82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 유학가서 미국의사될 수 있나요?

유학 조회수 : 3,551
건너 아는 사람이 아이를 중고등학생때 유학보내서 학부를 간호학으로 보내서 의사로 만들었다고 하는데요.
이게 가능한지 궁금합니다. 시민권자 아니면 안되는 게 아닌가요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능은할걸요
    '14.1.17 4:55 PM (116.39.xxx.32)

근데 생각보다 쉽진않을거에요.
    제 지인도 (중고등때 공부 잘했음) 가서 의사되려고 몇년있었는데 결국 못하고 돌아왔어요;;

• 2. 어려움
    '14.1.17 4:55 PM (222.106.xxx.155)

가능은 합니다.
    다만 엄청나게 힘들 뿐이지요.
    실제로 유학가서 의사 된 케이스들 봤습니다.

• 3. 최소한 영주권자는 되야
    '14.1.17 4:57 PM (223.62.xxx.124)

의사되기 쉬울거예요

• 4. 트레비
    '14.1.17 4:59 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

시민권자 우선이고, 유학을 갔다면 정말로 중학교 1학년때 부터 경력관리를 철저히 해야만 하고 또한 그 사잉에 인맥을 엄청나게 쌓아야 하고 추천저를 엄청나게 잘 받아야합니다.

벌써 자서전을 3권이나 쓴 미스코리아 출신 하버드 졸업생 금나나도 모두 거절 당한 것이 미국의대입니다.
    그만큼 공부만이 아닌 여러가지로 벽이 높아요.

• 5. ..
    '14.1.17 4:59 PM (218.144.xxx.230)

제지인도 학부때 유학가서 미국에서 의사하고 있어요.
    미국의대입학자격에 시민권자 안나올꺼예요.
    다만, 미국에서 의사되는것인 정말 정말 어려워요.

• 6. ////
    '14.1.17 5:04 PM (124.58.xxx.33)

가능해요.

• 7.
    '14.1.17 5:11 PM (223.62.xxx.56)

미국가서 박사과정 하다가 의대 들어간 사람 봤어요

• 8. ,,
    '14.1.17 5:21 PM (175.209.xxx.55)

미국은 워낙 세분화 되어 있어서
    우린 의사라고 다 칭하지만
    미국에서 자격증만 취득하는 과정도 많아요.
    물리치료사도 미국에 있는 한인들은 무조건 의사라고 생각하지만
    아닌거죠.
    미국 의사들은 치과의사를 의사라고 안해요. 덴티스트라고 하거든요

• 9. ...........
    '14.1.17 5:21 PM (220.118.xxx.145)

시민권자여야만 의사가 될수있어요. 금나나가 그래서 의대 진학에 실패했다던데요.

• 10. ..
    '14.1.17 5:21 PM (175.209.xxx.55)

아이비리그는 당연 시민권자만 받아요...
    예외는 10년에 한명 있을까말까...

• 11. 심지어
    '14.1.17 5:23 PM (2.124.xxx.43)

영국에 유학와서도 영국의사 되는데 미국은 더 많을거 같네요

• 12. ..
    '14.1.17 5:24 PM (175.209.xxx.55)

영국은 의사가 공무원 아닌가요?

• 13. ..
    '14.1.17 5:26 PM (218.144.xxx.230)

시민권자 아니어도 의대갈수있어요. 영주권은 모르겠습니다.
    금나나는 시민권자가 아니어서 못간것이 아니라
    의대에서 요구하는 과목을 들어야하는데 그렇지 않은것으로 알고 있었는데요.
    물론, 추천서도 받아야하고 의대에서 원하는과목도 들어야 하고
    점수 높아야하고 그래서 입학이 어려운것은 사실입니다.
    그런데 시민권은 잘못알려진것 같아요.

• 14. 시민권자라
    '14.1.17 5:33 PM (180.65.xxx.29)

명시한 학교도 많다고 하더라구요 . 언어 때문에 그렇다는 얘기도 있고 미국 의사가 공무원 아닙니다

• 15. ..
    '14.1.17 6:12 PM (118.221.xxx.32)

치과의사는 가능해서.. 진로 바꾸대요

• 16. 의사
    '14.1.17 10:16 PM (58.143.xxx.100)

네 가능합니다
    제가 모시는 대표님 자제분 중3때 조기 유학가서 좁슨홉킨스 의사 되었습니다 국방의무 다하고 다시 미국에 들어가 의사 되었습니다

• 17. 제조카요
    '14.1.17 10:28 PM (218.148.xxx.205)

한국서 서울대졸업후
    미국 유학.... 의대들어감

• 18. 제조카요
    '14.1.17 10:29 PM (218.148.xxx.205)

결국 의사 되었음...

• 19.
    '14.1.17 10:56 PM (58.142.xxx.209)

사촌 치과의사 됐어요. 대학때 가서요

• 20. 가능해요
    '14.1.18 8:24 PM (39.7.xxx.222)

가능은 합니다. 중학생때 유학가서 의대 다니고 있는 사람 한명 알아요..
    하지만 정말정말 어렵다고 하더라고요 ㅎㅎ
    보통은 미국 유학가서 의대 갈려다가.. 가는게 너무 힘들어서
    다시 한국으로 와서 의전원 가는 경우를 많이 봤습니다.