82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기침대 안사면 아기는 어떻게 재우나요?

., 조회수 : 10,725
아기침대 사거나 빌려보려고했더니
가격이 많이 부담스럽네요

결국 사려는 마음을 접고있는중인데...

아기침대안사면 아기는 어디서 어떻게 재워야하나요?
게다가 전 아기와 같이 안자고 아기방에서
따로재우고싶은데..침대없이가능할까요?
특히 전.. 위스퍼골드토대로 수면교육하고싶은데
이거 아기침대없이도될까요?

그리고 침대없이 아기에게 모빌우 어떻게보여줘야하는건지.,
신생아때말고 조금 더 크면 아기는 또 어디서어떻게 재워야
하는건지 궁금한것투성이네요ㅠ

돈은아끼고싶은 반면 걱정만많은 예비엄마에게
따뜻한조언 부탁드리겠습니다
미리감사드립니다^^;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.1.17 12:22 AM (175.209.xxx.70)

혼자 재울려면 크립 있어야할껄요
    저는 계속 데리고 자서 처음부터 바닥에 요깔고 자고있어요

• 2. 그래도 대여가,,
    '14.1.17 12:26 AM (121.147.xxx.224)

처음부터 따로 재우시면 신생아 때 잦은 밤중 수유로 안방 아기방 드나드느라 피곤하실텐데요..
    수면교육 시키면서 아기를 독립적으로 재우시려면 비용이 좀 들더라도 아기 잠자리 마련을 해 주세요.
    일단 반년 정도 아기침대 대여해서 안방 침대 옆에 두고 밤중 수유하며 재우시거나
    아예 더 투자해서 범퍼 침대나 토들러침대 구입해서 지금부터 서너살까지 쭉 쓰시는게 나을거에요.

• 3. 치쿠
    '14.1.17 12:30 AM (59.6.xxx.180)

http://mall.befe.co.kr/product/productView.befe?code=100304&path_type=GD003&p...

전 이거 샀어요. 돈십만원으로 애기침대부터 나중에 볼풀장까지 다양하게 쓸 수 있어서... 어른침대에 재우기엔 목 가누기 시작하면 너무 위험하고 침대는 있어야 될거같아요

• 4. ...
    '14.1.17 12:31 AM (1.244.xxx.132)

침대 없으면 그냥 바닥에 요깔면 되죠.
    전 결혼전까지 계속 바닥생활 한걸요.

모빌은 친구보니까 천정에 나사로 고정을 하더군요.
    전 그 부속이 그런 용도인줄 몰랐었답니다.

• 5. 위스퍼골드
    '14.1.17 12:33 AM (110.70.xxx.243)

전 이책이 가장 버리고 싶었어요. 다른책들도 읽어보세요.

• 6. 저도 바닥에서
    '14.1.17 12:35 AM (112.152.xxx.173)

지냈어요 수유쿠션이랑 등받이는 좋은걱 가져다놓고
    아침에 일어나면 내이불 개고 아이껀 놔두고요
    청소할땐 침대나 아이눕히는 기구 뭐라하죠 흔들기도 되고 모빌도 달린거
    그거 선물받은걸 썼죠 들쳐업기도 하고요
    좀만 지나도 요위에서 헤엄쳐다니고 데굴데굴 굴러다니데요...

• 7. ..
    '14.1.17 12:37 AM (175.223.xxx.23)

위스퍼골드;;
    ㅋㅋ 위에 님..저도..지나고 보니 젤로 쓰잘데기 없는 책이었다는..ㅎㅎ

• 8. 침대필수
    '14.1.17 12:50 AM (61.109.xxx.79)

아이 어릴수록 침대는 필수입니다
    집안에 돌아댕기는 먼지가 바닥으로 갈수록 더 많대요
    최소 50센치는 올라가야 바닥보다 조금은 먼지로부터 안전하다고 하더라구요
    엄마아빠가 바닥에서 잘지언정 아기는 반드시 침대에서 재워야함.

• 9. ..
    '14.1.17 1:00 AM (223.62.xxx.106)

댓글들정말감사합니다♥ 그런데.. 댓글들 읽을수록 무리해서라도 아기침대를 사야하는건가싶네요ㅠ 범퍼도꽤비싸던데;;;..어쨌던 애기를 바닥에 그냥재우는건 무리군요ㅠ

• 10. ....
    '14.1.17 1:12 AM (180.229.xxx.142)

아기침대 그리 오래 필요하지않아요..범퍼도 좋지만 높이가 있으니 기저귀갈거나 할때 무릎 무리안가실려면 있는덕 편하세요...최소3개월정도...6개월정도면 충분하니 대여하시는게 좋으실듯...그리고 위스퍼골드 저 아주 충실히 엄수했던 맘인데요..그 책 반만 믿으세요. 전 왜 하필 내가 그 책을 봐서 ㅜ 하고 후회하는 육아서예요..ㅠ

• 11.
    '14.1.17 1:17 AM (116.39.xxx.32)

전 아기 뒤집기 전까지는 우리부부 침대에서 같이 재웠어요.
    침대 벽에 붙이고 아기는 벽쪽에...(그때 매트리스가 굉장히 하드한편이었는데 오히려 좋았던거같아요)
    그러다 아기 뒤집고 뒹굴기시작할때쯤부터 18개월쯤까지는 아기만 바닥에 재웠구요.
    근데 아기가 자꾸 깨서 엄마찾아서 결국에 퀸이랑 싱글침대 붙여서 셋이 같이 자요.
    벽쪽에 아기재우고 아랫쪽으로는 이불로 큰 산을 만들어서 떨어지지않게하고요.

저도 수면교육 그다지 신봉하지않는 사람입니다.
    아기때부터 늘 안아재웠고(남편이랑 같이;;) 지금도 밤에 가끔 깨서 울면 안아재워요.
    돌정도되면 아기가 스스로 자더군요. 굳이 그때까지 못기다려서 울려야되나싶어요.
    이 올라오면 또 밤에 많이 울고 깨고 하거든요.(어쩔수없이 또 안아줘야하고요)
    울아기 아기때부터 아주 충분히 안아줘서인지 정말 순하고 키우기 수월합니다.
    때되면 다 알아서 되니, 아기 울리지 마세요

• 12. 침대 없어도 되요
    '14.1.17 1:22 AM (116.36.xxx.34)

무리해서까지...
    앞으로 아기한테 들어갈 돈이 얼마나 많은데
    고민목록까지 무리하며 사려고 하는지...

• 13. ...
    '14.1.17 1:56 AM (112.153.xxx.138)

이기침대없어두 되요.. 전 침대틀은 치우고 매트리스만 두고 그위에서 애랑 저 둘 같이잤어요. 애이불은 따로 준비해서 따로덮구요..

• 14. 개인적으로
    '14.1.17 7:49 AM (211.209.xxx.163)

삐뽀삐뽀119,베이비위스퍼
    제일 돈 아까운 책이라고 생각함

왜 우리나라 사람들은 미국육아방식을 넘버원이라고 생각할까?

• 15. 아기침대
    '14.1.17 8:01 AM (121.133.xxx.53)

5살 8개월 아이 둘 키우고 있는 선배입장에서... 아기 침대 꼭 있든지 같이자든지 하라고 말씀드리고 싶어요. 이유는 윗분들이 다 알려주셨으니... 베이비위스퍼는 저도 첫째때 사서 보다가 걍 팔아버렸네요 .. 아이들 다 천차만별이에요.. 책처럼 따라하다가 애는 애대로, 엄마는 엄마대로 죽겠다 싶어서 포기했구요.
    침대는 가격이 부담되시면 중고로 사세요. 엄마가 침대생활하면 높이있는 원목침대사셔서 쓰시면 기저귀 갈때나 수유할때 침대랑 높이가 맞아서 허리 덜 아파서 좋아요. 백일쯤 뒤집기 하면 아기침대가 좁아질테니까 범퍼침대에서 재우시구요. 밤중수유할때 범퍼침대에서 수유하다가 같이 잠든적이 많아요.
    중고나라 가시면 아기침대 빌리는 가격에 많이 나와있으니까 잘 보고 사셨다가 깨끗하게 쓰시고 재판매하시면 절약하실수 있구요.
    전 첫째때 저걸 왜 몰랐을까 싶어요. 중고나라 엄청 싸게 많이나왔던데..
    예쁜아기 낳으세요..

• 16. ᆞᆞ
    '14.1.17 8:38 AM (203.226.xxx.250)

베이비위스퍼는 그런 육아서도 있구나, 하시고 차라리 ebs 아기성장보고서같은 다큐프라임 많이 보세요. 훨씬 유익합니다.

• 17. 노노
    '14.1.17 10:37 AM (180.64.xxx.199) - 삭제된댓글

베이비 위스퍼 전 정말 아니라고 봐요..

• 18. 진주목걸이
    '14.1.17 11:38 AM (115.139.xxx.131)

굳이 아기침대는 필요없지만 아기가 뒤집기할떈 꼭 침대에 두지마셔요. 즈히 아기 뒹굴뒹굴하다 침대에서 떨어져 두개골금가고. 피고이고그랬어요. 뭐 시간이 약이라 그냥뒀더니 나아졌지만. 암튼 그떄 완전 사단났었죠.ㅋㅋ
    뒤집기전엔 침대에서 재우시고 꼬물락버둥대는시기오면 꼭 바닥에서 키우세요. 먼지건뭐건 우리애처럼 되면 안되겠죠?
    지금은 얼척없는 저의 실수때문에 실소밖에나오지않는 해프닝이되었지만 그떄 엄청 맘아팠답니다.^^:

• 19. 아기침대
    '14.1.17 11:59 AM (175.210.xxx.10)

지역카폐가입하셔서 저렴히 구입하시거나 드림받으세요. 전 십만원에 대여했는데 6개월 대여 하심 딱 적당한거 같아요.

• 20.
    '14.1.17 2:14 PM (61.254.xxx.103)

요깔고 재워요. 청소잘하고 환기 잘시키면 괜찮아요.