82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미에 효과봤어요. 아직 완벽히 낫진않았지만요

ㅎㅎㅎㅎ 조회수 : 7,930

세가지를 같이해서 어떤게  영향을 많이 미친건지 확실하진않지만

작년9월부터 조금생기더니 10월달에  어떤일로  스트레스받고  여행도다니고 했더니  짙어지더라구요

하얀얼굴에 기미가  눈밑에생기니까   너무 보기싫고 스트레스받더라구요

원래 커버하는 컨실러같은것도   작년에 처음 써봤어요

인터넷도 찾아보고  엘시스테인이 좋다고해서 그거 먹은지 보름도 아직 안됐는데  어쨋든  그덕분이 젤 큰거같아요

그거 매일 먹고 한알씩,  꼬달리세럼도 바르고    , 피마자 기름도 기미에 효과있다고해서 발랐는데

피마자기름은  바르면서도 왠지 효과없는거같다는 느낌이 들었거든요

어제밤에 거울을보니  피부가 기미가 없어진거같길래  낮에 자세히봐야지했는데

오늘 보니까  확실히  좋아지긴했더라구요    엄청 신경 쓰였었는데....

이대로 가면 확실히 거의다 없어질거같기도해요

저같이  기미때문에   고민하는분들이있을까봐 써봤어요

참고로 전 레이저는   하면   더 생길까봐  안하고 참았어요 .  의사선생님이 그럴수있다고  이야기하신적이있어서...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기미없애고싶어요
    '14.1.20 10:15 PM (211.116.xxx.123)

엘시스테인이 약이름인가요??
    일반약국에 파나요??
    기미가 눈밑으로 심해서요

• 2. ...
    '14.1.20 10:17 PM (182.224.xxx.22)

일반약국에도 여러가지가 파는데 아이허브에서 파는게 제일 저렴하고 엘시스테인 용량이 많다고해서
    거기서샀어요.
    한국에서도 여러가지 팔더라구요

• 3. 기미없애고싶어요
    '14.1.20 10:24 PM (211.116.xxx.123)

요즘 카드유출이네~~하면서 시끄러워서리
    국내에서 산다면 엘시스테인 용량이 얼마인걸로 사면 좋을까요??

• 4. eee
    '14.1.20 10:27 PM (68.49.xxx.129)

근데 엘시스테인 그게 또 복용할 때 뿐이에요. 우리나라 하이치올씨와 비슷합니다.

• 5. 조심스럽지만,,,
    '14.1.20 10:58 PM (203.232.xxx.185)

겨울철엔 기미가 원래 옅어져보여요.
    빛강한 봄철되면 살포시 진해지고요.

• 6. ...
    '14.1.20 11:11 PM (182.224.xxx.22)

겨울이되서 옅어진건 아니에요. 간반기미라고 대칭으로 생기는게있는게

그게 거의없어졋어요. 근데 약 끊으면 어떨지는 몰겟네요. 약기운으로 좋아진거라면....
    석달은 먹어볼려고하는데....

• 7. .....
    '14.1.21 12:20 PM (175.115.xxx.234)

http://kr.iherb.com/Now-Foods-L-Cysteine-500-mg-100-Tablets/538#p=1&oos=1&dis...

아이허브에서 팔아요.
    하루에 한알이나 3회에 걸쳐서 세알까정 먹을 수 있어요.
    우리나라 돈으로 11520원이여요.

네이버에서 아이허브 치고 들어가시면 되어요.
    혹시 첫구매하시는 분 있으심,
    MUB 830 부탁드릴게요. 사시는 분도 조금 할인되고, 저도 님덕에
    조금 적립받아요,.

카드 유출이니 뭐니 심난은 한데ㅡ,
    며칠전.. 필요한 영양제와 샴푸가 있어 구매했네요.

기미 있으신 분들..좋은 피부로 거듭나길 바랍니다.

• 8. .....
    '14.1.21 12:21 PM (175.115.xxx.234)

NOW L-시스테인은
    머리카락, 손톱과 피부의 각질의 중요한 구성 요소가 아닌 필수 아미노산이다.
    L-시스테인함으로써 건강한 피부, 머리카락과 손톱의 질감과 탄력을 촉진,
    콜라겐의 형성 단백질의 구조와 보조를 안정화시킨다.
    하루에 1알에서 3알까정 복용가능합니다.