82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨값이 너무 나가서 그런데요

오븐 조회수 : 4,680

10대 남자애 둘이니 한번에 4식구 치킨 3개씩 시켜요

2개시키면 간식이 되서 밥따로 줘야해서 그냥 3개시켜요

주말에 매번 그렇게 한끼를 때우는데요

돈이 너무 들어요

한달이면 20만원돈

오븐사서 구워주면 조금 절약될거 같은데

전기세도 비싸고,요리나 설겆이도 귀찮기도 하고

어떻게 할까요

하나 살까요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.21 2:50 PM (121.162.xxx.172)

냉동 치킨 팔아요. 아시는지요? 튀겨서 냉동 된거 사다 전자 렌지에 데워 주면 시켜 먹는 것보담야 싸겠죠.
    3마리라 많긴 하네요. 요즘 배달음식 값도 올라서 후덜덜이더만요. ㅠㅠ

• 2. 원래
    '14.1.21 2:53 PM (124.149.xxx.49)

나이젤라(요리사) 책 보니깐 자기 어머니는 주말엔 꼭 닭을 두마리 구워서 한마리는 주중에 먹었다고 하더군요. 저
    같으면 이주에 한번 정도는 오븐에 여섯 마리 구워서 세마리 냉동 할 거 같네요. 오븐이 없으신가봐요.
    저 이번에 오븐 샀는 데 옆으로 널찍한거 샀어요 닭은 열마리라도 들어갈 참 ㅋ
    솔직히 작은 오븐 사고 싶었는 데 그냥 큰걸로 샀네요, 겨울에 히터로도 쓸 겸..

• 3. ㅁㅁㅁ
    '14.1.21 2:55 PM (122.32.xxx.12)

사람 다 가질수 있나요
    편하게 살며면 돈이 나가구
    몸이 고달프면 돈이 좀 굳고 그런거 아니겠어요
    세마리씩 먹는다면 오븐사서 그냥 밑간 잘해서 오븐에 익히면 괜찮지않을까요
    오븐통닭 잘먹는다면
    저희는 튀긴것막 먹어서 오븐통닭은 안먹거든요

• 4. ..
    '14.1.21 2:57 PM (1.234.xxx.2)

세마리 시킬정도면 집에서 해줄것같아요 세마리면 거의 오만원이 다되는데..아깝잖아요..저희집도 남자 고딩하나 많이먹는 초6여자아이 하나인데..그냥 한마리시켜줘요..
    좀 모자란듯 먹으라고..대신 저는 목만 먹어요ㅠ

• 5. ,,
    '14.1.21 2:58 PM (121.139.xxx.161)

귀찮으면 모든게 하기 싫어요..제가 그래요..
    그냥 하시던대로 해드시는게 나을듯요.
    오븐이 생겼다고 거기다 요리를 갑자기 열심히 하진 않아요.
    저도 오븐 처음에 사서 열심히 썼는데 지금은 가끔 써요^^
    치킨이 시켜먹는게 맛있고 오븐에 구워봤는데 가끔이나 괜찮지 자주 먹으면 별로에요.

• 6. 꼭 오븐 아니어도
    '14.1.21 2:58 PM (211.208.xxx.72)

닭요리 가스불에 하는 요리법도 제법 많은데요.
    간장 레시피, 간장과 케첩 레시피, 조금 매운 레시피 등등 무한대에요.

생닭(냉동이나 토막이나 암튼 닭 원물 상태) 3마리 사면 원가가 만원 대일 듯 싶어요.
    2만원 이하에서 엄마의 수고가 더해져서 맛있는 닭 3마리 요리를 해주심 좋겠지요.

조금 귀찮고 성가셔도 워낙 먹성 좋은 10대 자녀들의 입을 만족 시키려면 뭐 어쩔수가 없겠지요. ㅜㅜ

2만원 * 4회 = 8만원

이 정도면 집에서 만들어서 먹을만 하지 않을까요. ^^
    (물론 엄마의 수고와 기타 양념이 있겠지만요..)

• 7.
    '14.1.21 3:00 PM (220.76.xxx.23)

볶음탕용닭 한마리 세일해 2900원하는거 두팩사다 껍질 기름 다 떼고 소금후추 양파간것 맛술 재웠다가 치킨튀김가루 범벅해 튀겼더니 아주 멀쩡한 치킨이 되었슴당ㅋ 기름범벅된 부엌과 뒷처린 귀찮았지만 저렴하게 깨끗하게 먹일수있어 좋았어요. 근데 자주는 못하겠더군요ㅋ
    치킨튀김가루는 어떤가 함 사본게 남아서 썼는데 전 다신 안살라구요 저한텐 뭔가 거슬리는 맛이있고 짜고 맘에 안들어요 일반튀김가루랑 녹말섞어튀기는게 나은듯 간장에 졸여도줄수있고^^

• 8. 우선 한번 두마리 사다가
    '14.1.21 3:02 PM (203.247.xxx.210)

간하고 카레가루 입혀서 후라이팬에 튀겨보세요
    잘 먹으면 할만한 일 아닐까 싶은데요....

• 9. ...
    '14.1.21 3:05 PM (118.222.xxx.211)

소셜에서 파파이스치킨 냉동된거 사다 2만원어치 튀기면 맛있고 양도 많고 깨끗하고~또 주문했네요.

• 10.
    '14.1.21 3:14 PM (211.114.xxx.137)

가끔이라면 모를까 그 정도면 오븐이나 튀김기를 하나 장만하세요.

• 11. ...
    '14.1.21 3:15 PM (203.128.xxx.95)

세끼 힘들다고 한끼 시켜먹는분이 오븐 사면 귀찮아서 어떻게 해먹어요 오븐 안까지 닦아야하고 일이 더 커져요
    치킨만큼 맛있지도 않고 양도 적어요
    매끼마다 새 반찬 해먹지말고 아침에 먹던거 점심에 또 차려먹는게 어렵나요 돈 아끼고 싶음 그래야죠
    아님 6천원짜리 밥을 사먹던가요

• 12. 저라면
    '14.1.21 3:18 PM (220.124.xxx.131)

부담스럽다면 매주 먹던거 이주에 한 번불러주겠어요.

• 13. 이효
    '14.1.21 3:28 PM (1.243.xxx.72)

치킨집에서 치킨 튀겨봤는데용~~ 치킨파우더 사다가 튀기시면 별다른 거 없어용ㅎㅎ
    반죽이 되냐 질으냐에 따라 다른데 약간 질게 해서 하면 얇고 맛나요.
    밀가루 반죽으로 튀긴 후에 간장소스 식자재 마트에서 파는 거 발라주심 되구용 ㅎㅎ

• 14. 울아들
    '14.1.21 3:28 PM (1.229.xxx.97)

닭!
    그것도 후라이드 넘 좋아해요.
    성장기라(중1) 많이 먹여야지 하는 생각에 때마다 배달하니 돈이 감당안되서
    지난 봄부터 하*에서 후라이드치킨 또는 핫골드윙 이런것을 온라인 주문해서(튀김옷 입혀 냉동)
    집에서 튀겨주니 돈 절약되고 맛은 훨 더 좋더군요.
    기름은 한번 사용하고 버려요.(후라이팬에 자작하게 부어서 뒤집어가며 튀겨요)
    마트 조금사서 한번 맛 보시고 온라인에서 대량 주문하면 싸요.

• 15. 방학이라
    '14.1.21 3:35 PM (211.221.xxx.139)

얼마 전 집에서 대충 튀겨봤더니
    쉬웠어요.

일단 토막난 닭 씻어서 대충 마늘 소금으로 밑간한 뒤
    밀가루, 전분, 튀김가루에 버무려놓고

후라이팬 두 개에 동시에 기름을 1센티 정도만 부은 뒤
    바로 버무려놓은 닭조각을 넣어요.

4-5분쯤 지글지글 끓으면 뒤집어주고
    젓가락으로 찔러서 피가 안 나오면 익은 거에요.

바싹바싹 맛있게 튀겨지고 기름도 거의 안들어서 강추!

양념소스는 고추장, 물엿, 마늘, 간장, 케찹.... 끓인 뒤 땅콩, 해바라기씨앗넣어서
    따로 내고요.

• 16. 집에서
    '14.1.21 7:30 PM (183.108.xxx.82)

저 완전 귀차니스트인데 애들이 좋아해서 집에서 종종 해먹는데요 튀김가루 비닐봉지에 닭이랑 넣고 흔들어 묻힌 뒤 해피* 프라이팬에 기름 조금만 넣고 해요. 뚜껑 닫으니 오래 안걸리고 기름도 안튀고. 가스렌지 청소 정말 싫거든요..괜히 샀다고 후회하다가 닭튀김으로 유용해졌어요. 이렇게 먹다 시켜먹어보니 너무 짜고 기름 줄줄이라 못먹겠던데요. 집에 있으신 분들 해보셔도 좋을듯 해요~

• 17. 닭고기튀김...
    '14.1.21 9:22 PM (125.133.xxx.105) - 삭제된댓글

방학이라님..따라 해볼합니다

• 18. ...
    '14.1.21 11:26 PM (175.223.xxx.209)

2마리 시키고 가래떡구이나 잡채만두같은 탄수화물을 곁들이면 배부를 것 같아요. 둘 다 튀기듯이 기름에 구워서 양념치킨에 묻혀 먹으면 맛있어요. 큼직하게 튀긴 고구마나 감자도 치킨집에서 양을 불리도록 끼워주는 메뉴고요.
    중국집 탕수육이고 스테이크고 간에 탄수화물을 먹어야 배불리 먹은 것 같아요.

• 19. 닭튀김
    '14.1.21 11:46 PM (110.35.xxx.83)

닭튀김 먹고싶네요~