82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 아토피가 심하게 확 올라왔어요..

ㅜㅜ 조회수 : 1,742
성인아토피인데 다른데는 다 멀쩡하고 오직 얼굴이 가끔 확 빨개지면서 올라와요
약한 스테로이드 상비해두고 이렇게 어떤 보습제도 아무 효과 없을때 바르긴 한데
빨개진 부분이 엄청나게 뜨겁네요..
처음 이럴땐 뭣도 모르고 그냥 잤다가 얼굴에 진물나서 이불이 들러붙은적도 있으니 심한 편이죠..?
알러지 검사해봤는데 특별히 심한건 아무것도 없대요

33살 삼포세대 노처녀인데
다른건 다 그렇다쳐도 피부 유전자 물려줄까봐 도저히 애기 낳을 생각이 안들어요
저는 그냥 그러려니 사는데 애까지 이러면 너무너무 슬플거같아요

암같은 중병 걸린 분들 앞에선 고민거리도 아니겠지만
다른데도 아니고 여자가 얼굴이 이러니 정말 낙심하게되요

안그래도 아토피딸 죽이고 자살한 엄마 뉴스 보니 참..그냥 다 불쌍하네요....
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은하늘
    '14.1.21 8:16 PM (180.64.xxx.211)

식이요법이 최고입니다.
    얼른 음식물 바꾸세요.

• 2. ,,,,,
    '14.1.21 9:22 PM (182.224.xxx.22)

아토피는 유전도아닌거같은데요. 엄마는 아토피 전혀없는데 자식만 아토피인 경우도 많이봤어요

• 3. 푸들푸들해
    '14.1.21 9:26 PM (68.49.xxx.129)

저랑 똑같네요..헐...갑자기 뜬금없이 얼굴이 시뻘겋게 올라오는거.. 이런 성인아토피야말로 non-curable but just treatable이라고 하져.. 기운내세요! 얼마나 오래 되셨는진 모르겠지만 점차 익숙해지다 보면 나름 요령이 생기더라구요..관리하는 방법이. 윗분 말씀대로 무조건 식습관 신경쓰는것만이 능사는 아니구요. 전 저야말로 인스턴트, 군것질거리 자제하고 철저하게 whole foods위주로 건강식 해왔거든요. 의학 논문들에서도 그렇고 성인아토피는 반드시 음식알러지, 식생활이랑 크게 연관 없는 경우도 많더고 하더군요. 혹시라도 의심스러우면 한 일주일간 완전 굶어보시는것도 방법 (ㅜㅜ) .. 만일 그래도 아토피가 여전하다면..그건 식생활이랑 관련 없다고 봐야겠죠? ^^ 근데 이건 체크해보세요. 항상 늘 매끼를 충분한 양으로, 골고루 비타민, 미네랄, 탄수,단백,지방 갖추어서 드시려고 노력하는게 중요한거 같더라구요. 그리고 운동!! 특히 하체운동 중요합니당.. 특히나 얼굴에 열 올라오는 스타일의 아토피라면 효과 많이 봐요.

• 4. 저도
    '14.1.22 8:31 AM (39.7.xxx.28)

일년의 4분의1정도는
    뒤집어진 피부로 고생하는데요ㅜ
    작년 겨울부터 알로에 먹기시작햇는데 그게 효과가
    좀 있어요 얼굴에 갑자기 확열오르면서
    피부염 생기는 증상이 많이 좋아졌어요 건조함도
    훨씬덜해서 뭘해도 일어나던 허연각질들이 안보여요
    저는 허***** 유기농알로에 이용했는데요 이게
    일주일치가 4만원이라 은근 좀 부담되긴해요
    요새 위메프에 다른 회사 유기농알로에가 2만원에
    올라와 있던데 요걸로 함 바꿔볼까 생각중이에요