82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화관 한시간 늦게 입장 안되겠죠?

변호인 조회수 : 8,062

제가 지병이 있는데

오래 앉아있으면 절대 안되는 병이에요...

그래도 40분정도까지는 앉아있어도 별 문제없는데 1시간이 쥐어짜내서 앉아있을수있는 최대 한계시간이에요

그래서 왠만한 활동은 요령껏 하지만 영화보는게 늘 에러사항이에요

항상 집에서 쿡티비로 영화 보고 그것도 40분씩 끊어서 10분 쉬었다가 다시 40분 보고 이런식으로..

레미제라블 집에서 쿡티비에 영화 뜨자마자 바로 봤지요

참 감동받았는데 이런영화는 극장에서봤으면 정말.. 눈물났을거에요

그건 그렇고 변호인만큼은 어떻게해서든 영화관에서 꼭 봐야겠다는 생각이들어 저번달에 보러갔지요

정말 재밌게 봤는데 역시 50분쯤되니 허리가 끊어질듯 아프고 도저히 안될거같아

1시간 버티다 어쩔수없이 나왔는데 아직도 끝을 다 보지못해 너무 아쉽네요

영화 구매 해놓고 1시간쯤 지났을때 입장하면 진상짓이겠죠?

쿡티비로 나오려면 얼만큼 기다려야할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의
    '14.1.18 10:11 PM (218.155.xxx.190)

거의 누워서 볼수있는 자리 있다던데요
    영화관에 한번 문의해보세요

• 2. ===
    '14.1.18 10:31 PM (183.101.xxx.44)

중간에 화장실 가는 사람도 있으니 문 근처로 자리를 잡으시면 진상은 아닐 것 같은데요.
    영화관에서는 일괄적으로 들어가기 전에 표 검사를 하고 영화시작하고 몇 분 지나면 그걸 끝내고, 다른 영화관 손님을 받잖아요. 그러니 그 표 검사를 통과 못 할 수도 있을 것 같은데, 가시려는 영화관에 문의하시는 게 나을 것 같아요.

• 3. 미미
    '14.1.18 10:49 PM (175.211.xxx.206)

씨네드쉐프나 샤롯데, 아니면 골드클래스, 아니면 제일 싼 곳은 여의도 cgv프리미엄관.
    그런데로 가셔서 누워서 보시면 될텐데요.
    그런데 댁에서 쇼파에서도 40분 이상 못 보신다면 여기도 안되나요? 쇼파면 쉬엄쉬엄 누워서 보시면 될텐데...

• 4.
    '14.1.19 12:22 AM (1.232.xxx.40)

여의도 사운드 어쩌고 관에서 봤는데요 거의 누워서 볼 수 있어요.
    신발 벗고 양말도 벗;;;은 맨발로 누운 분도 봤어요;;;
    그런 곳으로 예매하시고 가보시는 건 어떨까요?
    그래도 힘드시면 나오셨다가 들어가실 때 다른 분들 관람에 방해 안되도록
    통로쪽 좌석으로 예매하시고요. 가운데 앉으신 분이 중간에 화장실 다녀오시니
    좀 그랬어요...나름 몰입되는 부분이었거든요. 그 분도 참다 가셨으리라 믿지만요;

• 5. 불편한좌석에서
    '14.1.19 6:00 PM (122.37.xxx.51)

힘드시겠어요
    댓글보니 편안하게 볼수있는 방안들이 있으니 문의해보시고 즐 관람하세요