82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 나라는 나이따져 친구 만나지않죠??

봄이 온다 조회수 : 929
저는 토종 한국인이에요
제목 그대로 꼭 빠른이니 뭐니 하기까지 하면서
주로 정동갑만 친구사귈 수 있는 우리나라가 좀 독특하고 약간 답답할때도 있어요
미국 유럽 일본 중국도 나이를 기준으로 친구를 사귀나요~?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '14.1.14 4:55 PM (27.219.xxx.83)

미국, 중국, 일본은 나이 확실히 안따집니다

• 2. 친구라는게
    '14.1.14 4:56 PM (223.62.xxx.65)

야자를 해야 친구인가요
    같이 놀면 친구인가요

• 3.
    '14.1.14 4:57 PM (211.186.xxx.136)

가까운 중국과 일본도 아니라니...
    군대문화일까요 조선시대부터 이렇진 않았겠단 추측도 해봤어요 ㅎ

• 4.
    '14.1.14 4:59 PM (211.36.xxx.201)

대충 동년배고 친하면 친구라고 하는데 꼭 동갑으로 받아들이는 분들 있더군요. 그냥 가벼운 친분관계인데 꼭 나이로 위아래 따지는 인간관계 재미없어요.ㅜㅠ

• 5. 호칭가지고도
    '14.1.14 5:09 PM (175.223.xxx.132)

매날 난리고 빠른생일 따지는곳이잖아요 10살짜리에게도
    배울것있다는 열린마음 여기서는 힘들어 보여요
    나부터도 안될겁니다

• 6. 높은하늘
    '14.1.14 5:18 PM (180.64.xxx.211)

사회에 나가면 아래위 20~30년도 다 친구 아는 사람 지인이 되어버리던데요.
    동갑하고만 친구하면 친구 없어요.

• 7. ..
    '14.1.14 5:26 PM (118.221.xxx.32)

우리도 나이 안따지고 친구하는데 호칭만 언니 동생이죠
    사회나온뒤론 다 어울려서 놀아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595883 남편이 화장실을 너무 더럽게 쓰는데 화장실 01:14:10 92
1595882 입원을 했는데 치매 어르신들때문에 너무 힘드네요 1 ㅏㄱㄴㄱㄷ 01:11:43 193
1595881 콜레스트롤 수치 갱년기 00:50:44 163
1595880 앞으로 대박식당 말고는 줄폐업 많이 생길 거 같아요 2 ........ 00:50:33 569
1595879 친구가 시모랑 몰래 연락하고 뒷담하는 사이라면 3 00:48:25 570
1595878 어떤 특정인물만 나오면 채널 돌리시나요? 4 00:47:19 301
1595877 2.3g은 0.1단위 저울 외에 측정할 수 없나요? 2 .. 00:45:54 89
1595876 지상파 pd 되기 어렵나요? 7 .. 00:44:07 465
1595875 풍년 핸드블렌드 어떤가요? .. 00:43:12 43
1595874 일반행정 붙을 실력 있는데도 경찰 소방 가는 사람 있을까요? 1 00:43:10 130
1595873 아일릿 뉴진스 르세라핌. 줄줄이 망하나요? 6 아오 00:38:13 845
1595872 인간관계중 학부모관계가 젤 어려운 것 같아요. 1 .... 00:37:52 326
1595871 고기구운 후라이팬 식세기에 넣을때 6 ㅇㅇ 00:36:42 264
1595870 녹용만 구매하려면 한의원 가야하나요? 2 모모 00:35:03 90
1595869 어느 보험사인지 알수있나요 00:30:50 124
1595868 김호중, 무명시절 매니저에 빌린 돈 안 갚아 패소··· 1 huggg 00:29:31 924
1595867 오징어볶음과 같이 먹기 좋은 음식? 11 추천부탁해요.. 00:16:41 646
1595866 사람이 가진 차원에 대해 아시는분 ㅇㅇ 00:13:30 346
1595865 유퀴즈 봤는데 변우석 착함이 뚝뚝 떨어지네요 8 순수청년 00:04:33 1,391
1595864 인대가 끊어졌대요 중등아이 4 ㅠㅠ 00:04:26 769
1595863 옥순 왜 빵표인지 오늘 알게됐네요 11 00:04:00 2,181