82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재봉틀로 원피스의 잔 주름 어떻게 만드나요?

재봉틀 조회수 : 1,620

인형 원피스를 만들려는데요(처음 만들어봅니다. ㅠㅠ)

가슴 윗부분과 아랫부분으로 재단을 따로 해서 아랫부분에 잔 주름을 잡아 퍼지는 그런 윈피스를 만들려고 해요.

그런데 미싱으로 잔주름을 어떻게 만들수 있나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '14.1.18 11:30 PM (112.161.xxx.186)

실력 있는분들은 손으로 밀어가면서도 주름을 잡기도 하구요
    보통 막주름은 바늘땀 가장 넓게 해서 쭉 박은후 아랫실을 잡아당겨 사이즈 맞게 주름을 잡아요
    그렇게 주름잡힌거랑 윗판이랑 박아요

• 2. 마늘
    '14.1.18 11:32 PM (116.32.xxx.103)

미싱에 보면 바느질 땀 길이를 늘려주는 버튼이 있을거에요.
    땀길이를 최대로 하고. 한줄을 박아주신다음 윗실이나 아랫실 중에 하나를 잡아당기시면됩니다.

당기실때 반대쪽 실밥은 묶어두셔야 주름이 풀리지않습니더.
    인형옷이라 한줄주름을 잡지만 사람 의상의 경우엔 두줄로 주름을 잡아줘야 예쁩니다. ^^

• 3. 봄날
    '14.1.18 11:45 PM (119.67.xxx.164)

바로 하지 마시고
    자투리천 있음 한 번 테스트해보세요
    별 거 아니에요^^ ㅎ

• 4. ..
    '14.1.18 11:51 PM (39.120.xxx.12)

땀수 최대로 박은후 밑실 잡아 당기셔야 주름 쉽게 만들수 있어요.
    인형 치마 같이 작은것은 손바늘질 홈질로도 쉽게 할텐데요..
    프릴 많이 만드실거면 주름 노루발 사용하기도 한답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595873 어느 보험사인지 알수있나요 00:30:50 37
1595872 김호중, 무명시절 매니저에 빌린 돈 안 갚아 패소··· huggg 00:29:31 204
1595871 오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식? 10 추천부탁해요.. 00:16:41 271
1595870 사람이 가진 차원에 대해 아시는분 ㅇㅇ 00:13:30 195
1595869 유퀴즈 봤는데 변우석 착함이 뚝뚝 떨어지네요 5 순수청년 00:04:33 856
1595868 인대가 끊어졌대요 중등아이 3 ㅠㅠ 00:04:26 498
1595867 옥순 왜 빵표인지 오늘 알게됐네요 9 00:04:00 1,300