82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 전에 사직을 하면 좋겠다고 이야기 했어요.

나거티브 조회수 : 1,883
어제 밤에 일 못하고 말 안듣는 신입직원 이야기를 올렸지요.

오늘 고민고민하다가 그만 두면 좋겠다고 이야기 했어요.
아무리 생각해도 졸업식 전에 그만 둬서 이력서에 흠집이라도 안가게 해주는 게 제가 할 수 있는 최선인 것 같아서요.
대답은 나중에 듣겠다하고 퇴근 시켰는데 영 마음이 안좋네요.

제가 다른 사람에게 이런 말을 하게 될 거라고는 한 번도 생각해 보지 않았는데 사회생활 어렵네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '14.1.22 7:02 PM (58.78.xxx.62)

글에는 댓글을 안달았는데요
    아무리 사회 초년생이라도 기본을
    모르는 행동이 많아서 놀랐어요
    게다가 4개월 정도 지켜 보신걸로
    아는데 주의도 줬고 그랬는데도
    여전한거 보고 더욱더 그랬고요

결정 잘하셨어요

• 2. 권고
    '14.1.22 7:04 PM (58.122.xxx.54)

사직하는 법도 배우는 거죠.
    사회생활 절대 쉽지 않고 만만치 않다는걸 이번기회로 배우겠네요.
    에고...늙어 일할 자리 없는 사람들은 차고 넘치는데 젊고 일 할 줄 아는 사람들은 이렇게 뭘 모르네요.
    성급하게 일반화 하는건 아니지만 몰라도 너무 모르는 어린사회초년생들 참 많더라구요.

• 3.
    '14.1.22 7:05 PM (223.62.xxx.56)

원글님으로서는 최선의 선택 하신거 같아요. 어제글도 봤습니다만 물론 신입에게 경력과 같은 눈치나 수준의 일 기대 어렵죠. 하지만 아마 원글님으로선 신입으로서의 기대치에도 미치지 못하는 부분이있기에 그런결정 하신거라 믿어요. 요즘 졸업하고도ㅊ취직 못해 일이년 유예기간 같는 친구들 많은데 당사자에게도 자신에대해 뒤덜아볼 수 있는 계기 만들어주신거구요. 받아들일진 모르겠으나 선배로서 왜 그만두게해야만 했는지를 제대로 짚어주셔서 다음 회사에선 더 잘하게끔 도와주시면 오히려 그 후배의 은인이 되어주실 수도 있겠단 생각 들어요. 잘 하셨어요.

• 4. 걱정이
    '14.1.22 7:46 PM (110.14.xxx.69)

일을 드럽게 못하는것들이

부당한건 어떻게 잘도 알아서 꼬투리 잡더라구요.

신입사원 입장에서 4개월이나 됐는데 권고 사직은 부당 하지않을까요?

그런 처분을 회사와 상의 하신건지 후일이 걱정 스럽네요.

이제 저도 중간 관리자의 역할이라 무능한 직원이 여러 사람에게 피해 주는 상황에 대해

대처 해야 하는것도 이해는 되는데

4개월 째면 인턴 기간도 지나고 ,

개인적으로 업무 능력이 떨어진다고 권고 사직을 요청하는건 문제가 생길 수 있습니다.

인사팀과 상의 해보세요.

잘마무리 되길 바라겠습니다

• 5. ...........
    '14.1.22 7:59 PM (118.219.xxx.53)

그래서 삼성이 채용방법을 바꿨잖아요 요즘애들은 할줄아는건 없는데 지적하면 꼬투리잡고 항의만 한다고 반성은 없고