82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 유출정보가 이상해요

유출 조회수 : 1,619
6개월 전에 정보가 유출됬다는게 작년 11월에 취직는데 직장전호가 유출된걸로 나왔다는 분.. 카드도 안만들었다는데 카그번호 유출로 나왔다는 분 계시잖아요.

전 남편 롯데카드 조회해보니 카드번호 유효기간 유출된걸로 나와서 해지하려고 민원접수 해보니 해지가능한 카드가 없는걸로 나와요.

남편도 자기는 롯데카드 만든적이 없대요.

저는 롯데카드가 하나 남은걸로 나와서 그거 해지하기는 했어요.

저는 국민카드를 만든적이 없는데 카드번호 등이 유출된걸로 나오구요.

유출정보가 맞기는 한건지 의심스럽네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.21 10:56 AM (115.140.xxx.66)

뭔가 꿍꿍이가 있는 것 같은 예감
    음모가현실이 되는 세상에서 살고 있는 건지도

• 2. 그러니까
    '14.1.21 11:02 AM (175.197.xxx.70)

작년 6월부터 kcb직원을 검거한 최근 시점까지의 정보가 유출된게 맞는거 같아요.

• 3.
    '14.1.21 11:22 AM (180.224.xxx.207)

한 날 한시에 두 아이 통장을 함께 만들었어요.
    유출상황 검색해보니 -두 아이 다 통장만 있고 카드는 없지요-
    한 아이는 유출되지 않았다, 한 아이는 유출됐다 -통장번호 주민등록번호, 주소, 집전화 휴대전화 직장전화...엥? 내가 대리로 만들었는데 저 전업주부라 직장 전화번호 적었을 리 없는데?-고 나오고
    카드도 없는 꼬맹이의 카드결제일이 유출됐다고 나옵니다.

이상하죠.

• 4. 제 생각엔..
    '14.1.21 1:40 PM (14.63.xxx.130)

유출된 파일에 기본적으로 입력해야 했던 항목들을 모두 보여주고 있는거 아닐까요?

개개인별로 일일이 유출정보를 조회해 줄 시스템을 만들긴 시간이 걸리니까 유출된 파일 만들 때 입력하기로 되어 있던 모든 항목을 보여주고 있는 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594590 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 1 ㅇㅇㅇ 04:01:56 376
1594589 무단횡단하다 다쳤어요 8 ----- 03:44:02 505
1594588 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 3 조선일보 단.. 03:29:09 259
1594587 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 272
1594586 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 2 02:45:55 1,223
1594585 중독 된거 있으신가요 ? 13 ㅁㅁ 02:13:49 1,155
1594584 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 297
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 7 푸른당 01:29:56 1,519
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 775
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,494
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 15 남아 01:21:53 1,201
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,279
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,036
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 681
1594576 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 822
1594575 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 414
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 597
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 389
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,097
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 415
1594570 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 741
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,080
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 2,249
1594567 옷 딜레마 4 00:41:50 706
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 2 ㅇㅇ 00:09:34 761