82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소비자리포트..해외직구의 위험~아이허* 도 해당되는거죠?

루비 조회수 : 3,713

저번주에 직구로 영양제(솔*) .오일 사고 오늘 통관되었다고 문자왔어요

저녁하고 있는데..남편이 해외직구로 영양제 사는거 아닌듯 하다며...빨리와서 소비자 리포트 보라네요

해외직구로 구입시 FDA승인되지않은 성분들도 그대로 들어있기 때문에

국내 정식 수입된 영양제보다 위험할수 있다고 방송하네요..

흔히 보는 아이들 비타민(에니* 키즈??) 도 본듯해요

국내에선 엄격히 관리하기 때문에 정식 수입된건 금지품목은 사용하지 않는다고 합니다.

약간 혼란스럽네요..

전 직구 제품이 더 좋은 성분이 많은줄 알고있었거든요...

몇년간 직구로 영양제며 화장품 사서 쓰고있는데....

제가 성분표 정확히 읽지않고 구매하는데..걱정이 살짝 됩니다.

오늘도 아이허* 애들 여드름 치료제와 몇가지 구매했는데...ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.17 10:08 PM (112.151.xxx.215)

국내에서 엄격이라...

• 2. 푸들푸들해
    '14.1.17 10:10 PM (68.49.xxx.129)

외국의사들 사이에서도 안전하다고 평이 나있고 외국사람들도 많이 먹는 거 사면 되지 않나요. 아이허브에 그런것들도 많잖아요.

• 3. ........
    '14.1.17 10:11 PM (211.35.xxx.21)

국내에서 엄격이라 ... ...
    이것은 우리나라 제약회사가 홍보대행사에 ~~~

그리고 우리나라 사람들
    전혀 인지도 없는거 사먹나요?

웹검색해서 ... 사먹죠.

• 4. 요즘
    '14.1.17 10:27 PM (61.102.xxx.19)

직구를 자꾸 티비에서 때리더군요.
    아무래도 직구가 많아지니까 국내 유통업종들이 긴장하고 있는거 아닌가 싶습니다.
    자꾸 직구가 어쩌고 저쩌고 하면서 날마다 뉴스나 보도프로그램에서 때리더군요.
    그럴때마다 당연히 아이허브나 아마존등 나오구요.

국내업체 입장에선 그렇겠죠. 자기네가 팔아 먹어야 하는데 이미 우린 더 싼 경로를 알아 버렸고
    그래서 사람들이 자꾸 그쪽에서 사들이니 자기네 매출 떨어지고 그래서 언론쪽 자극 하는것일테구요.

아이허브에서 판매 되는 약품류나 건강식품 하다못해 차종류도 국내에서 허용되지 않는 성분이 들어가면
    장바구니에 바로 해당국가로는 판매 할수 없다고 경보가 뜹니다.
    그러니 저는 크게 걱정 안합니다.

제가 걱정하는건 자꾸 이런식으로 언론 들쑤시다가 이때다 싶어서 법적으로 막겠다 어쩌겠다 할까봐 그게 더 걱정이네요.

• 5. 소비자의 반란
    '14.1.17 10:39 PM (175.212.xxx.39)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=820588

• 6. 직구 차단
    '14.1.17 10:40 PM (175.212.xxx.39)

http://media.daum.net/economic/industry/newsview?newsid=20140106084305305&RIG...

해외직구 차단, '폴로·타미힐피거'의 꼼수

• 7. ㅋㅋㅋ
    '14.1.17 11:06 PM (218.155.xxx.190)

미국은 식약청없나요?
    그냥 다 말장난이예요
    아이허브에 파는 영양제 똑같은거 국내에도 팔아요
    괜히 위기감느끼니 사람들 불안하게 만드는거죠

• 8. ....
    '14.1.17 11:26 PM (24.209.xxx.75)

국내에서 엄격이라.....

그니까 미국 사람들이 먹는건 한국 사람들이 먹는거보다 더 위험한가봐요.
    (아이허브 미국이죠?)
    조심해야겠네요,

• 9. 아일마미
    '14.1.18 2:39 AM (119.196.xxx.198)

kfda의 모든 의약품 첨가물허용 범위는 미fda를 기준으로 하고있는게 거의 대부분이에요

• 10. 제가알기론
    '14.1.18 8:31 AM (59.6.xxx.240)

식품수입해봤는데 우리나라가 세계적으로 금지조항이 제일많고 복잡할거에요. 좀 어이없는게 치명적인 성분그런걸 금지하는게 아니라 좀 얼토당토않은 조항들이 많아요.

이번건은 메가맨의 경우 성기능에 관련있는성분이 미국꺼에 들어있고 애니멀퍼레이드 아연의 경우 에키네시아란 허브가 들어있다는건데 미국에선 인정하는 성분이지만 국내에서 금지인거죠. 아이허브나 지엔시 사이트에서도 원래 통관불가인 제품이에요
    미국 영양제들 함량이 우리나라보다 훨씬 높기도하고 일부성분차이가 나지만 통관불과인 상품외에는 크게 인체에 해될정도는 아니에요