82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캄보디아에서 전기석 목걸이 사용 혹은 구입하신분께 여쭈어요

행복 조회수 : 2,116
지난주 다녀왔는데요
저는 자느라고 못내려갔는데
그사이에 많이들 구입하셨드라구요
보기에도 예쁜편이구요
중요한건
손에쥐고있으면 반응이 온다고 하네요
주변분들 다 반응이 왔다는데
구입한분것을 손에쥐고시험해보니
저만 반응이없네요
제가 몸이 엉망이고 너무 아프거든요
어깨결림 두통에 좋다고 하네요
한국에선 백화점에서 판매한다는데 훨씬비싸다고 하구요
두통 안구통 견비통 너무심한거 참아내며 종일 일하며 사는거 정말 미치게 힘들어
목걸이가 도움을준다면 꼭 하고싶은데
놓친거같아 안타깝네요
아참 동행하신분 중 반응없는분 한분잇었는데 그분은 건강하시다고 하네요
몸이나쁘거나 몸에 맞지않는경우 반응이 없다는데
남편 아이들 다 곧바로 반응이 오드라구요
건강에 도움이 되는 목걸이나 팔찌 같은거
전기석 말고라도 구할 수 있을까요?
그제품은 캄보디아에서 45만원 주었다고 하는데
전 형편이 나쁘니
3만원 정도로 비슷한 효과를 보고싶어요
어렵겠지요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에헤라디야ㅋ
    '14.1.22 9:56 AM (119.31.xxx.23)

저희도 지난주 캄보디아 다녀왔어요^^
    그리고 말씀하신 목걸이 팔던 보석가게 쇼핑도 끼어있었구요.
    저희가 같이 같 분들이 지방 땅부자셔서 상황버섯이고 진주목걸이...몇백씩 턱턱 사시던 분들이고 연세가 60 이쪽저쪽이셔서 평소에 건강에 관심 많으셔서 좋은거 찾아드시고 해보시던 분들여서 그 목걸이 관심 많으셨거든요.

그래서 다들 착용하고 하란대로 해보셨는데 전기 통한 사람 하나도 없었어요.
    어떤 여사님은 안통하는데 통하는척 연기하셨다고 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 좋은거면 병원에서 의사가 권하지 그렇게 팔겠어요.

지금 저질체력에 만성피로가 쌓여서 그러신거 같으니 3만원 쓰실거면 약국가서 복합 우루사 한통 사서 아침저녁으로 드셔보시고... 45만원 쓰실거면 한의원가서 보약한재 지어드세요.

안사오시길 잘했어요.

• 2. ..
    '14.1.22 10:12 AM (182.216.xxx.212)

투어말린이라고 해요. 전기석
    퀄리티에 따라 비싼 원석이고 상급으로 갈수록 많이 비싸요. 그런데 건강을 위해서 하시는거면 퀄리티 상관없어요. 남대문 원석상가에 가시면 10만원 안팎으로도 퀄리티도 좋고 예쁜거 구매하실 수 있고 제 생각에는 아마 캄보디아에서 팔던것보다 퀄리티 더 좋을거라 확신해요 ㅎㅎ
    링크하나 걸어드릴께요.
    여기서 저렴한것으로 구입하셔서 목걸이는 좀 손이가니
    쥬얼리용 탄성줄 사셔서 손목에 맞게 줄줄 끼우시면 땡이예요.
    그리고 ..제가 쥬얼리 일을 하는데 원석등으로 절대 효과 없어요. 차라리 은반지가 약간 미미하게 효과 있지만 그것도 식생활 같이 유지하면서 해야 그나마. 조금 있구요.
    차라리 틈틈히 스트레칭하시는게 직방이고. 비타민제 사드세요.

남대문 가격과 비슷한 원석 사이트예요.
    http://www.beadsjoy.co.kr/FrontStore/iGoodsList.phtml?iCategoryId=33&iCurrent...

• 3. ..
    '14.1.22 11:24 AM (118.221.xxx.32)

가이드가 데려가는 곳 바가지 심하던대요
    살 필요 없고 효과 없어요