82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속쓰린 입덧 어떻게 이기셨어요...ㅠ.ㅠ

너무 아파,, 조회수 : 2,734

어제 병원가니 임신 6주째래요..

그런데 1주일 전부터 심한 속쓰림과 메스꺼움,, 그런데 이상하게만큼 먹은것이 계속 구역질을 해도 헛구역질만 나지

나오지가 않고,, 계속 속이 불타는 것 처럼 쓰려요..

아.. 정말 속쓰리고 입이 쓴 입덧으로 하루가 말이 안되게 힘듭니다..

어제 산부인과에 가서 속쓰림이 너무 심하다 하여도,, 저는 사실 약 처방 이라도 받아야지 일상생활이 되겠구나 싶었는데,

담당의께서는 생리적인 현상이니 참는 게 낫다. 나중엔 참는게 능사는 아니지만 지금은 너무 초기라...하세요

악 소리 나게 아프고 짜증이 너무 나는데 어찌 이기셨어요.. 다들 저는 정말 너무 힘들어서요...

밥 먹어도 1시간도 지나지 않아 또 속이 쓰리고 이거 먹기만 먹게 되요. 그런데 맛이 나서 먹는게 아니라 속이 너무 아파 먹는건데 신랑은 저보고 얼굴 좋아졌다고 하는데 힘듭니다 ㅠ

좋은 식품이나.. 추천 좀 해주세요 ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추카추카
    '14.1.21 3:42 PM (116.36.xxx.82)

밥끓여서 그 국물이랑 같이 먹었어요. 그냥 밥만 끓여서 밥이랑 밥물먹으면 그나마 속이 편했던거 같네요.
    맛있는 배추김치랑 같이요... 조금씩 수시로 드세요.
    고생 많으시네요. 아기 생각하면서 잘 이겨내세요.

• 2. 예쁜홍이
    '14.1.21 3:53 PM (223.33.xxx.7)

누룽지 미숫가루 땅콩차 호박죽 바나나 요플레. 요런것들로
    고맘때버텼어요. 14주차인 지금도 여전히 속쓰리고 울렁거려요. 어제밤도 견딜수없이 속이아파서 미숫가루 한컵타서 마시고잤어요. 고행의연속이에요.  

• 3. 엘리
    '14.1.21 3:55 PM (121.160.xxx.108)

답글쓸라고 로긴했어요..저두 그런 입덧이었어요

저는 답이 커피였어요..하루한잔 연하게 아메리카노먹으면

쏙쓰린것도 내려가고 두통도 사라졌네요..

음식도..칼국수나..콩나물국밥 국물있는걸로만 먹혔어요

임신기간내내 키피마셯지만 아이는 뽀얗고..무지 똘망

해요..올해7살됐네요. .ㅋ

이것저것 드셔보시고 입덧 꿋꿋하게 이겨내시고 예쁜
    아이낳으세요^^

• 4. 파란하늘보기
    '14.1.21 4:07 PM (58.229.xxx.207)

전 산부인과서 처방해주더라구요
    하나 먹고 말았지만요
    전 다행히 심한건2주 그이후론
    살짝. 쓴맛나는 정도 입덧~~

두부. 먹었어요
    위염 원래 있어서. 속버릴까봐요
    두부나 바나나. 부드럽게해주는걸로요
    넘 니글거린다 싶음
    새콤달콤한것도 먹구요

• 5.
    '14.1.21 5:37 PM (211.38.xxx.57)

시간시간마다 무언가 먹었어요
    빈속으로 있지 않고
    계속 조금씩 먹어주었어요

밥은 1/3 공기만 먹을 수 있어서
    밥, 과일, 비스켓 이렇게 먹고 살았던거 같아요

나름 입덧 기간이 힘들었었는데
    벌써 34주에요,
    그 당시는 하루하루가 길고 힘들었는데,
    지나고보니 또 훌쩍 가버렸네요
    그러니 님도 힘내시고
    빈속이 아니게 잘 챙겨드세요 조금씩

• 6. ....
    '14.1.21 10:41 PM (14.50.xxx.6)

누룽지끊어드셔보세요.
    콩나물국밥..메밀소바..차가운샌드위치..이런것도 괜찮아요.
    배.커피우유.야쿠르트도 자주 먹구요..

• 7. 원글
    '14.1.22 7:27 AM (112.166.xxx.100)

아, 정말 고맙습니다..... 답글들이 정말 도움이 많이 될 것 같아요...

이 입덧이 얼마나 가나요..

얼른 끝나야할텐데, 추천해 주신 것들 한번 씩 다 해볼께요 ,,,

이상하게 토하는게 아니라 살이 엄청 찔 것 같은 예감도 들어요 ㅠ