생기기만 하면 느끼하기 쉽고 예쁘면 남성답기가 어렵고
    멋있으면 연기가 잘 안되기가 쉬운데 이 모든걸 다 갖춘거 같아요.
    게다가 목소리까지 좋구요.
    나이들면 어떤 모습일지 걱정은 좀 되지만 옷이나 헤어스타일로 충분히 잘 커버하겠죠.

• 25. 근데 나이들면 얼굴커져요
    '14.1.24 2:46 AM (115.93.xxx.59)

그것도 체질따라가긴 하지만
    살이 붙으면서 넙데데해진다고 해야하나

아주 마른체형 아니면 커지든데
    근데 김수현은 나이들어도 살 안찔체질 같기도 해서 모르겠네요

• 26.
    '14.1.24 3:49 AM (218.236.xxx.152)

비유가 너무 잔인하신거 아닌가요
    이거이거 웃을 일이 아닌데요

• 27. ...
    '14.1.24 7:57 AM (152.149.xxx.254)

얼굴 너무 작아서 남성미 떨어져요.
    새대가리 연상됩니다.

• 28. ...
    '14.1.24 7:57 AM (152.149.xxx.254)

마치 덜 자란 아이같은...

• 29. ..
    '14.1.24 8:52 AM (121.162.xxx.172)

덜 자란 아이라서 여성들의 다각적인 마음을 자극 하나 봐요.
    그러면서 속은 영감이 들어 있어..ㅋㅋㅋ

• 30. 꽃보다생등심
    '14.1.24 9:25 AM (39.7.xxx.233)

전족에 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    전지현도 작은 얼굴인데 둘이 같이 있는 장면 보면
    헐~~~
    김수현이랑 같이 작품하려면 여배우들 멘탈 좋아야할 듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. ......
    '14.1.24 9:40 AM (180.224.xxx.87)

어떤여배우를 갖다놔도 누나 동생 느낌이 나는거 같아요. 저번 한가인은 말할것도없고 전지현도 큰누나 동생 같아요.
    배우로서는 마이너스 요인이겠죠.

• 32. 이뽀이뽀
    '14.1.24 10:05 AM (112.217.xxx.67)

호호 정말 얼굴이 좀 더 컸으면 남자배우로서 더 좋았을 수도 있을 것 같은데 또 얼굴 작은 게 김수현의 매력이기도 하니...
    별그대에서 남주와 여주 둘 사이의 캐미가 좋아서 그렇지 어제도 전지현 얼굴이 김수현에 비해 훨 큰거 보고 깜놀했어요^^
    신기해요...
    그나저나 닥터 콘서트에서 머리 둘레 사이즈가 작으면 치매 올 가능성이 높다고 하던데^^( 전 100% 안심^^;;)
    우리 수현이 관리 들어 가셔야 되겠어요~

• 33. 00
    '14.1.24 10:06 AM (118.176.xxx.49)

저 실물봤는데 다른연예인들과 크게 다르지 않았어요. 생각보다 작고 얼굴도 일반인보다 작은. 그리고 화면발이 실물보다 잘받는다 싶더라고요. 잘생겼다 싶었는데 실물은 그다지 모르겠었어요. 일반인처럼 캐쥬얼입은 모습이었어서 그런지..

• 34. ㅡ.ㅡ
    '14.1.24 10:41 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

내가 했으면 그 전족 터졌을수도..ㅡ,.ㅡ

• 35. ㅋㅋ
    '14.1.24 10:46 AM (115.136.xxx.24)

제가 생각하는 단점은 같이 연기할 수 있는 여배우의 숫자가 적다...?
    해품달에서 김수현이랑 같이 연기한 한가인이 욕 엄청 먹었잖아요.. 얼굴 너부대대해서 안어울린다고...
    사실 한가인도 실제로 보면 얼굴 하나도 안클텐데.. ㅠㅠ

• 36. 몸은 아마 보통체격일듯. 살이 없어서 그렇지..
    '14.1.24 10:51 AM (114.205.xxx.124)

김수현 가슴? 그러니까 흉곽은 보통 남자만 하던걸요?
    은밀하게 ..머시기 그 영화에서 브라자 하고 나오는 장면 보셨죠?
    속옷이 얼마나 작아보이던지.
    여자들은 그게 딱 맞잖아요.

• 37. ㄷㄷ
    '14.1.24 10:54 AM (61.254.xxx.206)

저도 그생각했었는데.. 얼굴만 붕대로 감싸고 살았나...
    김수현은 발성이 좋아서 진짜 배우같아요.
    한국어 발음도 못하고 감정도 못실는 한류 배우들 하고는 다른 레벨이네요.

• 38. 여배우 캐스팅이 제일 힘들듯.
    '14.1.24 10:58 AM (114.205.xxx.124)

보니까 은밀하게 위대하게에서 같이나온 이현우..가
    김수현보다 얼굴이 커요.
    근데 이현우는 아이유보다 얼굴이 작아요. (너랑나 뮤비에 나온)
    아이유가 드라마에서 같이 나온 여배우들 보단 얼굴이 작아요. *(시사회 사진 보면)
    따라서 같이 연기할 수 있는 여배우는 거의 없는걸로..
    손태영 얼굴 엄청 작다는데 아이유보단 확실히 크거든요.
    물론 유인나도 아이유보다 크고.

• 39. ..
    '14.1.24 11:03 AM (122.153.xxx.66)

손태영 직접 봤는데 여배우치고 작은 얼굴은 아니예요. 걍 보통수준..

아 도민준~~~~~~

• 40. 은밀하게
    '14.1.24 11:14 AM (58.235.xxx.193)

의상 코디네이터하신 분을 알아요. 얼굴이 너무너무너무 작다네요..
    거의 눈에 띄지 않을 정도로요.

• 41. ,,,
    '14.1.24 11:26 AM (119.71.xxx.179)

손태영 얼굴 안작을거예요. 무슨 드라마 출연자들이랑 사진찍었는데, 확실히 요즘애들이랑 차이가난다 느꼈어요 ㅎㅎ. 김수현은 목두께랑 얼굴폭이 같죠 ㅎㅎ,시대를 잘 타고 태어난듯..예전같음 탤런트는 얼굴 너무작아서 이상하게 생겼다 소리했을거같아요 ㅎㅎ

• 42. 전에
    '14.1.24 11:34 AM (180.224.xxx.207)

어느 호텔의 여성 호텔리어가 키는 큰데 얼굴과 머리가 너무 작은 거에요. 순간 내 눈이 이상해졌나? 할 정도.
    영화 비틀쥬스 마지막 즈음에서 무슨 마법가루 뿌리니까 얼굴이 계란만큼 작아지는 장면이 있었는데
    그 모습이 떠오르더군요.
    너무 작아도 이상하구나(하지만 화면발은 잘 받겠죠?) 싶었어요.

• 43. 푸헐
    '14.1.24 11:57 AM (218.39.xxx.172)

내가 했으면 그 전족 터졌을수도..ㅡ,.ㅡ 22222222222222

아 놔, 너무 재밌어요.

그나저나 별그대 늠늠 재밌어요. 늘 8시에 잠드는 우리 아그들, 수목 만큼은 저랑같이 11시에 자네요...흐미..

• 44.
    '14.1.24 12:29 PM (63.72.xxx.223)

윤아나 강동원 정도는 되야 같은 종족으로 보일듯요 -_-;

• 45. 에필로그ㅠ
    '14.1.24 12:47 PM (122.101.xxx.68)

에필로그 .. 순식간에 감동시키더군요. 눈물이 찔끔..ㅜ
    400년 외계인의 사랑이 가슴 절절하게 다가옵니다.

• 46. ...
    '14.1.24 12:57 PM (218.209.xxx.153)

김수현 인기 많은거 아니었어요? 이런 표현 위험하다 싶은데.
    저도 김수현 별로 좋아하는 편은 아니지만 외모가지고 희화화 하는건 좋은건 아닌거 같아요.
    당사자가 들으면 많이 상처받을듯.

• 47. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.1.24 1:12 PM (121.131.xxx.66)

표현 정말 끝내주시네요..
    엄청 눈물 흘리며 웃었어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    틀에 넣고 얼굴 성장만 저해? 시킨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 딱 맞는 표현이에요
    얼굴과 머리가 작으니 좀 별루에요..

• 48. ㄴㄴㄴ
    '14.1.24 1:13 PM (118.139.xxx.156)

넘 못생겻;;;;;;; 죄송.......근데 음성은 좋은거 같아요....

• 49. 목소리가
    '14.1.24 1:15 PM (211.186.xxx.136)

나머지를 커버 ㅡ

• 50. 닉쿤도
    '14.1.24 1:16 PM (211.186.xxx.136)

조두 ㅎㅎ(새의 머리사이즈)

• 51. Sunny
    '14.1.24 1:29 PM (175.223.xxx.199)

그냥 서구 체형이라 생각하면 이해되지 않나요? 갸들은 대체로 목두께하고 머리하고 같지만 징그럽단 생각 안들잖아요^^. 전 요즘 도민준 때문에 잠을 못이루는뎅~^^

• 52. 그냥
    '14.1.24 1:34 PM (221.138.xxx.243)

그냥 볼때는 잘생긴줄 모르겠는데 잘생긴남자 예쁜남자 주인공을 해도 다 어울릴것 같은 느낌
    어제 드라마 한회에서 로코와 멜로와 스릴러와 폭풍오열까지 감정이 널뛰는데
    모든 장면이 다 너무 좋아서 김수현은 지금보다 더 못생겼어도 연기로 다 커버했을거라는 생각이 들더라는

• 53. 에필로그도
    '14.1.24 2:18 PM (202.30.xxx.226)

에필로그지만..ㅠㅠ

김창완한테 (천송이에 대한 감정) 고백하는 장면...너무 와 닿았어요.

행복한 꿈 장면들도 너무 예뻤고요.

목소리와 눈빛으로...얼굴 작아서 어려보이는거 충분히 커버하던데요.

꼬물이..ㅠㅠ 완전 소즁한 씬이였던 ㅠㅠ

• 54. 새대가리
    '14.1.24 2:43 PM (117.111.xxx.250)

원글님 표현이 너무 웃겨서 한참을 웃었어요. 근데 저도 얼굴이 아니 머리가너무작아서별명이새대가리였어요ㅠㅠ 모든 적당한게 좋은거 같아요. 저는 성인 모자 커서 쓰기 힘들고 머리가 작으니 키도 더 작게 보는거 같아요

• 55. ㅇㅇ
    '14.1.24 2:44 PM (116.37.xxx.149)

얼굴에 전족해서 크지않은 김수현 대단한 표현입니다 ㅋㅋ
    김수현 잘생기지도 않고 머리도 작고 연기력도 별로죠
    도민준 캐릭 크게 연기력이 필요한 게 아니죠
    항상 무덤덤 절제하고 말도 감정없이 고저없이 할말만 하고
    그런데 김수현에게는 잘 어울리네요
    드라마를 볼 때마다 작가의 힘이 얼마나 큰지 알겠어요
    모든 캐릭터를 생생하게 멋지게 살리는 건 역시 작가의 힘이군요

• 56.
    '14.1.24 6:10 PM (180.224.xxx.109)

김수현-소지섭-유승호..묘하게 공통점이있어요. 쌍커풀이 없으면서도 큰눈에 예쁜코, 미소년같은 느낌요.

김수현은 드림하이1에서 정말 예뻤어요.

• 57. ㅋㅋ
    '14.1.24 7:59 PM (116.34.xxx.211)

저랑 신랑이 얼굴이 작았었어요.
    짐 15년 살면서 둘다 10~15 키로 정도 늘었어요.

얼굴도 커졌어요....그레도 작다는 소리 들어요.
    두아이도 얼굴이 작아요.
    유전적인 것 이어요~

• 58. ㅇㅇ
    '14.1.24 8:02 PM (223.62.xxx.102)

김수현 실물보면 얼굴 까맣고 키 작고 마르고 왜소하고 미안한 표현이지만 빈티도 좀 나던데요. 연예인스러움은 1그램도 없고 길거리에서 보는 흔한 중고딩같았어요.

• 59. ㅡ.ㅡ
    '14.1.24 9:42 PM (121.169.xxx.139)

화면으로만 봐서 김수현 얼굴 작은 줄 모르겠어요.
    이정재 실제로 보고
    얼굴이 크네? 했어요.
    아니 어깨가 좁은가? 했네요..

• 60. ..
    '14.1.24 9:42 PM (115.79.xxx.235)

이런..얼굴에 전족을 할것을..ㅠㅠ
    울엄니가 원글님같은 센스만 있었어도...
    연예계에 한자리 꿰찾을것을.ㅠㅠ

• 61. 음..
    '14.1.24 10:58 PM (5.71.xxx.250)

그런 전족.. 얼굴이니..전면..이라 해야하나요
    햐튼 그런틀 개발되면, 제일 먼저 사고싶네요

• 62. 느낌아니까
    '14.1.24 11:34 PM (211.43.xxx.244)

같이 일할 기회가 있어 가까이에서 봤는데, 이상할만큼 작진 않았어요. 여자 스탭들이 다들 귀엽고 잘생겼다고 난리였으니까요. 그때가 크눈 아역 하고나서 1년 뒤였었는데 얼굴이 작으니까 더 어려보이고 소년 느낌은 나더라구요. 그런데 참 선이 곱고 잘생겼단 느낌을 받았습니다.