82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환불안된다고 하는 곳 환불해보신 분 ㅠㅠ

에공도움좀ㅠㅠ 조회수 : 2,097

금액이 커서 넘넘 고민스러워서 올려요. 물어볼 곳이 없어서요.

수입 브랜드 의류를 꽤 많이 구입했습니다.

결제하고 나서 환불은 안된다는 얘기를 들었어요.

그런데, 집에 와서 막상 보니 몇개는 너무 안어울려서 환불하고 싶은데, 환불 가능할까요?

산지는 하루 밖에 안됐고 사용하거나 그런건 전혀 아닙니다.

작으면 그냥 입겠는데 금액이 좀 크니까 딱 맘에 안드니 솔직히 너무 돈이 아까워요. ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇ
    '14.1.20 10:52 PM (1.224.xxx.24)

잘모르겠지만.. 환불안된다는것은 말로 한 문제이지.. 예전에 소비자 관련 수업 들었을 때.. 2주 안인가? 다 환불 된다고 했었던 것 같아요.. 심지어.. 같은 제품이 가게마다 가격 다른 경우에도.. 나중에라도 같은 제품이 다른 가게에서 더 저렴하면 원래 샀던 가게에서 환불 가능하다고 들었습니다.

• 2. ..
    '14.1.20 10:52 PM (59.14.xxx.172)

환불 안된다는 조건으로 할인 많이 해주는거 아닌가요?
    원글님이 안샀으면 다른 사람이 샀을터인데
    그 기회를 뺏어놓고 하루만에 금액이 크다고 환불하려고하는게 좀 그렇네요

• 3. 원글이
    '14.1.20 10:56 PM (110.8.xxx.173)

아 그런건 아니에요. 세일 엄청 해서 인기 많고 그런 덴 아니구요....
    기회 뺏었을 가능성은 0.1% 정도 되는 것 같구요.

다만 환불 안된다는 걸 사전에 들은게 아니라 결제 한 후에 들었어요....

• 4. 이유
    '14.1.20 11:03 PM (125.187.xxx.6)

환불 안된다는 이유가 있겠죠
    대게는 정상가보다 많이 저렴하게 내놓은 물건들이
    환불 안된다 하죠
    원글님한테 모라고 하면서 환불 안된다 했나요?
    그 자리에서 동의 하신거면 어렵죠

• 5. ㅁㅁㅁ
    '14.1.20 11:04 PM (175.209.xxx.70)

가서 진상떨면 해줘요

• 6. 이유
    '14.1.20 11:06 PM (125.187.xxx.6)

원글 다시보니 세일 많이 해놓은 거라
    환불 안된다 한거네요
    아마 어렵지 않을까 싶네요
    환불 요청하면 환불 안된다고 하지 않았냐고 따질듯
    그럼 원글님은 진상손님 되는거에요 ㅠㅠ

• 7. 원글이
    '14.1.20 11:16 PM (110.8.xxx.173)

글을 좀 더 정확하게 쓸 걸 그랬네요.

제가 환불 하고 싶은 옷은 노세일 아이템이에요...

• 8. ㅇㄷ
    '14.1.20 11:24 PM (203.152.xxx.219)

아휴 그럼 환불을 안해줄 이유가 없는거잖아요..
    그런게 어딨어요. 환불 불가라고 하면 그만한 이유가 있어야 납득하는거지
    살때 무조건 환불 불가라 햇단말이예요? 어느 매장이 그리 말도안되는 x배짱이예요?

• 9. ,,,
    '14.1.20 11:34 PM (121.190.xxx.163)

의류같은건 솔직히 반품비용대면 반품됩니다

다만
    개봉시 손상되는 화장품류.
    기간지나면 상하는 식품류.
    개봉하면 가치떨어지고.전원넣으면 안되는 가전이 반품이 어렵지
    솔직히
    의류쪽은 반품안된다는 건 그전 판매자편의에 의해서인경우가 많지요.

• 10. 존심
    '14.1.21 6:46 AM (175.210.xxx.133)

교환이나 환불이 안된다는 것은 판매자의 자의적으로 하는 행위입니다.
    환불을 요구하시고
    안된다고하면
    소비자보호원에 신고접수를 하시면 됩니다...

• 11. 웬만함 입는데
    '14.1.21 8:40 AM (58.143.xxx.49)

아니라서 그런다하시고 직접 가져가시거나 멀면 택배로
    보내세요. 겉에는 물품내용 상세하게 쓰시고
    반품요구 문자 보내시고 안되면 소보원에 의뢰하겠다하세요.
    그래도 변화없음 신고접수해야죠.

• 12. ..
    '14.1.21 10:39 AM (211.224.xxx.57)

수입브랜드? 뭔데요? 개인이 운영하는 편집샵같은데서 사신듯한데 브랜드에 대리점체계 뭐 이런데라면 당연 본사서 반품 받아주니 반품이 되겠지만 개인이 누구의 도움도 없이 운영되는 곳은 반품할데가 없어요. 연식 계절 지난 재고는 다 주인이 부담하는거예요. 그리고 소비자보호원같은데가 무슨 큰 힘이 있는것도 아니고요. 그 업주가 엄청난 잘못을 한거 아니면 그냥 계도정도만 합니다. 매장주인이랑 잘 애기해보세요
    이런쪽으로 아주 확실한 곳이 백화점이라 다들 백화점가는거구요. 소비자가 원하는데로 다 해주잖아요. 본인이 좀 까탈스런 성격이거나 마음이 하루에도 수백번 변하는 그런 성향의 소유자라면 백화점 이용하는게 좋아요.
    근데 여기에 많은분들도 물건살때 조금이라도 누군가 만져봤던 느낌나는거 싫다고 창고가서 새상품 내달라 하신다고 많이들 하잖아요. 그럼 이렇게 누군가 입어보고 사가서 쇼핑백에 오래 접혀있고 매장밖으로 나가서 누군가 집에 있다 온 옷은 다들 기가막히가 알아보고 새상품 아닌것 같다 할 겁니다. 그래서 재고로 남을수도 있어요. 감가상각되는거죠. 그러니 다들 물건 살때 깊게 생각해보고 사셔야 합니다. 대리점체계나 본사직영 하는 매장이면 반품하면 본사서 받아주지만 개인이 운영하는데는 개인이 다 떠안거든요