82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단발 c컬을 하고 싶은데 어떻게 관리하는게 좋을까요?

.. 조회수 : 6,409

얼마전에 미용실에 돈 바치는것보다 셋팅기 같은거 하나 장만해서 집에서 만지고 다니는게 낫다는 글을 보니 고민이 되네요

아이유 머리나 고준희머리처럼 단발에 c컬로 하고 싶어요

그동안 계속 위쪽에 새로나는 머리는 볼륨매직하고 아래쪽은 셋팅을 했었어요 c컬 나오게..

이제 거의 아래쪽 파마기는 잘라서 다시 파마를 할때가 되었다고 생각했었는데

파마해도 거의 부시시해서 질끈 묶고 다녔어서 파마하는게 아무소용도 없는데 또 파마하자니 돈아깝고

예전에 글올려주신분 말처럼(그분은 긴머리 였지만..) 집에서 손질하고 다니는게 나을것 같고 그렇네요

계속 열파마를하고 염색하고 그래서 머리결이 개털이 되었거든요 또 파마해봤자 머리결만 더 상할것같구..

인터넷 찾아보니 발롱파마를 해야 아이유c컬같은 파마가 나오는가본데..

단발c컬이신분들 어떻게 관리하고 다니세요? 파마 or 집에서 고데기로 or 다른방법 있으시면 추천좀 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간단하게
    '14.1.20 1:00 AM (58.237.xxx.124)

헤어스타일러 사용...

• 2.
    '14.1.20 1:25 AM (42.82.xxx.32)

아이롱고데기로 말아요
    밑에서부터 말고 올라오는데 김밥말듯이 같은 부분 말고 올라오는게아니라
    고데기에서 제일 안에서 말기 시작해서 끝부분으로
    꽈배기모양?내듯이
    고데기 끝부분으로 말아내야해요

• 3. 요흘레이히
    '14.1.20 1:25 AM (211.234.xxx.16)

전 씨컬했을땐 진짜 뜨거운 바람은 되도록 안가게하고
    결대로 말려주기만했어요.
    그리고 머리결 상한건 한달지나서 잘라줘야
    덜 타고 올라갑니다.

• 4. .....
    '14.1.20 1:29 AM (223.62.xxx.10)

c컬은 열펌으로 해서 드라이하며 돌돌 말면서 말려주면 그래도 비교적 손질 쉬운머리 아닌가요? 저도 손재주 없는 편이지만 손쉽게 관리 되었거든요. 고데긴 제가 알기로 펌보다 훨 예쁜 스타일은 나오지만 머리결은 더 상하게 할거같은데. 그동안 위쪽 볼륨매직하셨다는거 보니 위쪽 살짝 반곱슬기 있으셔서 그러신거 같은데 어차피 펌으로 스타일은 잡아야할거같아요.. 스타일러는 아무래도 단발보단 긴머리에 좀더 통할거 같구요. 정 지금까지 머리가 맘에 안드셨음 큰맘먹고 원하는 연예인머리를 만든 디자이너에게 직접가서 커트및 펌 하고 홈트리트먼트 잘하면서 케어하면 어떨까요? 부시시한건 반곱슬 플러스 트리트먼트가 잘 안되어 그런거 같구요

• 5. 바비리스
    '14.1.20 7:53 AM (113.216.xxx.233)

제가 파마 안하고 바비리스 세팅기로만 버티는 여자인데요.
    파마보다 머리결도 두피도 훨씬 안상합니다.
    일주일 내내해도요.
    고데기보다는 동그랗게 되어서 가열했다 쓰는 이 세팅기가 머리결 덜 상하는거 같기도 하고요.

• 6. ..
    '14.1.20 1:22 PM (211.224.xxx.57)

그냥 수건 드라이해서 드라이기로 대충 말리면 자유스럽게 웨이브가 나오고요 그러니까 더 꼬불꼬불. 아니면 머리 말릴때 신경써서 손으로 돌돌 꼬아가며 말리거나 미용사가 관리하는 방법 알려주는데 그대로하면 c컬 나와요. 어떻게 말려주느냐에 따라 안으로 c컬이 될 수도 있고 바깥으로 c컬이 될 수도 있고요. 미용사가 다 설명해줘요. 예전 로트로 마는 퍼머보다 관리는 훨씬 편해요