82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물미역, 곰피 비린내 어쩌죠?

.. 조회수 : 3,537

겨울철 제철 요리재료인 물미역, 곰피 이런거요.

시장에 요즘 많이 나오잖아요.

근데 제가 사와서 데치면 왜이리 비린내가 나는거죠?

물론 아주 싱싱한걸로 사왔어요.

굵은 소금으로 바락바락 주물러 헹구어 팔팔 끓는 물에 넣자 마자 건져서 헹구어

초고추장 찍어 먹거든요.

식당에서 먹었을땐 안그랬던거 같아요.

비린내 안나게 요리하는 비법이 있나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.20 1:06 PM (218.155.xxx.190)

제가 비린걸 좋아해서 그런가 물미역에서 비린내 잘안나던데요
    소금안넣고 맹물에 훑듯이 씻거든요
    절대 데치지도 않아요 맛없어져서요
    너무 바락바락 씻으신거 아닐까요?

• 2. 저도
    '14.1.20 1:37 PM (218.156.xxx.59)

윗님처럼 안데치고 소금에 바락바락 주물러 씻어서 먹는데 비린적이 없어요. 데쳤다가 비려서 못먹은적이 있거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596170 씽크대 밑 물 내려 가는 호스가 잘라졌어요. 2 ******.. 23:50:17 165
1596169 에이트쇼는 언제부터 재미있어지나요? 1 ㅇㅇ 23:46:05 179
1596168 요즘 씨리얼을 엄청 먹네요 4 ㅇㅇ 23:40:03 492
1596167 셀프 페인트하려는데~ 1 옐로우 23:38:24 96
1596166 파프리카 카레에 넣으면 망할까요? 7 ... 23:38:02 293
1596165 가볍고 접기 편한 우양산 추천 부탁드려요 2 ... 23:32:36 79
1596164 옛날 옴파로스 광고보니 추억돋네요 7 23:32:03 373
1596163 낚시 제목을 쓰는 사람 심리는 뭘까요? 4 ... 23:27:32 179
1596162 S.O.S 낮달 23:21:06 273
1596161 스모킹건 오늘 보셨나요? 5 23:14:59 1,118
1596160 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 14 23:12:04 2,038
1596159 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 6 ........ 23:10:17 262
1596158 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 2 모모 23:10:05 384
1596157 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 19 23:09:37 2,252
1596156 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 9 ㅇㅇ 23:07:28 890
1596155 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 343
1596154 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 7 .. 22:57:27 1,665
1596153 쿠바가 잘 살았던적 있나요? 4 ..... 22:56:49 416
1596152 허브 냉동 주라임 22:54:55 96
1596151 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 10 ..... 22:53:40 841
1596150 티몬 망고 핫딜이요. 8 ..... 22:53:31 951
1596149 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 15 ... 22:52:10 1,223
1596148 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 6 이게 젤 중.. 22:51:25 1,658
1596147 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 866
1596146 약대는 조용히 증원하네요 9 22:48:06 1,421