82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상고객될까봐 미리 여쭤봐요

고갱 조회수 : 3,215

모백화점 dm을 받았는데 맘에드는 옷이 있길래 사러 갔어요.

막상 가서 입어보니 그 dm상품보다 딴게 더 이쁜거에요.

dm상품은 99000원이었고 제가 산거는 19만원이에요.

결국 19만원짜리를 샀죠.

근데 오늘 보니깐 또 dm이 왔는데 이번엔 제가 산 게 99000원에 올라와있는거에요.

제가 산 옷은 아직 개시를 안 한 상태-택 그대로-이구요

산 날짜는 1/5이고

이번 dm 시작날짜는 1/17이네요

가서 환불하고 이번 dm가격으로 다시 결제해달라고 하면 진상 되는 건지 여쭤봅니다.

하루이틀 차이가 아니고 12일 차이라서 좀 맘에 걸려서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일주일 넘으면
    '14.1.15 9:19 AM (118.36.xxx.58)

환불이 어렵지 않을까요?

• 2. ...
    '14.1.15 9:28 AM (190.92.xxx.17)

하루이틀 차이가 아니고 12일 차이라서 좀 맘에 걸려서요...................

여기에 답이 있지 않을까요?

• 3. 쐬주반병
    '14.1.15 9:32 AM (115.86.xxx.93)

입지 않은 것이 확실하고, 텍도 그대로라면, 환불하거나, dm가격으로 가능하답니다.
    동생이 백화점 매니저입니다. 전화로 물어봤어요.

• 4. ..
    '14.1.15 9:35 AM (222.110.xxx.1)

보통 dm가격으로 해주긴 하는데,
    12일이나 차이가 있어서 이경우는 잘 모르겠어요...
    매장에 전화해서 한번 물어보세요~

• 5. 고갱
    '14.1.15 9:35 AM (211.181.xxx.31)

답변들 감사드려요~
    가능할것 같기는 한데 영수증에는 환불 7일이내라고 써있긴 하네요
    속 쓰리지만 왠지 못할 거 같아용..

• 6. 가능할겁니다
    '14.1.15 9:37 AM (180.65.xxx.29)

반품하고 다시 사세요

• 7. ..
    '14.1.15 9:45 AM (180.224.xxx.4)

될거같아요
    속쓰리고 계시지말고 전화해보세요
    두개살가격인데
    아마 해줄거같아요
    선물받은거 2주뒤 교환받은적있어요.좀 먼거리라서 어쩔수없었는데 친절히 해주셨어요

• 8. 전화하지마시고
    '14.1.15 9:58 AM (222.119.xxx.225)

그 디엠 뜯어가서 환불하고 다시 결제해달라 그러세요
    당연 해줄겁니다

• 9. ...
    '14.1.15 10:05 AM (59.14.xxx.110)

되던 안되던 얘기나 해보세요.
    너무 아깝네요.

• 10. 가능합니다.
    '14.1.15 10:07 AM (211.114.xxx.89)

언능가셔서 하세요 진상도 아니네요

• 11. 괜찮을듯
    '14.1.15 10:20 AM (182.225.xxx.74)

마트도 환불은 영수증첨부하고 한 달이내더라구요.
    12일이 일주일보다야 길지만 한달은 안된 거니.. 그리고 사용하지 않았다면 환불하고 재결제하세요.

• 12. 백화점 좋은이유
    '14.1.15 11:28 AM (219.249.xxx.102)

비싼값 지불하더라도 백화점 가는 이유죠. 해줍니다. 단골이면 세일시작하면 영수증 교체해준다고 오라고도 합니다. 가셔요.

• 13. 매니저랑 친하면
    '14.1.15 1:58 PM (220.127.xxx.227)

간혹 셀때보다 먼저 오라고들 하던데요
    한 일주정도는 봐주더라구요
    대신 카드결제일을 셀날자로 해서 전산결제는 당일안하고요