82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권얼굴이 실제와 다르면 어떡하나요?

걱정맘 조회수 : 3,997
저희 딸애가 요번 방학에 쌍꺼풀수술을 했어요.근데 며칠뒤 홍콩으로 여행을 가거든요..근데 기존여권에 있는사진과 눈모양이 다른데 문제가 될까요?새로 만들기엔 시간이 안되요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.21 6:30 PM (116.121.xxx.197)

저희 딸도 경험이 있는데 그냥 패스했어요.
    심지어 수술 후 한달밖에 안되어 붓기도 100%는 안 빠진 상태인데요.

• 2. 울 딸
    '14.1.21 6:39 PM (115.137.xxx.97)

사진보고 서로 씩~~ 웃고 입국했어요 ㅋㅋ

• 3. 탱자
    '14.1.21 6:46 PM (118.43.xxx.197)

그래고 제수없으면 걸릴 수 있습니다.
    그 여권을 사용하는 동안은 이전 모습의 사진이 있는 신분증 같은 것 있으면 소지하는 것이 좋습니다. 사진이 아니라 다른 요소로 주의를 받게되면 골치아파지거든요.

• 4. 원글
    '14.1.21 6:49 PM (121.166.xxx.156)

탱자님..사진이 아닌 다른요소면 어떤경우인가요?

• 5. 쌍커풀
    '14.1.21 6:58 PM (91.183.xxx.63)

정도면 얼굴 전체적인 모습은 나와있어서 괜찮아요
    저도 그랬답니다 ㅋㅋ

• 6. ..
    '14.1.21 7:19 PM (118.221.xxx.32)

그정도는 괜찮아요
    양악이라도 해서 화악 달라지면 몰라도요

• 7. ..
    '14.1.21 7:34 PM (211.197.xxx.180)

양악하고도 옛날 여권들고 많이 다녔어요
    아시아가 아닌 나라여서 그런지 몰라도 걔들 눈엔 동양인은 동양인..
    홍콩은 같은 아시아라서.. 그래도 쌍커플 정도는 아무도 몰라요

• 8. 탱자
    '14.1.21 7:43 PM (118.43.xxx.197)

과거의 예로, 러시아 체첸 이슬람 여성 투사들이 모스크바에서 인질극을 벌일때, 여성 승객들의 검문이 강화되었지요. 또 여행목적지에서 테러예보가 높은 단계일 수 있죠. 이런 경우 통관시 검사가 강화되면 아무래도 사진과 실물의 비교가 강화될 수 있고, 이러면 더 조사해보자고 다른 오피스로 데려가면, 이러면 정시 비행기를 타지 못하거나 여행국가에 입국을 못할 가능성이 높아지겠지요. 이런 사건들은 확률적으로 아주 낮지만 예고없이 일어날 수 있죠.

문화와 풍습이 다른 국가들을 여행하는데, 여권사진과 실물을 일치시키는 것은 여행자의 책임이고, 행여 여행국가의 관리가 불일치에 대한 설명을 요구할 때, 이에 대한 대답은 여행자의 몫이죠.

• 9. 연예인들은 어찌
    '14.1.21 7:59 PM (58.143.xxx.49)

해외 나갈까요? 워낙 같은 일들이 많아 그런가보다 할것 같아요.
    성형 흔하지 않을때 전 공항에서 매번 붙잡혔어요. 사진들이 다 달라서요. 좀 붙들고 보다가 보내주더군요.
    잡히면 바디랭기쥐로 눈꺼풀 잡아들고 요래요래 까보이면 알아들을듯^^

• 10. 그래서
    '14.1.21 8:15 PM (14.52.xxx.59)

귀 내놓고 찍지 않나요??
    귀 위치나 모양이 잘 안변한다구요