82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 교복 딱 맞게 입나요?

여중생 조회수 : 1,615
요즘은 크게 안입는다서 조금 넉넉한듯 얼추 맞게 핏 좋은 걸로 샀는데
후회되네요. 한치수 크게 품이 좀 커서 펑퍼짐한걸 살걸 그랬어요. 둘다 팔은 딱 맞고 품의 차이거든요.
요즘 어떤가요? 품이 남아도는 크게 입는거 입으면 이상한가요? 여자애고 키는 커도 살이 찔거같진 않구요.
그리고 셔츠는 같은 사이즈라도 넉넉한데 자켓 하나만 바뀌도 되는건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.25 7:29 PM (175.223.xxx.74)

요즘 줄여입는 상황인데 큰거 사면 후회한다고 판매원이 그랬는데 집에 와서 다시 입어보니 너무 핏이 좋아 더 커야 하나 심란해요. 요즘애들 다들 딱 맞게 줄여입고 그러나요?

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.25 7:35 PM (203.152.xxx.219)

네 다 딱 맞춰입고요. 물론 성장기 애들이니 중간에 한번 더 사주죠..
    옛날같이 못먹고 못살던 시절도 아닌데.. 애들 학교가서 하루종일 입는 교복 예쁜걸로 사서 입혀주세요.

• 3. ......
    '14.1.25 8:03 PM (121.172.xxx.102)

학교마다 다르던데요.
    우리 아이는 중1 중간고사치고 전학했는데,
    전 학교에서 딱맞게 입어
    전학간 학교 교복도 딱 맞는거 샀더니,

여기학교는 헐렁하게 입고, 본인도 딱맞는 블라우스가 불편하다며
    큰사이즈로 다시 샀어요.
    정말 학교앞에서 아이 기다리다 보면
    치마도 무릎밑으로 오고 자켓도 넉넉하게 입은 아이가 대부분이었어요.

• 4. 아주
    '14.1.25 8:57 PM (121.138.xxx.252)

애들이 아주 헐렁하게 입으려고 하지 않죠 .
    근데 중학생이면 성장기고 고등학생이면 입학후 이상하게 살 찌는 애들이 많아서 너무 딱 맞게 사면 입학할때 산 동복 가을 되서 다시 꺼내 입으면 불편하다고 하는 경우 많이 봤어요. 하루종일 입고 있는데 너무 딱 맞으면 불편하지 않을까요? 전 딱 맞게 옷 입으면 너무 힘들어 하는 사람이라서 그렇긴 하지만....

• 5. ...
    '14.1.25 9:01 PM (118.221.xxx.32)

아이 체형이 많이 커질거 아니라면 지금 적당히 이쁜게 좋아요
    딸보니 오히려 중1 보다 3학년 올라가는 지금이 키가 커선지 더 날씬해요

• 6. 경험
    '14.1.25 9:21 PM (116.37.xxx.215)

그 판매원이 권하는게 좋더라구요
    요즘 그리 크게 않입구요

상표마다 품이 좀 다르던데 저희동네는 엘리트가 더 여유있어요
    지금 사복 어떤 싸이즈 입고 있나요? 올려주시면 엄마들이 몇 싸이즈 좋겠다...댓 달지 않을까요?

3학년 되면 당연히 작아지는데 교복에 몸을 맞춰요
    또 대부분 학교에 교복 물려주기 센타가 있어요
    입던거 주고 맞는 싸이즈 골라오세요