82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙이 작아졌어요 -.-

마흔 중반 넘어가니 힙이 작아지네요.

본래도 골반이 작고 살이 많지 않았는데 노화의 여파로.

몸무게는 그대로인데 힙이 눈에 띄게 작..아니 납작해졌어요.

물렁물렁해지고. 바지나 스커트 조금만 붙게 입어도 너무 밉네요.

심지어 늘 입던 팬티가 엉덩이 부분이 큽니다. 뭐랄까 밀착되지 않고

약간 헐렁한 느낌...................;;-.-

몇 개는 줄여야 할 것 같아요.

(혹시 팬티 사이즈가 작게 나오는 브랜드 추천 좀. 보통 90 입는데 크네요)

힙업 운동하고 뭐 그럼 좀 나아질까요?

스케이트 선수들 보면 힙이 마니 발달했던데 그거 따라하다가 안 그래도

튼실한 허벅지까지 커질까 겁이 납니다만. 암튼 튼실한 허벅지도 안쪽이 너무 물렁하네요.

평소 운동은 전혀 안하고 운전하고 다녀서 걷지도 않습니다.

이 망할 노화를 좀 더디게 치를 방법 좀 알려주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.1.16 11:44 PM (116.36.xxx.132)

헬스했더니
    너무 빵빵해졌어요

마흔초반입니다

근력 해보시라고 말씀드려요

• 2. 어느날2
    '14.1.16 11:44 PM (118.36.xxx.55)

힙운동은 스쿼트나 런지가 최고예요 허벅지도 탄탄해지고요

• 3. 엉덩이 근육과 살이
    '14.1.17 8:15 AM (121.147.xxx.125)

나이 들면서 쳐지고 빠져서 그래요.

끊임없이 운동해줘야 그나마 아 ~~거기가 엉덩이구나~~하고

형태라도 남는답니다~~~이상 경험자 말입니다 ....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597839 대학병원 주치의교수님께 선물 2 ··· 09:14:52 85
1597838 자격지심으로 인한 우울증 2 . . 09:14:05 156
1597837 얼갈이김치 지져먹어도 되나요? 4 ㅇㅇ 09:13:47 69
1597836 냥이 끌어안고 있을때가 젤 행복해요 6 ㅇㅇ 08:56:57 388
1597835 싸구려만 사들이는 남편 20 ... 08:53:23 1,255
1597834 오페라 덕후님 감사합니다~ 1 ... 08:52:14 211
1597833 5/30(목) 오늘의 종목 나미옹 08:52:09 102
1597832 임플란트 붓기 오래가나요? 2 붓기 08:50:49 174
1597831 깍뚜기 절이고 나서 한번 씻은 후 무치나요? 5 dma 08:50:38 383
1597830 중국 댓글부대들 "전세사기 특별법" 비난 지령.. 15 중국판 08:44:05 610
1597829 저번에 ALP 수치 문의했었는데 2정도 떨어 졌다고 하는데 그럼.. 7 ..... 08:43:11 164
1597828 강동원 영화 설계자 평이 너무 안 좋네요 9 08:40:40 1,346
1597827 유튜브 구독채널 분류기능이 있나요? 2 베베 08:31:52 170
1597826 군자란꽃이 시들면 꽃대를 잘라줘야하나요?? 2 모모 08:30:23 269
1597825 베트남에서 한국 의사 구인하네요 18 멀치볽음 08:28:54 1,353
1597824 요즘 병원에 간식 선물해도 되나요? 8 ... 08:28:42 407
1597823 소파 다리는 스틸 vs 원목 어떤 게 좋은가요 2 소파 08:28:31 220
1597822 임파선염 멍울 얼마 지나야 없어지나요? 2 ... 08:27:26 192
1597821 땅콩버터 의외로 아르헨티나 출신이네요. 4 08:23:55 891
1597820 아침에 자고 일어나니 한쪽귀가 먹먹헤요 7 아기사자 08:13:11 582
1597819 사퇴 준비하던 임성근, 대통령실-이종섭 전화후 복귀 명령 3 08:13:10 910
1597818 사랑이 뭐길래에서 세자매로 나오는 할머니들 11 드라마 08:11:00 1,174
1597817 나물반찬 일주일 된거 버려야하죠? 4 ... 07:59:47 936
1597816 누수문제로 82cook.. 07:59:20 285
1597815 도움 필요 해요 1 ㅠㅠ 07:51:51 445