82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30개월 울 아이 넘넘 예뻐요~~

도치맘 조회수 : 1,171

30개월 4살 남자 아이 엄마입니다.

요즘 아이가 말을 얼마나 예쁘게 하는지 진짜 하루종일 말걸고 싶어요~~

생긴 건 추사랑 비슷하게 생겼어요~~

애아빠랑 사랑이 볼 때마다 울 애랑 넘넘 닮았다고~~ㅎㅎ

말을 또래에 비해 잘 하는 편은 아닌데요..

예쁜 걸 보면 "정말정말~~ 예쁘다~~"

직장다니는 엄마랑 헤어질 땐 "가지마~~가지마~~" 하다가 그래도 가야된다고 일어나면..

"엄마 정말정말 보고싶다~~"그러는데 아 이눔의 직장 가야되나 말아야 되나 아침마다 고민요..

텔레비전 보다가 누가 피자 먹으면 "피자 진짜진짜 맛있겠다~~ 정말정말 먹고싶다~~"

빵집가면 케익 코너에 얼굴 부비면서 "뽀로로 정말정말 먹고싶다~~"

얼마나 간절한 눈빛, 말투인지 안사줄 수가 없어요~~

누가 지 옆에 지나가다 부딪치면 "미안해"소리는 열두번도 더 하고요..

고마워,, 사랑해 소리도 무한 반복

침 가득 묻혀 뽀뽀도 얼마나 해 대는지..

두돌 넘어까지 모유수유했는데 젖 끊고나서도 엄마 쭈쭈 만져야 잠을 자는 아이~~

그러다가 쪽쪽 빨기도 하고..

근데 꼬옥 물어봐요~~ " 쭈쭈 만져?"
만지라고 하면 "쭈쭈 먹어?"

안된다고 하면 가슴에 얼굴을 비비고 입에 넣었다 뺐다 해보고 먹으면 안된다고 하면 절대 빨지는 않아요..

그 모습도 넘넘 예쁘고~~ "엄마 쭈쭈가 젤 좋아~~"

우리 엄마, 우리 가족, 우리 같이 이런 말 자주 쓰고요..

혼자 책방에서 책 보다가도 혼잣말로 "우리집"이라 말하고..

늦게 낳은 첫아이라 많이 사랑주며 키웠는데 넘넘 사랑스러워요~~~

아이가 너무 빨리 훅훅 커가는 것 같아 이 시간들이 너무 아쉬워요~~

직장맘이라 함께하는 시간이 부족한 것도 넘 미안하고요..

울 아들 어린이집 갔다가 이제 할머니집 가겠네요..

아고고,, 보고싶어요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희애
    '14.2.3 3:51 PM (203.11.xxx.82)

저희애랑 비슷한 월령이네요 ㅎㅎ

저희애는 엄청 밉상인데 그게 너무 이뻐요. 걔가 저 양치질 해준다고 씻는거 도와준다고 할때 좀 바쁘거나 해서 사양하면 막 화를 내면서 엄마 왜 고집 부리고 그래!!!! ㅇㅇ이가 도와주는데 왜 혼자 한다고 고집부려!!!!! 아이 착하다 하면서 결국 자기 고집대로 하는거도 이쁘고
    할머니네 가서는 할머니야~ 이리와봐~ ㅇㅇ이가 이거 가르쳐 줄께 이리와봐~ 하더니
    할머니가 세뱃돈 주니까 이걸로 어린이집 가면서 이모랑 야쿠르트 사먹으면 되지 뭐~ 둘이 야쿠르트 하나씩 사먹으면 되겠네 뭐~ 해서 정말 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 애들이 하는 말이 별게 아닌데 듣다보면 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 안 키우는 사람들은 공감 못할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅁ
    '14.2.3 3:54 PM (203.152.xxx.219)

ㅎㅎ 저도 여기다 얹혀서 자랑 한번 하고 갈래요.
    저희 딸은 다 큰 딸(고3)이지만 넘넘 이뻐 죽겠어요 ㅋㅋ
    아침에 학교가면서 엄마딸 보고싶어도 쫌만 참아 있다와서 실컷 보여줄게 하면서 갔어요ㅎㅎ
    일하다말고 딸생각이 나서 통화라도 하고 싶네요 ㅠㅠ

• 3. 소쿠리
    '14.2.3 4:04 PM (203.244.xxx.26)

제 아들은 24개월인데 정말 사랑이랑 비교되요. 미모야뭐.. 연예인 자녀만 하겠나 싶지만...^^;
    심지어 1박 2일에서 10kg 짜리 문어 잡는 장면이 나오는데... "맛있겠다!!!" 하는데 빵터졌어요.
    아침에 엄마 회사간다니까... 엄마... 보고싶다... 이러고. 이제 말문 막 트이는 때라 귀여움이 철철 넘치네요.

• 4.
    '14.2.3 6:32 PM (61.254.xxx.103)

지금이 평생 효도하는 시기라잖아요.
    넘이쁘죠ㅎㅎ

• 5. 예뽀
    '14.2.3 6:53 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

울아이10개월인데 앞으로가 기대돼네요