82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바구니형 카시트 언제까지 사용하셨나요?

... 조회수 : 5,791
둘째가 태어납니다.
바구니형 카시트를 사려고해요.
신생아부터 쓰는 카시트있긴한데 바구니형이 유모차 호환이 되니 좋을거 같아서요.
그런데 얼마나 오래 쓸까요? 8개월까지는 쓸까요?
10개월정도까지만 써도 좋겠어요.
10개월이면 내년 2월말인데요. 추운데 집에서부터 태워다니면 좋을거 같아서요.

그리고 유모차에 파라솔 있으면 좋나요?
첫째는 맥클라렌썼는데 둘째는 바구니 카시트 달 수 있는걸로 사려는데 액세서리에 파라솔도 있길래요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.1.19 11:44 PM (182.221.xxx.237)

애기 발육상태에 따라 달라지겠지만
    전 키디였는데 돌까지는 충분히 썼어요
    8개월 넘어가니 꽉차긴했는데
    두손으로 들면 괜찮아요
    파라솔은 그냥 장식용이라 생각하심이

• 2. ...
    '14.1.20 12:03 AM (119.148.xxx.181)

10개월까지는 쓸만 할거 같아요.
    저는 옛날이라 유모차 호환은 안되는 바구니 카시트 였는데..나중에 유모차 호환되는거 보니 정말 편해보이데요.
    아이가 차에서 잠들었을때 안 깨우고 그대로 유모차에 실으면 되니까.
    물론 무게는 꽤나 나가겠지만요.
    둘째면 중고 알아봐도 괜찮을듯해요.

• 3. 파라솔 사용법을 너무 늦게
    '14.1.20 12:36 AM (182.215.xxx.202)

파라솔 사용법을 너무 늦게 알아버렸어요.ㅜㅜ
    장착위치도 틀렸고, 활용법도 틀려서 뭐 이딴걸 팔만얼마나 받고 파나 욕했는데,
    작년 휴가때랑 한여름에 굉장히 잘썼어요.
    정위치에 장착하고 햇볕 방향대로 구부려주니까 썬쉐이드같은거랑 비교도 안되게 좋던데요?
    사람 많은 곳이나 실내 들어갈땐 착 접어서 바퀴쪽으로 내리면 감쪽같고..
    풋머프도, 파라솔도, 컵홀더도 잘 사용하면 엄청 편리해요.
    전 너무 늦게 알아버려서 한해 여름 딱 쓰고 끝...ㅜㅜ

• 4. yjy
    '14.1.20 11:50 AM (223.62.xxx.59)

우리 손자들 키울때...
    스토케 유모차가 50일 이후부터 사용할수 있으니
    그 이전까지만 ...
    스토케 유모차에 아답타만 끼우면 아기바구니 사용가능하구요
    아기바구니는 출생후 예방접종하러 병원에 갈때
    집에서 바구니에 담으면 차에서 카시트 역할하고
    의사선생님 앞에서 나왔다 접종하고 집에서 내려 놓으니
    간난이 고생 안시켜서 좋아요 .
    바구니 27만원주고 사서 usbaby에서 safety 1st infant seat carrier 11만원정도 주고 사서
    스토케 타기전까진 아주 잘 사용 했고 1st carrier는 요즘 제차에 실고다니며
    아주 유용하게 사용 합니다

• 5. yjy
    '14.1.20 12:06 PM (223.62.xxx.59)

바구니형 카시트는 애기들이 뒤집기 전까지만 사용 가능 합니다
    간난이 허리에 힘 생기면 자꾸 일어나려고하고
    카시트에 안 누워있을려고 싫어해요