82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금낸 일 없는 현금 아르바이트 한 사람은 배우자 소득공제 합산 가능한지요?

연말정산 조회수 : 1,423

막내 여동생은 전업이다가

월 150만원 정도 받고 아이들 영작수업하는 학원서 가르쳤어요

학원 강사로 등록도 안되고 원장이 시설비에 여동생 급여를 포함시켜서 제출했다고

인력비용으로 세금낸것도 없고 4대 보험도 전혀 든것 없고

그냥 아르바이트 급여만 받은 셈인데,

이럴 경우도 제부에게 여동생 카드 사용액에 대한 소득공제 합산이 가능한지요?

사회적으로는 아무런 보장받는게 없는 일용직 노동자에 가까운 거네요 -_-

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.1.23 2:12 PM (121.131.xxx.66)

감사합니다^ ..^
    제부가 하급공무원이라 여동생이 이래도 되는건지 걱정되어 묻던데
    잘 모르겠더라구요.. 어쨌건 아르바이트 소득은 있지만 솔직히 사회적으로는 유령이나 마찬가지 소득이라서..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598779 불륜을 욕하면서도 송은 아직 친구 많던데요ㅠ ?? 23:00:30 18
1598778 일 잘하는 도우미분 어떻게 구하세요? 팁도 알려 주세요 도와 주세요.. 22:56:57 60
1598777 이 계절에 뭘 하면서 살고계시나요 사이다 22:55:56 82
1598776 백지영 깊이 아시나요? ..... 22:54:01 244
1598775 황현필,“조선일보가 저에게 강의를 그만두라 합니다." 1 폐간조선 22:52:57 256
1598774 영화 포레스트 검ㅍ는 주제가 1 ㅇㅈ4 22:51:48 89
1598773 우리집 보시나요 웃겨 22:51:41 186
1598772 아파트 팔기 힘드네요 2 .. 22:49:55 421
1598771 배민 7월부터 포장수수료 부과 배달 22:47:20 240
1598770 이혜영 배우님 정말 독보적이네요 4 ... 22:45:49 698
1598769 배우자 동의없이 호적에 아이를 올릴수 있나요? 4 ... 22:45:19 377
1598768 광화문 visit Korea year 행사 오실분들 조심하세요 .. 어휴 22:43:40 262
1598767 헬스)매일 근력 40분 유산소 30분 정도 꾸준히 하는데요~ 6 ^^ 22:42:08 556
1598766 클래식 공연은 다 저녁 7시 반이네요 4 몰랐네요 22:40:25 248
1598765 고관절통증에 걷기 괜찮을까요? 2 통증 22:39:38 222
1598764 아파트에서 노래방 기기 .... 22:37:52 139
1598763 저질체력 운동 시작한지 1일 5 운동하자 22:36:17 355
1598762 "군 장병 영결식 날 '음주와 어퍼컷' 추태라니, 군 .. 7 ㄱㄴㄷ 22:30:55 588
1598761 진짜 궁금해요. 노소영. 15 22:29:03 1,866
1598760 천주교 고해성사 효과는 무엇인가요? 1 ... 22:24:32 218
1598759 *****해석 좀 해주세요[의학] ^^ 22:19:17 256
1598758 아침부터 엘베에서 자지러지게 우는 애 45 ... 22:14:44 1,640
1598757 강원도에서 공기 좋은 곳은 1 .. 22:13:26 413
1598756 오눈 지하철2호선 탔는데,사방 임영웅 도배 2 깜놀 22:09:59 921
1598755 선재를 능가하기.. 12 ... 22:04:14 1,087