82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 머릿니에 티락스 사용해보신분 계시나요?? (더러워서 죄송해요 ㅠ_ㅠ)

어떡하죠????? 조회수 : 7,847

윽 열심히 썼는데 글이 안올라가네요 ㅠ_ㅠ

5살 딸아이 어린이집에서 옮겨온걸로 추정되는데요..

일단 머릿니 샴푸를 사서 감았구요 다음날부터 열심히 참빗으로 없애고 있는데요

검색해보니 티락스 라는게 있어서 어제 왔길래 침구, 매트리스, 기타 등등 세탁할 수 없는 물건에 뿌려주고 있구요

업체에 전화해봤더니 뿌려주면 해충이 죽고 사람에겐 무해하다고 걱정말라고 하더라구요

근데 82쿡에서 머릿니로 검색하다보니 티락스를 머리에 직접 분사한분도 계시더라구요

그래도 괜찮은가요???

티락스를 직접 머리에 뿌리고 샴푸를 해주면 되는건가요????

어떤식으로 사용하셨는지 진짜 이거 박멸은 되는건지 ㅠㅠㅠㅠ

서캐가 하나라도 남아있으면 또 번식할 수 있다던데 사람의 머리숱이 참 장난이 아닌데 이걸 백프로 없앤다는게

가능은 한 일인지 이젠 회의까지 드네요....

아이가 저지경이 될때까지 몰랐던 엄마라는게 자괴감까지 들고 휴

머릿니에 티락스 사용해보신분들 도와주세요

제가 좀 결벽증이 있는데 넘들은 별거 아닌일인지 몰라도 저는 좀 괴롭네요 ㅠㅠㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.18 2:35 PM (220.76.xxx.23)

머리에 뿌리고 참빗으로 꼼꼼하게 빗어 서캐랑 이를 잡고 머리감는다 이걸 두어번하다보니 끝나더군요 티락스 효고ㅓ좋아요. 저흰 샴푸는 보통샴푸썼어요

• 2.
    '14.1.18 2:38 PM (220.76.xxx.23)

흰종이 놓고 참빗으로 빗어내려 서캐와 이 관찰ㅠㅠ서캐와 이를 손톱으로 똑 죽이는 쾌감?을 맛보실수있어요ㅠㅠ숱많은 딸래미머리를 꼼꼼하게 빗어줘야해요

• 3. 제제
    '14.1.18 2:40 PM (119.71.xxx.20)

더럽긴요~~
    이라는 놈들이
    애키우면서 엄마로써 자괴감느끼게 해주는 첫해충일듯..
    머리길면 단발정도로 자르고 참빗으로 빗기고
    햇볕에서 서캐 떼내세요. 샴푸만므로도 거의 죽더군요.
    침구 뜨거운물 세탁만으로도 충분하니 넘걱정말아요

• 4. 어떡하죠...
    '14.1.18 2:46 PM (115.139.xxx.61)

그럼 윗윗분은 티락스를 직접 아이 머리에 분사하고 얼마 정도 있다가 헹구고 그냥 보통 샴푸하듯이 그렇게 하신건가요???
    3-40분 정도 있다가 헹구고 샴푸해주면 될까요?
    티락스 직접 머리에 분사해도 정말 괜찮을까요? 어른은 그냥 한다해도 아이가 어려서 좀 걱정되서요

머릿니 샴푸를 첫날 하고 다음날 병원에서 연고를 처방받아 바르고 또 감았는데도 머릿니는 없어졌는데..
    어제보니 제거되지 않은 서캐에서 부화를 했더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
    샴푸를 해도 서캐는 일일이 떼줘야하더라구요 샴푸해도 서캐는 죽지 않더라구요!
    서캐는 어제 시중에 파는 젤을 발라 참빗을 해줬더니 거의 90%는 박멸을 한거 같은데요
    티락스 쓰신다는 분들도 계셔서 여쭤본거에요

• 5.
    '14.1.18 2:57 PM (220.76.xxx.23)

티락스는 머리카락에 뿌리니 뭐 괜찮았어요. 골고루 뿌리고 빗어줬으니 삼사십분은 갔을껄요? 머리카ㄹ부분부분나눠서 마지막이생각하고 꼼꼼히 빗겨 서캐랑 이 떨궈주세요. 글고 샴푸. 전 티락스뿌리고 빗길때만 까만 이를 잡았어요 세마리ㅋ. 티락스에 죽었나봐요ㅎ

• 6. 으휴
    '14.1.18 3:02 PM (115.139.xxx.61)

여자아이라 머리도 길고 숱도 많고해서 꼼꼼히 보려니 미용실에서 쓰는 큰집게가 필요하겠더라구요
    일단 사갖고 와서 티락스 뿌리고 박멸할게요!!!
    감사합니다 아이를 기관에 보내니 참 별일이 다있어요.......

• 7. ,,,
    '14.1.18 3:03 PM (1.246.xxx.242)

티락스 써봤는데 완전하지못해요
    독하기만하지요
    머리자르고 참빗으로 하루 몇번씩 빗겨서 이 잡아주고
    서캐도 뽑아주면 완치됩니다
    티락스 쓰지마세요 비싸고 독하던데요

• 8.
    '14.1.18 3:07 PM (220.76.xxx.23)

제딸은 저학년때 그랬어요 머리 꽉 묶고지내고 그안에서 땀나고 축축하고 머리길다고 자주안감고 해서 자생한것같아요ㅎㅎ 여자애들이 은근히 드럽죠ㅋㅋ 이쁜딸래미덕에 이도 구경하고 별일다있어요ㅋ

• 9. ..
    '14.1.18 3:11 PM (115.139.xxx.61)

지금 정말 여러가지 방법써보고 있는데 머리카락은 그냥 하루종일 들여다보고 있는 수준이에요 ^^;;;;
    근데 육안으로 보기엔 없는데 그게 젤(서캐용 젤이 또 있더라구요) 발라 참빗으로 빗으니 간혹 나오더라구요
    그래서 티락스도 더 써볼까 싶어서 여쭤본거구요
    업체에선 무해하다고 하는데 독한가요...
    티락스는 어차피 구입해서 집에 있어요 500밀리에 비싸긴하더라구요

아마 어린이집에서 아이들이 다함께 자니까 그때 옮을거 같아요 모르죠 우리애가 숙주일수도 -_-;;;;;

• 10. 진짜인가요
    '14.1.18 3:28 PM (221.157.xxx.205)

저도 몇년전에 충격먹고 해야한다는거 다하고 티락스도 써봤어요 인터넷에서 회사광고하는거 하나믿고
    썼는데 이제생각하니 정말인체에 무해한가하는 생각이 드네요 누구 확실히 아시는분 계신가요?

• 11. ...
    '14.1.18 3:57 PM (211.226.xxx.90)

약 쓰지 마시고 이 전용 빗이 있어요. 참빗도 좋고 수입산도 있는데요.
    약이 정말 독하거든요..티락스는 모르겠고 다른 약을 저도 산 적이 있는데 우리나라에선 그냥 약국에서 팔리는 약인데 미국에선 영유아 임산부에게 금지약물이더라구요..
    그리고 약보다도 빗이 더 효과가 좋아요..

• 12. ...
    '14.1.18 3:57 PM (211.226.xxx.90)

빗 이름은 라이스마이스터 던가 그래요..

• 13. 징그러
    '14.1.18 6:26 PM (121.166.xxx.233)

저희도 얼마전에 어린이집에서 옮아 와서
    약국에서 '라이센드 플러스'라는 샴푸 썼는데
    그건 그렇게 독하지 않은것 같았어요.
    안에 참빗도 들었구요.

• 14. 클로에
    '14.1.18 7:38 PM (66.249.xxx.124)

저희 딸이 12,13년도 유치원에서 두번!!!!! 옮겨왔는데 두번 다 샴푸 해주고 다음 날 미용실 가서 열파마 해줬어요. 뜨거워서 서캐 쭉정이만 남습니다. 쭉정이만 참빗으로 빗어서 탈어주세요. 잘못하면 계속 생겨요.. 두피와 좀 떨어뜨려 말아 주셔서 두피가 비듬처럼 하얗게 거피 벗겨지듯 일어나는 일은 없었어요. 웨이브 싫으시면 롤 스트레이트 해주시면 되요.