82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실타일 밝은색이 나을까요?

.... 조회수 : 2,787

욕실누수로 타일을 교체하는데요,,,

샤워부스때문에 정면하고 옆면만 교체하기로 했어요,,

원래세면대 있는벽타일이 회색작은 직사각형으로된 타일이었고요,

샤워부스쪽벽은 흰색 그냥 타일이었는데요,,

이번에 교채하면서 세면대 있는쪽벽과 샤워부스 쪽벽을 흐린회색작은

직사각형타일로 모두하려구요,,,

뒤에 수건걸이 있는벽은 원래있던 흰타일이구요,,'

정면에 있던 회색작은타일이 다들이쁘다고 했거든요,,

저도 마음에들고 해서 교체하려구 하는데,,

남편은 밝은색이 낫지않냐구 그냥 흰색으로 다 하자고 하는데,,

흰색이 나을까요?

회색 어두워보일까요?ㅠㅠ

바닥타일은 흰색이고요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.18 12:37 AM (61.76.xxx.161)

욕 실 은 밝 은 색 이 좋 던 데 요

• 2. 트레비
    '14.1.18 12:42 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

무조건 밝은 색. 저도 바닥은 차분하게 가야 한다고, 또 때 탄다고 어두운 색 했더니 욕실만 좁아보이고 안 좋네요.

• 3. 저도
    '14.1.18 12:46 AM (218.90.xxx.65)

밝은색 추천이요..
    욕실 리모델링 하면서 그당시 유행하던 약간 꺼끌꺼끌한 흰색으로 바닥했는데 물때끼는게 보이더라고요.. 청소힘들어서 회색으로 덧방했는데 물때끼는건 똑같고 어두워보이고 좁아보여요..
    욕실이 워낙 좁아서 더 그런건지..
    그리고 흰타일은 청소하면 뭔가 환~해 보였는데 회색바닥은 청소해도 그대로라...
    전 흰타일 추천요

• 4. 살빼자^^
    '14.1.18 12:47 AM (1.245.xxx.23)

바닥은 흰색이고 앞면옆면만 작은직사각형 회색인데
    어두워보일가요?ㅠㅠ뒷쪽은 하얀색이고요,,ㅠㅠ
    다시결정해야겠네요,,

• 5. ..
    '14.1.18 1:07 AM (211.112.xxx.71)

화장실 들어갈때보이는 앞면 한벽면만 맘에 꼭 드는 회색?타일로 포인트로 해보세요.
    우리집도 욕실 수리할때 앞면한쪽만 지중해풍 밝은 원색타일 두가지색으로 섞어서 포인트로 하고
    나머지는 모두 흰색타일로 했는데 너무 예뻐요.

• 6.
    '14.1.18 1:26 AM (117.53.xxx.145)

작년에 집 전체 고칠 때 욕실도 했는데요.
    벽면은 다 아이보리색으로 하고, 샤워부쓰안의 옆 벽면 세네줄 정도 포인트로 회색했는데 괜챦아요.
    회색하니 물때 낀 것도 잘 안보이고 포인트되니깐 세련되고 괜챦아보이네요.